中塔塔罗网

标题: 为什么圣杯皇后手里拿的不是杯子 而是罐子?? [打印本页]

作者: ita    时间: 2009-5-9 01:11
标题: 为什么圣杯皇后手里拿的不是杯子 而是罐子??
伟特小牌中 所有宫廷牌 只有圣杯皇后手里的杯子和其他的杯子不一样 大的像个罐子!

其他元素的宫廷牌 不伦皇帝 皇后 骑士 和侍从 拿的元素象征物 都是一样的

问问同学 老师们~ 有没有人知道原因 或深意~

谢谢!
作者: 义安    时间: 2009-5-9 09:20
早前我也做过查证……
那个真的是圣杯的一种……
当时在golden dawn的版本里,他们要表现出圣杯王后对于自己的圣杯上的专注……到了后来韦特绘画这个版本的时候也就把这个感觉给画出来了(虽然也有人说这样子很像伤心,但视各人的感觉……)
Beautiful, fair, dreamy -- as one who sees visions in a cup.
YC45YC 然后也没有多写一点解释了……
可是他自己也没有阐述关于为什么她的杯子就是不一样……
后来我去看其他的牌面,也想过为什么宝剑王后不能配excaliber或者星币王后配coin of romance之类等等的……
或许只是给我们一个想象的空间吧……

当我们很专注于自己的杯子【事业,爱情还是其他的】,这杯子就可以升华到另一个阶段

个人猜想
作者: 天使灬召唤    时间: 2009-5-9 10:45
我是这样理解的,我也没做过什么查证。我觉得圣杯皇后手里拿的是大号杯子,里面装的水超多。因为 是水元素嘛!而且她又是皇后,所以要多装些水才能帮助别人解决问题啊YC40YC
作者: qwertqaz    时间: 2009-5-9 19:49
同意召唤的说法
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-9 21:22
.......................首先.那个是杯子............其次.只是因为装饰物过多.而作大了..............女性的.华丽.柔美.细致...............不是罐子..............
作者: 静光院    时间: 2009-5-9 21:29
应该是个十分华丽的大杯子...
作者: 星月·轮    时间: 2009-5-9 21:47
.....去掉那两个小翅膀就不大啦~~
可是....这个杯子....我觉得嘛,女人嘛不稳定的情绪肯定要多那么用大点的杯子装嘛~
作者: snow127    时间: 2009-5-10 14:49
那不是罐子 是圣杯的一种 你看过 夺宝奇兵吗? 第一部寻找圣杯的那部 就有很多种的圣杯 形状大小和材质都不同的  因为是女皇 所以拿的比一般人的要大 才能显出她的身份和地位吧·同时也需要大的容量才能乘纳那么多的力量吧·
作者: 义安    时间: 2009-5-10 15:29
YC16YC
那么有不同说法了,其他女王就不需要吗?
还是国王的能力没有她那么高?

从某种程度来说,我也认为这是圣杯女王自己过于专注虚幻出来的圣杯的一种
作者: WooHyuk610    时间: 2009-5-10 15:43
沒有罐子那麼丑吧。。。我反而覺得是很豪華的杯子啊!
作者: viki    时间: 2009-5-10 16:53
YC38YC 罐子,这个说法搞的蛮土的
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-11 01:05
首先。权杖皇后,用黑猫。向日葵来表现火中之水的状态。剑皇后用姿态,手腕上的头饰。椅子上的图案。来表现。空气的性质。星的皇后。用衣饰背景来表述土的情况。杯后。是水中之水。韦特牌为例。每一张。每一个着色。每一个图案。每一个物品。每一个表情。都用来表达作者对塔罗的理解。
符号的象征。颜色的象征。或者。一套西方的生活理念。日尔曼人。高加索人。不同的民族,不同的发色。不同的肤色。不同的眼睛。不同的性格。塔罗是什么。
作者: ita    时间: 2009-5-11 07:37
原来依然是只大~~~~~~杯子!    水做的女人
~
谢谢大家~~~~
作者: 星月·轮    时间: 2009-5-11 12:36
那杯子一定很贵......
作者: 0小妖    时间: 2009-5-11 14:29
[attach]4738[/attach][attach]4739[/attach]
仔细看,杯子上面是两个天使
作者: 小么么    时间: 2009-5-13 15:57
皇后就是皇后啊,排场当然比别的杯子大YC18YC
作者: 小葱    时间: 2009-5-13 17:46
传说,有圣杯这么一说。
作者: 飞过沧海    时间: 2009-11-13 16:08
标题: e
哪里是杯子,罐子啊?
我怎么从来都以为是个小机器人呢!一直还奇怪太无厘头啦···
作者: 林晓欣    时间: 2009-11-13 21:56
话说.为什么旧贴被翻上来了.然后.大家有空.看看欧洲史什么的吧.服饰史和用具发展史也看一下.比较有用.

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3