中塔塔罗网

标题: 关于塔罗牌中宝剑四的逆位解释 [打印本页]

作者: sincer    时间: 2009-6-11 09:52
标题: 关于塔罗牌中宝剑四的逆位解释
这两天遇到好几次宝剑四的逆位,感觉有点不足够清晰。
宝剑四的正位比较容易解读,可是遇到逆位时总觉得情况难以琢磨。
正位往往指暂时休憩,韬光养晦,深藏不露,等待时机,
可是逆位的解释有时会让我矛盾。
一方面可能指不再休憩,起身面对抗争险恶处境;一方面也指遭受重大打击,大损失的意思;还有可能是内心深藏的想法被自我表露和被他人识破的含义,以及自认为时机到来可是实际时机不成熟的意思。。。
更多的是指需要运用理智的新时刻的到来。

《其实你已经很塔罗了》中这样表述:
倒立的宝剑四
倒立的宝剑四意味一段改变的时机。在这个关键时刻,你知道你不想要什么,然而你可能并不清楚
自己想要什么。赶紧投入,看看到底发生了什么事。它也可以指在一段独处之后,在重返日常生活当中。
这张牌可以暗示迅速地自疾病中复原,或经过一段安宁和冷静的时期后,迅速返回生活当中。在反
躬自省及探索过去种种之后,现在正是你运用你对人生新的理解的时刻了。

大家谈谈自己对宝剑四的逆位理解情况吧~
作者: 大头C    时间: 2009-6-11 23:39
在反韦特的剑4中,骑士在休息的过程中是有其余的追随者在守护着的,因此逆位,可以暗喻被身边的人所背离的一种情况YC45YC
作者: qzhq    时间: 2009-6-12 09:30
YC37YC 逆位不好说啊
不过宝剑四的话,我觉得整装出发有点像,就是战斗前的休息哦。YC54YC
作者: 子香    时间: 2009-6-13 02:31
看具体占卜中吧,我个人比较喜欢用时间上的提前或推迟,能量上的削减或增强,还有就是前位法,没有定论的
作者: qwertqaz    时间: 2009-6-13 07:00
赞同小刀刀的说法
作者: sincer    时间: 2009-6-13 11:23
标题: 回复 沙发 大头C 的帖子
不错啊~,我还没注意过反韦特的小阿卡那牌~很增添理解呢,哈哈~
作者: 姝娴    时间: 2009-9-11 12:24
是不是用的牌不同,对牌面的解释的意义也是不同的啊?

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3