中塔塔罗网

标题: 关于牌正反意义的分析问题 [打印本页]

作者: walter    时间: 2006-2-8 10:49
标题: 关于牌正反意义的分析问题
<P>在我们占卜时,牌有正有反,那么是不是:正不一定就是正;反不一定就是反呢</P>
<P>是不是要根据整个牌阵的情况来看,进行联想、推测啊??</P>
<P>请告知哦</P>
<P>谢谢</P>[em29][em29][em29]
作者: walter    时间: 2006-2-10 11:08
怎么没人回答??
作者: ╊封魂の曲╉    时间: 2006-2-10 11:11
……没看懂……是指牌的正逆位吗?
作者: walter    时间: 2006-2-10 12:43

作者: ╊封魂の曲╉    时间: 2006-2-10 12:57
有的逆位是正位的反意,有的逆位意在正位意的基础上更加深了
作者: 清水    时间: 2006-2-10 13:24
我想牌的本意不会变,解牌还要看整个牌阵的情况,比如在应该有所行动的情形下出现逆位了,那是在告知不要太保守,应该有所创新,呵呵! 不知说清楚了没有,[em04]
作者: 苏言    时间: 2006-2-10 15:20
<P>昨天解牌的时候恰巧遇到了这个问题了。</P>
<P>那个位置所遇到的障碍是一张杖6+</P>
<P>那么大家知道杖6的正位的含义是“得胜、好消息、前进、因努力而达成希望”</P>
<P>这样的情况下猛一看上去似乎与这个障碍没什么关联了,那么作为占卜师就需要从牌逆位的含义去考虑了。但是不是仅仅的考虑逆位的牌意。我给出的结果是“期待过高,努力不足,存在背叛,信心丧失,愿望因此而拖延达成。”而且坚信这就是塔罗想暗示的东西了。</P>
<P>总的来说正逆位的区别很大,但是我们占卜的时候却不能拘泥于这个上面,要灵活地去理解,要多与牌沟通才可以。</P>
作者: 栖7    时间: 2006-2-10 19:14
我认为,根据自己对牌面的解读而定

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3