中塔塔罗网

标题: 个性象征为命运之轮应该怎样理解? [打印本页]

作者: iiKelly    时间: 2009-7-4 12:43
标题: 个性象征为命运之轮应该怎样理解?
今天帮朋友计算出生年月代表的塔罗牌,“10命运之轮”为代表个性象征的塔罗牌,“1魔术师”为代表灵魂象征的塔罗牌。
在这里感觉魔术师还比较容易理解,但代表个性象征的命运之轮一直不知道怎么解释YC42YC 在此求教各位经验丰富的塔罗高手
作者: 玄占    时间: 2009-7-4 18:22
反复无常?或是极端性格的结合?
作者: 蓝色魔羯    时间: 2009-7-4 22:09
不要试图用塔罗牌去分析一个人的性格,塔罗牌取代不了心理学。
作者: iiKelly    时间: 2009-7-4 22:54
原帖由 蓝色魔羯 于 2009-7-4 22:09 发表
不要试图用塔罗牌去分析一个人的性格,塔罗牌取代不了心理学。

是根据《经典塔罗》里介绍的出生年月与塔罗推算的,所以尝试分析一下
作者: cattiesky    时间: 2009-7-5 00:11
标题: 回复 4楼 iiKelly 的帖子
同情。。。。你正好看到经典塔罗里抄来的错误理论了= =
作者: iiKelly    时间: 2009-7-5 00:15
原帖由 cattiesky 于 2009-7-5 00:11 发表

YC17YC  那到底是怎样的呢?是不是用出生年月寻找对应的塔罗牌来解释个性特征本身就是一个错误?
作者: yuc028    时间: 2009-7-5 11:02
学习中...YC49YC
作者: qzhq    时间: 2009-7-5 11:03
YC44YC 你可以根据他的性格试着分析看看啊,就当做练习吧。
作者: huyu325    时间: 2009-7-5 13:50
原帖由 cattiesky 于 2009-7-5 00:11 发表

经典塔罗里有很多错误吗?YC15YC
作者: 林晓欣    时间: 2009-7-6 10:36
自己百度.
作者: qwertqaz    时间: 2009-7-6 12:22
类似生命灵数的做法
没有什么对不对的问题 而是如何去解释的问题
解释的不好。。。 当然不对
解释的好 。。。。 自然有人认可
作者: dtmzodiac19    时间: 2009-7-6 13:44
用出生年月来计算,这样的方式我是不太赞同了。。。历法本身就是人定的,至于为什么定成现在这样,也有偶然性吧
作者: cattiesky    时间: 2009-7-6 18:12
恩,后来想了想,我直接说是错误理论确实武断了一些。
该说是,我个人不赞同这个个性牌和灵魂牌的计算法则。至于正确与否,在网上并无定论。
我的理由同19差不多,记得在网上也常常能看到用出生年月日加加减减然后等于一个什么什么数,就代表了什么什么的帖子——感觉这种计算分析法则已经成为网上娱乐的一种套路了一样。所以我比较排斥拿他这样套在塔罗上。= =
不过,LZ也可以作为练习试着分析分析,看看是不是准确(前段时间MARY斑竹就用实践证明了某个是与非的牌阵,书上的记载绝对是不正确的)
如果作为练习来分析这里的命运之轮,我个人觉得,其实它和魔术师牌在形容同一个人的时候并不矛盾。可以理解为他目前的人生主题主要是开创,探索,学习并且融会贯通,理解漫长人生的意义。(塔罗一般不测一生的哦)你的那个朋友,从这些分析来看,应该还是个年轻人。
如果一定要用个性对应塔罗,我还比较喜欢用小阿卡纳的宫廷牌,或者是用星座对应来寻找大阿尔卡那的对应。
至于经典塔罗那本书,我并没有实际看过,从网上的使用者的描述来看,主要的问题还有:
1 二选一V字形牌阵印刷错误
2 似乎书中引入了不少仪式的内容,但是没有说明仪式是可有可无的东西。
作者: iiKelly    时间: 2009-7-7 08:44
原帖由 cattiesky 于 2009-7-6 18:12 发表
恩,后来想了想,我直接说是错误理论确实武断了一些。
该说是,我个人不赞同这个个性牌和灵魂牌的计算法则。至于正确与否,在网上并无定论。
我的理由同19差不多,记得在网上也常常能看到用出生年月日加加减减然后 ...

之前一直太依赖书本了,比如占卜仪式,过去一直严格按照书本上的仪式来进行占卜,上了中塔网看了很多塔罗资深高手的经验之谈之后才发现塔罗牌实际上是很有亲和力的,所谓的仪式也并不是必须得,现在我也改变了过去的观点,选择了自己喜爱的方式来占卜,果然是尽信书不如无书,在论坛同志同道合者多多讨论进步更快~大谢各位的提点!
YC27YC
作者: 林晓欣    时间: 2009-7-8 13:44
灵数.
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-7-8 22:34
个性牌啊 灵魂牌啊 都没啥可较真的,就是一个噱头,我个人就觉得跟牌灵那意思差不多,也可能是我才疏学浅,懂的少。

如果命运之轮代表一个人的性格 本身这种说法就欠缺合理性 单张牌代表一个完整性格的人实在太单薄了,而且,太片面了,人在不同时刻不同地点的状态是不一样的,一张牌无法代表人一生的性格,这是一定得。如果硬要解读就只能按牌面比较明显的意思大概描述些基本特征,准确性欠讨论

那么这个人可能是一个不成熟的人 反复不定,不稳定,不踏实,需要努力学习上一张隐士牌的醒思,从而更好的看清改变,稳步的将生活超对的方向走下去。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3