中塔塔罗网

标题: 新手求助,急~谢谢各位达人 [打印本页]

作者: gljiushiwo    时间: 2009-5-17 14:36
标题: 新手求助,急~谢谢各位达人
如题

几天前入手的 韦特塔罗

现在在占卜中遇到一个问题,关于牌的正逆位,我详细说下。

比如说我给自己占卜,我目前的流程是:拿出牌,发问,洗牌,洗牌后我把牌横着摆,然后进行切牌,此刻牌一共分成上 中 下 三摞(我觉得竖着摆的时候才好弄左中右三摞),再将这些牌合成一摞,最后问题出来了,和合成一摞的时候牌还是横着摆的,然后我该将牌顺时针旋转90度,这样我抽牌翻拍后很明显的可以看到正逆位,这样的方法对吗?

再比如我给别人占卜,我目前的流程是:那出牌,朋友发问,然后我自己洗牌,把牌横着摆,让朋友切牌,还是上中下三摞,再合成一摞,这个时候我还是将牌顺时针旋转90度,以自己的方向摆牌阵,基本问卜者也就是切个牌发个问,我这样的做法对吗?

最后1个问题,再书上看见说 右手边永远是牌的下方,永远指示着下方,是什么意思?我不太明白~

希望大大们花宝贵的时间来帮我解决这些问题。谢谢~
作者: 我是猫六    时间: 2009-5-17 15:28
Shuffling Methods
To Avoid Reversed Cards:To Encourage Reversed Cards:
Start with your cards all facing the same direction.
Every time you divide the deck before shuffling,
make sure the two piles stay facing the same way.
Every time you divide the deck before shuffling,
rotate one of the piles 180 degrees.

作者: 我是猫六    时间: 2009-5-17 15:29
其实啊,你要不明白上面的这些办法,就很简单的,你洗牌的时候,在整理到最后的时候就把牌整理成竖着的就好了。这样就不用你在去费心思想了。
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-17 15:34
看视频.
作者: Erika    时间: 2009-5-17 17:43
这些可以说还是很自由的啊
作者: Aiden    时间: 2009-5-17 17:46
http://www.chinatarot.com/bbs/thread-17536-1-1.html
看这个视频
作者: 我要向上    时间: 2009-5-17 18:26
猫大
英文写的什么呀?
偶看不懂YC12YC

回答LZ的问题
第一个自己占的时候顺时针转
第二个给别人占的时候逆时针转
最后一个,偶没看懂
作者: 了了    时间: 2009-5-17 19:10
最后一个是说,有的牌阵,需要用到横向放置的牌~这样,正逆位的看法就不一样了~
左手方是代表的下面~如果牌的下面正好在左,这就代表是正位的~反之,为逆位~
作者: 义安    时间: 2009-5-17 21:04
Shuffling Methods
作者: 我是猫六    时间: 2009-5-17 21:14
谢谢义安,我才看到楼主的回复。
楼主看义安同学的翻译,很好。
作者: gljiushiwo    时间: 2009-5-18 13:48
谢谢各位朋友的帮助,或许这些都不拘泥形式,我知道了,谢谢各位大大
作者: 园园家猪    时间: 2009-6-6 23:16
顶一下
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-6-7 13:50
我也一直疑惑来着~~ 特别是替别人占卜的时候~~
作者: huyu325    时间: 2009-6-8 16:00
聚精会神,象洗麻将一样,然后收拢——我的方法。
其实啊,LZ习惯用什么方法,就一直用下去好啦。不管你怎么洗,你都会抽到那张会被你抽出来的牌。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3