中塔塔罗网

标题: 洗牌的一点小问题 [打印本页]

作者: tingkebeier    时间: 2009-7-5 16:21
标题: 洗牌的一点小问题
问个小问题大家不要笑我啊,洗牌应该由谁来洗呢?是求问者还是解牌者?YC43YC 我现有的几本参考书上都说是由解牌者来洗,但总觉得应该让求问者多与牌接触,大家都是怎么做的?
作者: tingkebeier    时间: 2009-7-5 16:23
昂,还有,洗牌应该没有特定的程序吧,是不是由个人喜好来定?
作者: 冰语虫    时间: 2009-7-5 17:39
基本是解牌人洗,但有的会让求问者洗。洗牌有很多种方法。
作者: yi2me    时间: 2009-7-5 20:24
我比较喜欢求问者洗,因为我懒。不过楼主你要是喜欢自己动手也可以啊。。
作者: 纺纱    时间: 2009-7-6 15:02
求问者来洗会比较好一点.解牌者洗的话,那应该只有专家才做得到.
作者: 0小妖    时间: 2009-7-6 16:45
中塔有教洗牌的视频可以做参考。
我的习惯是小牌阵自己洗,然后让问卜者抽。
大牌阵自己洗,对方切牌,自己顺次拿。
不过这都是可以自己定的,书上参考一下就行了。
作者: olivia112    时间: 2009-8-13 14:22
我觉得这个和问问题的方式也有关系,洗牌最好是求问者亲手洗,但是也可以代替求问者洗牌的。YC49YC
作者: 小么么    时间: 2009-8-13 22:07
我从来都是自己洗,自己抽.自占和为别人占卜都是这样,原因只是不喜欢别人碰我的牌...
作者: βαβα    时间: 2009-8-14 12:43
不管是别人洗 还是自己洗 我认为意识集中才是最重要的。
作者: hjy96    时间: 2009-8-18 22:34
求问者洗牌好些吧
作者: 也许是应该    时间: 2009-8-19 18:32
我觉得这是件很随意的事情

作者: ≯小蝶≮    时间: 2009-8-19 19:23
不论谁洗牌都好,应该都是一样的吧。
但是我是喜欢让求问者洗啦。让他们也找找感觉嘛。
作者: 墨音客    时间: 2009-8-20 01:00
恩,偶也觉得自己精神集中尤为重要!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3