中塔塔罗网

标题: 前辈们如何进阶的呢? [打印本页]

作者: 叶子青青洋洋    时间: 2009-5-22 13:46
标题: 前辈们如何进阶的呢?
目前发现自己过分依赖书本 而书本的东西当然都很理论化了 就发现了自己的缺陷是理论和实际的结合

平时要班班,也不能一天到晚的研究塔罗~~~目前还暂时停留在大阿卡那的阶段 大阿卡那22张牌的释义都还没记过来,更不敢碰小阿卡那了 (╯﹏╰) 也不能拿着牌看着图凭感觉跟人瞎说一通吧~~~~

前辈们都是如何进阶的呢?这里是不是一个瓶颈啊?
作者: 我是猫六    时间: 2009-5-22 14:14
专注和持续的进步。学习是一个长期的持续并且不断改进的过程。而且一般你自己不能很好的了解到已经提高了,但是只要专注于塔罗牌,然后不断学习,我认为你每天都会进步的。
以前那会还没中塔网站,也不知道如何去与别人交流,现在大家有了中塔这个平台,我想应该更好的去学习了。
作者: Erika    时间: 2009-5-22 14:27
积累~~~~~~~量变==》质变
作者: 叶子青青洋洋    时间: 2009-5-22 16:10
谢谢猫六和Erika 我觉得中塔真的非常好 提供了一个平台供大家学习和交流
我现在觉得需要针对某一张牌好好透彻分析 重新审视 我现在是想通过咨询帖 针对具体的一张牌 正位逆位看大大们的种种分析 相信自己一定能有所收获滴~~~O(∩_∩)O~
作者: cattiesky    时间: 2009-5-22 18:07
我也是进了中塔以后,才觉得自己的水平比以前进阶了不少。
呵呵,一起努力吧~
作者: 影丫头    时间: 2009-5-22 18:20
原帖由 叶子青青洋洋 于 2009-5-22 16:10 发表
谢谢猫六和Erika 我觉得中塔真的非常好 提供了一个平台供大家学习和交流
我现在觉得需要针对某一张牌好好透彻分析 重新审视 我现在是想通过咨询帖 针对具体的一张牌 正位逆位看大大们的种种分析 相信自己一定能有所 ...

我也很喜欢这里,,而且我在百度搜塔罗的论坛,貌似找来找去就中塔一家~
作者: 我要向上    时间: 2009-5-22 20:44
这个贴子里的方法很好哦
偶正在效仿
你也看看吧

我的塔罗学习之路
http://www.chinatarot.com/bbs/vi ... 5&fromuid=17798
作者: 娃娃看天下    时间: 2009-5-23 01:08
我也是初级选手 大家一起努力哦
作者: 柒柒    时间: 2009-5-23 01:27
综合一句话就是:
中塔待久了总会进阶的……
作者: 娃娃看天下    时间: 2009-5-23 01:30
居然还有人 惊喜哦
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-23 22:11
......................你们居然在比晚.我汗.
如果觉得开始依赖书的话,就开始脱书实占.作记录和分析,再懒就用手机把当时的牌阵拍下来.
作者: greenwave    时间: 2009-5-24 10:13
搭车问一下,练习时都可以拿些什么事来占啊
作者: 我要向上    时间: 2009-5-24 21:36
大部分的事都是可以占的
比如学业,事业,感情,友情,健康……都可以
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-5-25 01:26
不瞎琢磨 持续学习 终会进阶
作者: 命运占卜师    时间: 2009-5-25 12:51
学无止境!
作者: xiaolansh    时间: 2009-5-25 12:59
没有什么特别的进阶啦!~努力学习,永远把自己当个新人
作者: winternizi    时间: 2009-5-25 18:53
标题: 同新人。。。
我也还没记住大阿的牌意
就开始用小阿了。。。
有些牌总能抽到(比如总是占卜自己的感情问题 这一次的“现在”很可能就是上一次的“将来”,很神奇吧~)对这些牌就比较熟
有些牌第一次抽到 就得去翻书
我想这样下去慢慢积累经验 总会有所成长吧。。
不知道对不对呢~
作者: sdty43792    时间: 2009-5-25 21:58
作者: 义安    时间: 2009-5-26 00:32
嗯,其实多少也是要点人生历练,因为很多东西我们不能跳出本身的思想框框……
无法站在求问者的角度思考还是太多个人主观意识让占卜结果解得偏差……
不过这个有一个方法可以解决的,多点看看还有听听别人的经历……
放开自己一般的思考去看看别人的思想角度……
作者: redfantasy    时间: 2009-5-27 03:30
现在尝试每天抽一张牌,以此培养与牌的默契,也提高对各张牌的理解。
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-27 11:29
楼主失踪.

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3