中塔塔罗网

标题: 成为一名真正的受人敬重的塔罗师的基本前提 [打印本页]

作者: sincer    时间: 2009-5-3 00:17
标题: 成为一名真正的受人敬重的塔罗师的基本前提
玩了这么久的塔罗牌,感觉要成为优秀的塔罗师的路途是漫长的,这个漫长是指心灵经历的长度,如果在以前有的必经之路你走过的话,那么接下来的路你会比较熟悉,可以快速通过,节省现实中的时间长度。塔罗牌在某种程度上作为心理分析学派的一个图像意向工具,却远远超出了心理分析的意义,原因是什么,我现在也不知道,但历史上荣格曾为其所吸引着迷。我曾经秉承的也是一位认真学习过理科知识的人所信仰的方式----尝试总结归纳演绎的思维方式,但和无数科学前人一样,走过怀疑和检验的路途,发现了不可理解的部分。显现的世界与潜藏的世界的联系在若隐若现,但那个潜藏的世界在心中的分量越来越重。百科全书式的知识结构仍然是在这个世界探索和指导探索真正的真理所必须需要的。
       所以条件之一就是要有足够的人生经历和对世界各种事物的丰富感受或感同身受的想象学习。自我的体会和想象占据很大一部分,广泛的阅读与学习体验也是一部分,与各种人的接触和置身体会也是一部分。人生有过起伏的经历,思考,阅读的感受,辨别和潜在的分类,直觉的喜恶,对后来的塔罗牌学习都会有大助益。没有这个条件,塔罗牌在使用者眼中就只会成为与自己无关与荒诞的故事,将来的轻浮和不严肃的态度就是永远无法跨越的障碍,因为你无法体验真实。这个条件是成为实力的最关键因素,因为只有这样,不需要塔罗牌你也能从故事碎片中发现那至关重要的东西,走上正途。这个条件就是说一个对的人做任何事都会获得那种相对的成功一样,而要成为一个对的人的首要与关键------正心,要有一颗因丰富而单纯的心。有了它,你可以从事任何事情,并会获得被自我承认的赞扬和成功。
      条件之二:善意,时刻秉承的善意和博大的爱。这是我们的信仰,否则塔罗牌的实力只是对世界的诅咒,而可恶的世界是我们不愿看到的。在那一刻,要把自我上升到超我的状态,以一个具有神性的旁观者看待自我和世界,并且只是为了使这个作为“自我”的世界更加丰富和完美。在很多时候,你要面对很多的秘密,很多的恶意,很多的不良情绪的感染。。。所以一旦你失去了善意,你就开始了对自己和这个世界的诅咒。为了那个善去保守好你不该说出来的秘密,不为心存恶意的人占卜,在任何时候给予他人以积极的引导,解除困惑,使得寻求帮助者对未来的期待和坦然从不消散于心。即使承担很大的压力,即使面临诸多的怀疑和不解,即使为恶意所侵扰,即使不被众人承认。。。但只要自己和在乎的人们相信,这就足够了。所以我们需要足够的心理承受力和排解压力的方法,去防止自我陷入泥潭,这个需要每个人自我的探索。
      条件之三:准备充足的让自我可以接受自我牺牲。这是最要经受考验的一个条件,是学习塔罗牌过程中必然会遇上的经历,痛苦深刻的记忆。学会付出,才会有所收获,尽管不是必然。新宗教意味、炼金术师和塔罗师的代表就是吊人牌,这张牌的牌义是永远要铭记于心的。一旦这张牌被你真正的接受、收获和掌握,这也就是新的人生的开始,塔罗学习者可以被称为塔罗师的开始。
       好了,后面的个性之路就要每个人自己走了,靠你的天赋直觉和运气了。但只要拥有前面的这三个先决条件,不懈的坚持,总有一日你会成为受人敬重的塔罗师。而我,不愿走上职业之路,只希望塔罗成为我的丰富的学习经历的一段路和一项在未来会有无比力量的爱好。塔罗作为提出忠告和预见的朋友,和现实中的人一样为照见真实自我的镜子,应该值得尊重,当然是否采纳和听从该由自己决定,最后的行动决定权也仍然要保留在自己手中,这样,你才是自己的主人。
                                                                                                                                                                         sincer
作者: 星月·轮    时间: 2009-5-3 07:05
~赞一个~
作者: 也许是应该    时间: 2009-5-3 09:37
我也赞下YC44YC
作者: shenqr    时间: 2009-5-3 10:21
我也赞下YC40YC
作者: qzhq    时间: 2009-5-3 12:37
YC40YC good
作者: 我不会武功    时间: 2009-5-3 21:16
你这个条件 其实可以改成 成为一个优秀的人 真正的受人敬重的塔罗师=一个优秀的人 YC52YC
作者: rocfreesky    时间: 2009-5-3 21:24
学习
作者: snow127    时间: 2009-5-3 23:16
很好···YC32YC
作者: monsoon    时间: 2009-5-8 15:50
说的好,我也不想要以此为职业,但是希望他是我学习经历上的一段路,以及我将来有无比力量的爱好。
作者: lzxing    时间: 2009-5-8 16:03
塔罗牌给予我们启示
启发我们的心灵
作者: 子香    时间: 2009-5-8 16:16
好贴,顶一个
作者: 只羽    时间: 2009-5-8 17:38
自我牺牲其实最难。。。如果你做到了,你很可能发现,被牺牲掉的只是自身的枷锁,而更博大的内在却得到了自由。
作者: ≯小蝶≮    时间: 2009-5-8 21:43
学习了....会努力的。
作者: 天使灬召唤    时间: 2009-5-9 10:54
超好超强大
YC40YC
作者: sdty43792    时间: 2009-5-9 18:27
作者: 丁一倩    时间: 2009-5-9 22:14
我觉得,人生经历的确对学塔罗有帮助

但第二,三个条件,不敢苟同,

其实我们只要有一些天赋和兴趣,就可以把塔罗学好

幻想着将自己神化成圣人,呵呵,太可怕了

有时候谁又知道善的背后是不是恶,爱的背后又是不是恨呢?

还是做回和别人一样的最最普通的自己,自己尊重自己。

在不渴望高人一等的时候,已经是最大的善和爱了
作者: sincer    时间: 2009-5-10 20:24
标题: 回复 16楼 丁一倩 的帖子
呵呵,赞同。。。
可是有时候很多事不是自己能控制的咯,给自己一个心安理得的理由吧,能左右的只是自己的心。
到了一定的程度会有感觉的,没有的话只能说没有到。个人的个性当然不可能忽略。善恶哲学的思辨这里不需要咯,人已经够渺小的了,当大的图景展现时就会没有只是个人的感受了。那个时候说话的人并不是光是你自己。

作者: sincer    时间: 2009-5-12 19:44
标题: 回复 12楼 只羽 的帖子
蘑菇版主最明白道理了,哈哈
“更博大的内在却得到了自由”多好啊,浅显易懂!~
作者: kandy    时间: 2009-6-2 23:16
赞一个,说得很好
作者: qazw12    时间: 2009-6-10 09:42
嗯!  我想,  也许塔罗师会成为我的梦想吧!
作者: didy_2008    时间: 2009-6-10 11:08
高人
作者: 静夜    时间: 2009-6-11 14:36
YC39YC 嗯~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 缁月银    时间: 2009-12-19 20:40
顶!!!!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3