中塔塔罗网

标题: 塔罗牌的实用性 [打印本页]

作者: 蕴水之礼    时间: 2009-8-4 15:01
标题: 塔罗牌的实用性
我个人觉得,塔罗牌的使用应以实用性为主。
    塔罗的出现之初就是为了能够解答当时人们所不能理解的问题(包括心理、潜意识、第六感等)。由此,塔罗应该基于大众的认知,只要是有用的,就是好的。就像理论科学与实用科学一样,理论科学升华于实践,实用科学是理论科学的基础和目标。塔罗理论升华于传统塔罗,传统塔罗是塔罗理论的基础与目标。
    现在一些牌友只专精于复杂塔罗牌阵和牌意解读,而忽视基础牌阵的重要性,其中的误区自是不用说,对塔罗认知的影响更大。
    这些是我的观点,可能有些片面,希望各位牌友自己筛选,能够从中取得收获。
作者: 玄占    时间: 2009-8-4 19:08
解答问题是一方面,但解答问题不能成为唯一的一方面。
学习任何事情的最终目的。都是为了能够摆脱它。
作者: 7th.黑。白    时间: 2009-8-4 19:13
该叫道友。

牌友。不好。
作者: 被冻结的火    时间: 2009-8-4 19:29
基础当然是不可忽视的啦,没把基础打好,又怎么能玩转那些高级的、花哨的东西呢?不过,那些高级的东西自然也有其存在的意义,在该用时还是少不了的。
作者: 蕴水之礼    时间: 2009-8-4 21:50
我同意各位的观点!!YC60YC
作者: 义安    时间: 2009-8-5 01:51
最近看到的一句经典……
没有学会走就别跑……但没学会跑了不要学飞的……
共勉之~
作者: Mira    时间: 2009-8-5 02:37
把基础打好是必不可少的,可往深层研究也有它的作用啦
还是要看自己有多少料~
不会走就学飞,会把自己摔死吧~
作者: βαβα    时间: 2009-8-5 06:46
塔罗就和芭蕾一样 需要 深厚的基础~!
作者: 0小妖    时间: 2009-8-5 07:30
我怎么感觉是在偷换概念呢?
基础牌阵需要练习确实很对,不用急于研究复杂的牌阵
但是“基础牌阵代表实用性,复杂的牌阵和牌义代表理论性”
这个说法似乎有问题吧
作者: 蕴水之礼    时间: 2009-8-5 08:26
呃------好像------是这样的-------
我对不起大家-------只要明白我的意思就行了哦---------YC41YC
作者: 蕴水之礼    时间: 2009-8-5 08:39
理论是实用的精华,复杂牌阵是由基础牌阵演化而来,应该能算半个理论了呃--------
作者: qzhq    时间: 2009-8-5 08:39
YC54YC 基础真的很重要哦。
作者: 林晓欣    时间: 2009-8-5 10:48
确实很片面.
作者: 只羽    时间: 2009-8-6 00:22
你玩你的塔罗,我睡我的觉。
作者: 蕴水之礼    时间: 2009-8-8 16:28
呃------
作者: xzmabiao    时间: 2009-8-8 17:41
不太明白~~
作者: 只羽    时间: 2009-8-8 21:40
你知道什么叫实用性吗?
实用性是建立在目的性上的,不同的人不同的目的,对你实用的东西,对别人来说可能一点都不实用。
你觉得对你实用,就一定对别人也实用?
作者: 蕴水之礼    时间: 2009-8-9 10:32
标题: 回复 18楼 zmj2229357 的帖子
啊!YC27YC 知我者,zmj2229357也!------谢谢你了啊!!YC27YC
作者: ivyzhou    时间: 2009-8-13 13:48
我觉得塔罗牌能帮助你更好的整理思路,问问题的过程其实就是自我总结的过程,针对棘手的问题或者状况,占卜是个好办法,可以拓宽思路的。我认为是这样。
作者: mimily    时间: 2009-8-13 15:13
原帖由 βαβα 于 2009-8-5 06:46 发表
塔罗就和芭蕾一样 需要 深厚的基础~!
喜欢小亲的这句话
作者: sincer    时间: 2009-8-15 23:51
标题: 回复 17楼 只羽 的帖子
蘑菇斑竹的話聽著就是高深勒~~
加油~
最愛看你的帖子~
作者: 灬尛c    时间: 2009-8-19 14:50
YC43YC YC43YC    那么从基础开始时正道
作者: haolenxing    时间: 2009-8-20 13:03
我同意各位的观点!!
作者: 龙王    时间: 2009-9-18 16:01
其实 我有一句话 如果没有基础作祭奠那么再解读复杂的时候 你会觉得大脑空白

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3