中塔塔罗网

标题: 圣三角加一张牌创个牌阵--永恒金字塔~ [打印本页]

作者: sincer    时间: 2009-5-4 11:07
标题: 圣三角加一张牌创个牌阵--永恒金字塔~
2           3

别的都好解释,看起来像4张牌的钻石牌阵,但样子不同,运用的解释应当也不同吧。
123延用时间流,关键在于高于前三张牌的第4张牌的意义。。。我目前感觉像是celtic cross的第3张牌的含义---问题的实质,root cause,隐藏最深的因素图景,也是最显现的尖端与高度顶点。
由于还未投入实践,尚需总结,以后反馈。。。有兴趣的亲们用用它,给我提提建议咯~完善了它我以后就不用圣三角了~
作者: 义安    时间: 2009-5-4 12:41
YC43YC
可是我不是很明白你所说的【问题的实质,③号位置】的应用哦~~
能发一个例子看看嘛?
作者: senlin234    时间: 2009-5-4 18:03
YC49YC 楼主真牛车啊!
都能自创牌阵了!
弄好了别忘了给大家分享啊!
作者: sincer    时间: 2009-5-5 09:49
标题: 回复 沙发 义安 的帖子
实例很多。。。有些是别人的隐私不好发。。。比如说一个人考试失利,来求问,结果第3张牌出现了吊人逆,我就知道说什么了。
在joan bunning的牌阵解释中是这么阐述此牌的意义的:
root cause
source of the problem
basis of the situation
why things are as they are
childhood or past life (karmic) influence
reason behind events
starting point

unconscious influence
"that which is beneath you" - traditional
unrecognized motivations
unacknowledged goals
most basic impulses
driving needs or desires
denied or rejected aspects of self

deeper meaning
larger picture
fundamental pattern
all-embracing point of view
soul purpose
underlying context
what's really going on

unknown factor
hidden influence
unrecognized contribution
undiscovered participant
concealed agenda
behind-the-scenes machinations
作者: sincer    时间: 2009-5-5 09:51
标题: 回复 板凳 senlin234 的帖子
啊哈,会的会的~~,好好学习与实践,共同进步~
作者: sincer    时间: 2009-5-5 09:54
标题: 回复 沙发 义安 的帖子
而且直觉给我的感觉是如果进行单张的测算的话,那个位置代表的就是那张单张要说的含义。
作者: 义安    时间: 2009-5-5 10:45
root cause 基层问题
source of the problem 问题的源头
basis of the situation 情况基本形态
why things are as they are 东西本来的原貌
childhood or past life (karmic) influence 孩时、以前的影响
reason behind events 幕后的原因
starting point 开始的起点

unconscious influence 无意识的影响
"that which is beneath you" - traditional 比你还要底层面的东西【传统解释】
unrecognized motivations 还没有被承认的动机
unacknowledged goals 不被承认的目标
most basic impulses 基本上的冲动
driving needs or desires 愿望
denied or rejected aspects of self 自我对于某些事的否认还有拒绝

deeper meaning 更深层的意思
larger picture 更广大的联想图
fundamental pattern 基本模式
all-embracing point of view 包罗万象的观点
soul purpose 心理,心灵的目的
underlying context 基本的范围
what's really going on 事情的发展

unknown factor 还不被确认的因素
hidden influence 隐藏的影响
unrecognized contribution 不被承认的贡献
undiscovered participant 没有被发觉的参与者
concealed agenda 隐藏了的议程
behind-the-scenes machinations 幕后阴谋,动作

YC54YC
用我本身蛮破的英文去解释了这张卡的定义~
大家加油哦
共勉之
作者: 大头C    时间: 2009-5-5 12:57
个人觉得这张牌是否可以理解为“触发点”?
因为事情的发生有前因后果,有着前部的所有铺垫才有最终的结果,单凭一张“root cause”就判断是问题的实质,个人感觉还不够严谨。
作者: 义安    时间: 2009-5-5 13:13
YC50YC
嗯。。。我没有确实去定义我一定怎么说这张卡的~~
如果出现在排阵种不同的位置,理论上应该需要不同解释才能切合问题
我只是翻译那段英文解释,觉得翻译了比较方便看很多
作者: sincer    时间: 2009-5-5 16:04
标题: 回复 8楼 大头C 的帖子
恩,这也是我喜欢celtic cross的原因,看完其他的牌,我总会回过头来看这张牌的含义,从后面的牌来推测它所表达的含义。
作者: sincer    时间: 2009-5-5 16:06
标题: 回复 7楼 义安 的帖子
翻译不错咯。
不过我直接看英文原文的时候给我的直觉感觉更好哈~不知道为什么更形象~
作者: Aiden    时间: 2009-5-5 17:36
LZ和义安都很强大~那么这第四张牌是代表事情发生的根源罗?
但这样的话看元素又有点不对了......YC32YC
作者: 义安    时间: 2009-5-5 20:53
YC50YC 说不上强大啦~~
只是习惯性去翻译而已……^^马来西亚的华人就是这点好
什么语言都一定要学会,我本身就会广东,客家,华语,马来语,英语
YC38YC 可惜都是半桶水,能说能写
这个问题好……其实我也是很好奇这个解释……
说实在,其实那个root cause某种程度来说只是一种我们常常用到的建议牌吗?
因为真的很广泛啊~
不只是根源也可能是以前的影响也可能是未知的因素
作者: 雪地里的星星    时间: 2009-12-19 12:35
是指问题的关键原因吧。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3