中塔塔罗网

标题: 圣杯六的牌意 [打印本页]

作者: liuliu    时间: 2009-5-7 09:39
标题: 圣杯六的牌意
圣杯六这张牌,如果代表爱情,有可能是什么样的?

书上写的牌意有:
旧情复燃
一切已成为回忆
带有回忆色彩,忧伤而多愁善感的爱情
一方保护或者用温柔情感控制另一方的爱情
只在两个人之间私密温馨的爱情(通常外界存在障碍)
孩子般纯真的爱情
自我欺骗害怕突破或改变的爱情

除此之外本人的体会有:
一方偷偷暗恋另一方(友情关系中)
有点暧昧感的友情(不想更进一步向爱情发展)
年龄差距比较大的爱情(一方很年轻比较幼稚)
单方面付出(一方不断付出,另一方接受但没有回应)

但是在占卜的时候遇到这张牌还是经常觉得费解,似乎以上牌意都说不通
请大家来补充一下吧,关于这张牌在感情方面的牌意还有哪些?
作者: iceseas    时间: 2009-5-7 19:53
在我写塔罗日记得到的小体会,往往抽到圣杯六,都没有什么特别事发生的
在周六日,或这某些可以休息一下,睡懒觉的日子
都很容易抽到这张牌。感觉圣杯六可以表达一种,淡淡的,平凡而安宁的满足感
至于在关于感情的占卜里,我也常会抽到这张牌
我是一个很念旧的人,回忆对于我来说是很重要的东西。还有,我不喜欢改变,每当我习惯了一个人或者一样东西,我便希望到老这些东西还能在我的身边
圣杯六可能就是表达了我的这种情绪,执着于过去的回忆,不愿离开旧日的安定
还有就是逃避现实
个人感觉,圣杯六代表的感情是不深的,起码从情侣的角度来说
还不如是一种,兄妹或者姐弟间的感情。
想到还有什么意思,继续上来写。
作者: sdty43792    时间: 2009-5-8 06:49
作者: 天使灬召唤    时间: 2009-5-9 11:01
我想圣杯6就好像一个回忆的大船,在船上的人都能找到属于自己的美好的或是不太好的回忆,但他又要提醒你——有些已经成为回忆,只是回忆。好像暗示有些时候人生不要留白感的觉。
作者: liuliu    时间: 2009-5-9 18:44
谢谢大家!很多牌的牌意书上写的太少,自己的经验又有限,听大家说说真是很有收收获啊:handshake
作者: qwertqaz    时间: 2009-5-9 19:26
还是看情况 这个不定式
作者: 义安    时间: 2009-5-9 22:19
YC60YC
大家来交流交流啊……
哈哈,那你就试下把我们的意见集合了,发表下你对这张卡有什么新想法?

呵呵,其实我有时也是会说交易啊……
因为这对男女孩就像在做交易的,就是纯净,没有欺骗的交往
YC39YC
作者: snow127    时间: 2009-5-10 15:02
从我的实战经验来看 圣杯六的正位:这段关系中一方对过去的感情难以忘怀 因此会造成目前感情发展的迟缓 (因为有人还留恋着过去的感情 因此无法对目前的感情付出真心和努力 )  

逆位: 现在会比过去更加关注未来的发展 已经会对未来的发展做出一些长远的打算和规划 而不是任其自由发展 当事人本身会开始有努力的意识了 并积极为此而做准备 YC49YC
作者: 娜娜168    时间: 2009-7-30 21:28
我也不太会解圣杯6 ,近来看看,受教了
作者: waterskin    时间: 2009-8-11 12:05
和谐中的和谐
作者: 猫牙    时间: 2009-8-11 14:10
温柔和谐的爱,不一定是情侣之爱。
但也可能因为太过有安全保障限制了人生的发展。
作者: 轻听    时间: 2009-8-12 13:50
杯六 很温暖 被照顾的感觉 可以信任 可以依赖 在爱情中应该是很温馨的感觉吧 还有跟多的意思 要根据实际情况分析喽 比如说 有人来问为何会分手 这时出现杯六 你总不能解释成 因为两人在一起很温馨所以分手吧 这太不靠谱了吧 这时也许就是因为其中有人怀念曾经的感情 难以忘怀 所以说 还是看情况而定吧~~
作者: 雪地里的星星    时间: 2009-12-19 12:20
个人经验。。。单方面付出没有结果的爱。。。或者对方是个很包容你的人,年龄差距不一定大的,是心理年龄可能会有点大。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3