中塔塔罗网

标题: 关于能不能给自己占卜的问题 [打印本页]

作者: 非伊    时间: 2006-2-7 16:37
标题: 关于能不能给自己占卜的问题
<P>刚看到有个投票,很多人都说经常给自己占卜。但是在有些书上说这样是禁忌。</P>
<P>就我平时的经验来看,给自己占卜也不是不可以,但是准确性就远不如给别人占卜。研究了很久才发现主要问题是在读牌的时候,对牌意的解释很容易受到自己愿望的影响,特别是看到自己不愿接受的结果时,就会在读牌的时候尽量找出自己可以接受的解释来安慰自己,这样就很可能误解了牌本身要表达的意思。而且在你给家人或者亲密朋友占卜是也会出现同样的问题。</P>
<P>所以,如果你可以保证不受自己愿望的影响,用完全客观的态度来解牌,那给自己占卜没什么问题。但是如果你不能做到,最好找别人来帮忙,或者至少请别人来帮助读牌。</P>
作者: 死了的猫    时间: 2006-2-7 17:19
分析的不错。呵呵
作者: walter    时间: 2006-2-7 17:33
顶一下,说得对
作者: 玄占    时间: 2006-2-7 18:13
说得对,但是只要以一个旁观者的心态去解,因该就没问题,所谓旁观者清吗。
作者: 依依    时间: 2006-2-7 19:10
作者: 猫依让刃    时间: 2006-2-7 20:00
<P><STRONG><FONT color=#9259b8 size=4>那确实!</FONT></STRONG></P>
作者: 清水    时间: 2006-2-11 16:59
分析的有道理,顶一下
作者: 冰雪蓝绒    时间: 2006-2-12 23:08
说的对呀,帮顶一下
作者: 倒吊男终极奥义    时间: 2006-2-13 00:18
那该怎么办呢?对自己和对别人很难一样吧
作者: 塔罗罗    时间: 2006-2-13 13:11
说的很好!我也常常为自己占卜,但是要求别人帮我来解牌,就是为了克服主观因素~~~~(当然自己的水平也非常之有限啊~~~痛苦中~~~)
作者: 七月    时间: 2006-2-13 13:16
<P>哦  明白了 </P>

作者: 九度猫又    时间: 2006-2-13 14:01
<P>不过我倒喜欢自己给自己占卜!!!</P>

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3