中塔塔罗网

标题: 一套塔罗牌有没有使用时间的限制? [打印本页]

作者: beikong    时间: 2009-9-13 22:46
标题: 一套塔罗牌有没有使用时间的限制?
一般来说,如果有牌丢失、破损的话,应该封牌换新的了吧?
可是我觉得,在使用的过程中,可以做到不丢失、不破损,但是牌总会磨损变旧的吧?

所以又没有比如说一套牌使用了一段时间,比如3年、5年以后,即使没有明显的损坏,也要封牌这么一说?
还是说,牌使的时间越久就越好?
作者: 林晓欣    时间: 2009-9-13 23:08
使到寿终正寝就可以了.
作者: 我是猫六    时间: 2009-9-14 11:14
没有期限,如果不影响占卜的话可以一直使用下去。
何为影响,比如说少牌,某张牌或者多张牌缺陷较大等等。
作者: qzhq    时间: 2009-9-14 11:16
用到不能用吧,完全看个人……
作者: 斑尼哈尔    时间: 2009-9-21 01:10
这个论坛一副牌用到3 5年的都没几位,不过,不用担心,等你真用到那时候,你的学习程度基本上已经到了不会再问这种问题的程度了。
作者: 星月·轮    时间: 2009-9-21 19:50
呀...你们几个来这里搞聚会吓新人么..........

封牌没有必要,不能用了就冬天当纸来点火取暖
作者: dreamboat    时间: 2009-9-22 17:35
我是用了三年 牌还是好新哦
作者: Domo    时间: 2009-9-22 22:31
哇,楼上那位真厉害。我正在考虑换牌了.....
作者: aaa6687    时间: 2010-4-20 22:14
谁说的,用几年就换掉啊。招摇啊!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-4-21 12:35
我现在用的牌是我前男友送的   我一直好爱惜的   用了四年还好新...不过书有些旧了..呜   
我也在担心会不会有一天用坏了  想换新牌  然后把现在的好好收藏起来...诶
作者: 小气泡泡泡    时间: 2010-4-21 14:56
第一副牌跟了我8年了……现在还在用 第2副牌拿到手里的感觉就不对……就搁置了
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-21 16:24
收藏的说~- -我很爱护的说

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3