中塔塔罗网

标题: 新人报道+凡尔赛十字牌阵及解牌的问题 [打印本页]

作者: greenwave    时间: 2009-5-24 09:40
标题: 新人报道+凡尔赛十字牌阵及解牌的问题
以前就对塔罗挺有兴趣的,但觉得市面上的书对塔罗牌义的解释都很简单,也就没有深入地研究下去。最近与男友的关系出现了一些问题,想从塔罗上寻求一些启示,选用的是凡尔赛十字牌阵,解牌的时候有些疑问,就到处乱搜撞到这儿来了。发现这儿真是个好地方啊,以后要多在这儿泡着,好好学习学习~~~

下面说我的问题:凡尔赛十字摆牌的时候要用到15张牌,但解牌的时候只用到中间5张,我感觉其它10张牌应该也有意义,也许是起到辅助解释的作用,但在网上搜索并没有找到关于其它牌的使用方法。这儿的高人能不能给俺指点迷津啊?

然后再说说我的牌:
3号位(对方现在的心情):魔术师逆
13号位(发问者现在心情):死神正
8号位(两人现在的状况):倒吊者逆
7号位(发问者应采取之对策):审判正
9号位(两人未来状况的预测):正义正
这个牌阵所有涉及现在的状况都不太好,但预示着未来似乎还不错,能够达到平衡。我很想知道魔术师逆位的含义是什么,也就是对方现在的心情哈,但没找到较详细的解释。以及关于审判正我查到的是有复活、全新出发的意思,感觉这说的是一种状态,不知道放到行动上应该怎么做。
作者: Aiden    时间: 2009-5-24 13:43
欢迎你~
你的牌阵还是摆到咨询区去吧~那里主要是解牌的
作者: greenwave    时间: 2009-5-24 15:47
谢谢哈~  俺还不够资格把牌阵发到哪儿呢= =
不过我发现好像在恋爱占卜的牌阵里,大家好像很少用到凡尔赛十字啊,似乎用维纳斯或灵感对应的更多,这是为什么捏?
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-5-24 21:32
看在报道帖的份上我就不锁帖了,但是你把咨询的牌阵放这里是不会有人解的,等能在咨询发帖的时候再发到咨询吧
不用凯尔特是因为张数太多,牌阵复杂,高阶牌阵不适合新人,解了也不懂为什么这么解。
作者: 我要向上    时间: 2009-5-24 21:33
凡尔赛十字???
没用过
牌太多的,偶不敢用
作者: greenwave    时间: 2009-5-24 22:16
谢谢斑竹手下留情哈YC27YC    唉,本来想把牌阵的具体内容删了,这样是不是就不违规了呀,不过貌似发表超过2小时的帖子不能再编辑了YC24YC

这个和凯尔特十字还是不一样哦,虽然摆的牌多,但解牌只用到5张,比维纳斯的8张还少呢。所以我才会奇怪嘛,周围那10张牌都干什么用的,要没用岂不用5张牌直接摆个十字就得了……

作者: dtmzodiac19    时间: 2009-5-24 22:57
原帖由 greenwave 于 2009-5-24 22:16 发表
谢谢斑竹手下留情哈YC27YC    唉,本来想把牌阵的具体内容删了,这样是不是就不违规了呀,不过貌似发表超过2小时的帖子不能再编辑了YC24YC

这个和凯尔特十字还是不一样哦,虽然摆的牌多,但 ...

厄。。。不好意思,没看清楚,看了十字就以为是凯尔特了。。。汗
不用修改了,就这么放着吧
凡尔赛这里用的确实不多,原因么。。。我猜是因为用的不多,所以就越来越少人用吧,群体性的行为而已。。。其实你发一个凡尔赛,把每个位置的意思写清楚,解牌还是不受影响的。
还有关于凡尔赛的使用方式,其实,这个东西,没什么硬性规定,人家创这个牌阵的时候就这么规定了,大家也乐意接受,于是就这样了。其实,直接抽5张也没什么大影响
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-25 12:00
主要是,,,,,,,,在这里,没有人解牌啊,要是有人解了,你就当我什么也没说,来一个论坛,要先看置顶啊,置顶里可是什么都有地.
有关那个,可能是因为大部分人不知道这个阵.所以没人用,而且.看起来.和维纳斯的大概是相似的.
作者: greenwave    时间: 2009-5-26 20:08
嗯,好像这方面的牌阵都大同小异,一般的问题都是那些。我开始选这个牌阵是因为只用大阿尔卡那就可以了,感觉会好理解些。俺对小阿尔卡那实在没啥概念,能查到的资料又很少……
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-26 22:00
.........可是实话是.小牌比大牌容易的多.
作者: 子香    时间: 2009-5-26 22:13
欢迎新朋友,解牌还是建议去咨询区重新发吧
作者: greenwave    时间: 2009-5-26 22:21
呃,已经挣够星币去发了,就等着高人来指点迷津了YC35YC
作者: greenwave    时间: 2009-5-26 22:29
原帖由 林晓欣 于 2009-5-26 22:00 发表
.........可是实话是.小牌比大牌容易的多.

啊,是吗,可能因为手边上的书都是大牌介绍的详细,小牌一带而过的原因吧,再加上好几本书说的都不太一样YC24YC ,让俺望而生却啊……
国内东拼西凑的书真是害人呐……

作者: sya    时间: 2009-5-26 23:13
其实东拼西凑的书也是抄来的,也有可取的内容,看书还是要有自己的理解和思考,不能单单的只是看,这样看再多也未必有益处
作者: 林晓欣    时间: 2009-5-27 11:50
嗯嗯.嘿嘿嘿嘿.温柔菜菜呀.
听吧听吧.是实话啊.
而且.其实,大部分人觉得小阿难是一下56张,好麻烦.大阿才22张,但,其实,再拆一下.权杖才14张.不更少更容易吗.

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3