中塔塔罗网

标题: 数字与塔罗牌——一个东方人眼中的塔罗 [打印本页]

作者: 星繁    时间: 2009-12-19 14:56
标题: 数字与塔罗牌——一个东方人眼中的塔罗
长久以来,我一直很好奇,从来重视数字吉利的西方人为何会发明出与传说中的数字毫不相干的塔罗牌,张数不对啊。后来,我私下认为,塔罗张数虽并非什么特别的数字,但其中暗含了一些有趣的现象。例如,张数78是13乘6,大阿卡纳张数22是3+7+12。至于小阿卡纳,呃,或许是56个名族是一家吧。(当然,这些只是我的推测,歪理而已)
(以下更歪,不可妄信)
虽然是不同文化,但占卜的路途最终大道如一,用东方的道法来解释西方的塔罗,也未尝不可。
古老的中国相信天地人的说法,依在下之见,“天”对应大阿卡纳中的3张:愚人、命运之轮、世界。这三张分别代表开始,转折,结束三个阶段,又从结束而开始。正是所谓的天时,也就是中国人的“六道轮回”的意思。
“地”所对应的7张:魔法师—塔,战车—节制,恋人—魔鬼,审判。象征着人在一生中面临的外在影响:创造与破坏,追求与制约,情感与诱惑,以及心灵的开悟。这是人生中需要面对而又不能抵挡或改变的七个因素。
“人”所代表的是12张人的内在力量:太阳(活力),月亮(情感),星星(希望),皇帝(物质),教皇(精神),皇后(感性),女祭司(理性),力量(意志),隐者(智慧),正义(公平),吊人(奉献),死神(淡薄)。对于人类和社会而言,拥有这12点的无疑是真正的强者。
这也正是塔罗牌给予我们的指示:遵循它所给的方向而不背离,必将得到几乎完美的人生,无论生或死。
P.S若诸位发现对塔罗的解释不正确,是因为我为了使其更像东方的说法而做了小小的翻译。
再P.S这纯粹是我个人的想法,如不赞同也是正常。
又P.S如诸君认为在下有何遗漏,错误或与君想法不同处,欢迎修改。
最后P.S感谢君耐心看完,望给诸君占卜生涯带来一些启发或帮助。
作者: 星繁    时间: 2010-1-1 10:52
我写的文章就那么难看吗?YC57YC
作者: 影丫头    时间: 2010-1-1 12:18
YC40YC 鼓掌鼓掌|!!!!!!!!我觉得写的很好啊!不难看,我也是才研究数字来着~~~~至少我们都思考一些有价值的东西了呵呵,这就是进步哇~!
作者: 我不会武功    时间: 2010-1-1 20:38
YC53YC 有创意
作者: soseek30    时间: 2010-1-1 23:39
挺有意思的
作者: admin    时间: 2010-1-2 01:55
你这个想法倒是挺有意思的。呵呵
作者: waterskin    时间: 2010-1-4 13:52
说得有一定道理
作者: senlin234    时间: 2010-1-7 20:28
果然  发现了 一些 小门道 赞一个
作者: 子香    时间: 2010-1-10 00:46
YC40YC
作者: 抱抱    时间: 2010-1-10 01:05
都是互通的。。。比如我现在在思考塔罗和心理学。。。
作者: 星繁    时间: 2010-1-10 08:11
哎呀,好感动啊YC17YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3