中塔塔罗网

标题: 有没有练习解牌阵的板块 [打印本页]

作者: 玻璃窗的爱888    时间: 2009-6-3 17:34
标题: 有没有练习解牌阵的板块
大家好,我一直在学习塔罗,朋友说还不错,我想请教各位,这里有没有练习解牌阵的板块,又有解说,就像模拟试卷,这样我能提高更快,请多指教,谢谢大家用!!!
作者: 影丫头    时间: 2009-6-3 18:22
好创意啊!赞!
不过这样的话出模拟试卷的老师们岂不是很辛苦啊
最好能认个师傅啊

(师傅啊师傅啊~谁能收留徒弟我?)

作者: cattiesky    时间: 2009-6-3 20:01
隔壁的塔罗咨询区就蛮好的呀
因为中塔的咨询区,反馈率还是蛮高的
作者: qzhq    时间: 2009-6-3 20:14
去看看资料区,然后看看咨询区的解牌多学习就行了。
作者: 影丫头    时间: 2009-6-3 20:14
原帖由 cattiesky 于 2009-6-3 20:01 发表
隔壁的塔罗咨询区就蛮好的呀
因为中塔的咨询区,反馈率还是蛮高的

我觉得咨询区是很好呀,但是像我们这种新人是不敢到咨询区去解牌的呀~因为毕竟人家都是很正式的来求助的,我们新手毕竟经验等不足不能够随便把自己的想法当成建议给他们的,因为没有一定的把握就解答是一种不负责任的表现,万一楼主就是因为采纳了新手给他们的决定就行动(如果给了他们误导),不就弄巧成拙了么~~
所以希望中塔能给新手一个小牛试刀的机会呀!!
作者: Aiden    时间: 2009-6-3 22:04
我觉得楼上说的有一定道理.....虽然很想在咨询区一试身手但是没有一定的把握又不敢贸然解牌.....YC48YC
作者: cattiesky    时间: 2009-6-4 13:30
标题: 回复 5楼 影丫头 的帖子
呃。。。。。
如果是这样的话,那就翻问题已经解决了的老帖吧。
先自己解答,再看看回复是怎么说的。

不过,我觉得能给我们这样的新人组织一些一些解牌的练习或者是能够看出自己解牌水平的测验一类的还是比较有意思。

作者: 了了    时间: 2009-6-4 17:06
我觉得还是去咨询区吧~
大胆的给出自己的意见~你可以说明自己的新手,所以不能保证准确度~YC54YC
这样,求问者会酌情参考你的建议~
同时,你也可以看看前辈们是怎么解牌的~
通过反馈的信息~你也可以了解,自己的程度在那个位置~...
这样,不是很好吗~也不会很麻烦~...而且,那里的牌阵种类也很多~
作者: 七宝吖狸    时间: 2009-6-4 19:04
有句话说 新手也有新手哒准确度  这就是塔罗哒又一魅力 就算是非常有经验哒占卜师 也还是会有顾及不到哒地方 所以 要对自己有信心 就算错被指出 相信也是一个很好记住它哒方法 至少以后不会再错 这也是学习吖
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-6-4 19:32
原帖由 影丫头 于 2009-6-3 20:14 发表

我觉得咨询区是很好呀,但是像我们这种新人是不敢到咨询区去解牌的呀~因为毕竟人家都是很正式的来求助的,我们新手毕竟经验等不足不能够随便把自己的想法当成建议给他们的,因为没有一定的把握就解答是一种不负责任 ...

1.咨询区没要求新人不得入内。

2.去咨询区不一定去帮别人解,哪里有人问有人解,问题答案全都有,不正是你需要的参考资料么?

3.新手试着帮别人读牌不是坏事,经验怎么来?干呆着肯定没得来!就得练,就得实际操作!都有第一次,谁都一样。如果怕耽误别人,大可在自己解读的最后注上新手读牌,请谨慎参考之类。我想是个求卜者都愿意多看到一个人给自己读牌吧?

4.畏首畏尾永远是做事情的大忌。
作者: 我要向上    时间: 2009-6-4 20:45
咨询区很好
不过偶不常去了现在
作者: 义安    时间: 2009-6-5 17:03
其实就算在咨询区里面给的解答不好……
当事人也会感觉到的……
然后注意反馈就可以了……

说实在话……
我还没看过有谁不是从错误里面学习YC40YC
作者: 林晓欣    时间: 2009-6-6 12:06
人.要自我监督.学习是一种自发的.
作者: huyu325    时间: 2009-6-8 16:05
噢,我去咨询区看看~
作者: 玻璃窗的爱888    时间: 2009-6-9 10:37
标题: 谢谢大家给我的指点
谢谢大家给我的指点,让我们大家共同进步吧。顺便告诉大家一好消息,我从网上买了本塔罗牌阵的书,我想一定会有帮助。
作者: 玻璃窗的爱888    时间: 2009-6-11 20:08
标题: qqq
aaa

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3