中塔塔罗网

标题: 塔罗预示的结果是否会改变 [打印本页]

作者: fairytales    时间: 2010-2-4 10:10
标题: 塔罗预示的结果是否会改变
昨天晚上我先用22张大牌和四张首牌加上圣杯九应一个朋友要求关于他晚上是否会回家,(因为他为了他前女友而去了福州,他想做些事情挽回)出现的牌是星辰+(是)
     而后又帮他算了他今日的运程出现的是星币五+和权杖五—。我告诉他我所看到的,他可能会出现再一次遭到拒绝的局面,建议他忍耐,等待....因为给他前一次的占卜中,他们在过去的位置上也是出现星币五+,他们是因为想法和追求上的不同而导致分手,我将我看到的信息告诉他并且给他牌面上所看到的提示,而早上的每日一抽我却抽到了星辰—,这是对昨天牌的补充?我感觉他没有回来,就在刚才证实了他留在了福州。
     塔罗预示的结果是会改变的吗?关于出现的一系列的事情,我不知道该如何解释它,是因为塔罗预示的不完整抑或是因为我的提醒而改变结果,我相信塔罗但我也相信自己。想到了mary的一篇文章,记得没错的话阐述的应该是不会因为一些问题而影响结果,因为自己是初学者,很多事情上都会出现问号,所以希望大家能够一同探讨,多多给点意见。

作者: 重头来过    时间: 2010-2-4 13:55
境随心变。
作者: 我不会武功    时间: 2010-2-4 21:05
会改变 而且影响越小越容易改变YC54YC
作者: fairytales    时间: 2010-2-4 22:18
我也觉得在改变
作者: 七宝吖狸    时间: 2010-2-5 17:34
它无法决定意志 却可以提供帮助
作者: 吴思璇    时间: 2010-2-6 00:27
貌似在哪个大师的博客里看到,心境转变啦塔罗的牌面也跟着转变,结果完全不同。
作者: hongxiu0506    时间: 2010-2-9 15:21
同感,真的跟心境有关
作者: cedar    时间: 2010-3-6 02:39
个人认为,塔罗牌是对事情的建议,比如它建议你忍耐的话,如果你无法忍耐,那么,塔罗牌的预定结果就不会发生,再而转向新的方向发展。
说到底,我觉得塔罗牌是发掘内心深处的意识,而我又认为,人的命运总是由人一些有意识和无意识的行为而左右的。
作者: wjs220    时间: 2010-3-6 11:48
可以改变的
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-6 12:20
定数基本上无法改变,表面上的改变也是在定数之中,就如,你反正就会去占卜,会因为占卜而做些什么,其实这本来就在定数之中

花可以用来装饰环境和美女,也可以作为武器。
塔罗牌可以用来了解和认识自己,也可以用来占卜,
塔罗牌能告诉我们多少,全在自己
作者: 飞过沧海    时间: 2010-3-6 13:39
标题:
会变,所以要时时跟踪,别错过机会;P
作者: mary0630    时间: 2010-3-9 09:36
原帖由 fairytales 于 2010-2-4 10:10 发表
昨天晚上我先用22张大牌和四张首牌加上圣杯九应一个朋友要求关于他晚上是否会回家,(因为他为了他前女友而去了福州,他想做些事情挽回)出现的牌是星辰+(是)
     而后又帮他算了他今日的运程出现的是星币五+和权 ...

塔罗牌要解释他的占卜结果
其实是十分复杂难以判断解释的
但是我并不是说塔罗告诉我们答案的方式很复杂
其实塔罗告诉我们答案的方式十分简单
就是直接用它可以表达的 " 话 " 来告诉我们而已
塔罗牌可以用的 " 话 " 是什么呢
就只有牌了啊
但是大家似乎都已经忘记了
塔罗牌也就只有七十八张而已
跟我们一个人可以用的 " 话 " 比起来的话
塔罗牌可以用的 " 话 " 就跟一个幼稚园孩子懂的 " 话 " 差不多
那我们这些大人要懂他们说的 " 话 "
要怎么办呢
唯一的方式就只能利用他说的一些 " 话 " 当作线索
用正常合理的逻辑推论去判断他正确的意思

所以每个塔罗牌占卜所出现的每张牌都是直接在叙述未来实际结果
每个结果在正常的情况下
都是十分准确的
只要我们正确判断出占卜的意思
它一定是准确的
只是我上面说了
很多种问题会十分难以判断
就像上面你问的问题
他会不会回家
大概很多人会以为这个问题应该可以很简单判断
但是按照我的经验
这会十分难以判断
甚至根本无法判断答案
所以
很多塔罗占卜问题
其实是无法判断答案的
但是不是不能占卜
是无法判断答案而已(虽然塔罗牌一样会告诉你正确答案)
就因为这样
所以很多人会占卜出一些实际答案和占卜结果不同的占卜
在无法解释的情况下
只好说占卜结果可以改变
只有这样才能解释那些无法解释的奇怪占卜
作者: 永恒与一天    时间: 2010-3-9 10:50
塔罗牌要解释他的占卜结果
其实是十分复杂难以判断解释的
但是我并不是说塔罗告诉我们答案的方式很复杂
其实塔罗告诉我们答案的方式十分简单
就是直接用它可以表达的 " 话 " 来告诉我们而已

mary,前段看到你的这个阐释,给了我很大的启发,塔罗的语言变得清晰了YC27YC
真的就像这样呢,塔罗的描述其实就像质朴纯真的孩子,
很多时候是我们自己不得要领啊~
作者: 正义~    时间: 2010-3-15 11:18
标题: 基本没法改变
记得这是个很老的议题了.不过仍然会时不时地被讨论呢,呵呵
作者: aa890117    时间: 2010-3-15 13:54
..................
作者: fairytales    时间: 2010-3-16 12:45
这些问题总是会在新手中出现再出现
因为时间的不同
所以问题会一再延续下去
看到别人说和自己碰到就不是一回事了
所以会一再被提起
作者: fairytales    时间: 2010-3-16 12:49
从mary的文章和评论中
总是会在生活的占卜上有很多感触
塔罗并不矫揉造作
它很直观
作者: mary0630    时间: 2010-3-16 14:03
原帖由 fairytales 于 2010-3-16 12:45 发表
这些问题总是会在新手中出现再出现
因为时间的不同
所以问题会一再延续下去
看到别人说和自己碰到就不是一回事了
所以会一再被提起

我也是这样想
因为不同的时间
会出现很多不同的新学习者
所以不断的被拿出来讨论也很正常YC54YC
作者: 灬尛c    时间: 2010-3-16 16:55
会转变的..
作者: 玉米POP    时间: 2010-3-23 11:13
我感觉肯定不会变
作者: 日子在飘荡    时间: 2010-4-7 10:53
变或不变就在于自己了..
作者: jGakki    时间: 2010-4-27 11:25
我不知道你为什么就断定一张星星正就是"是". ..

星星这张牌的本身就是虚无缥缈的, 根本没有一个确定"是"的感觉.

你难道只是因为它是正位就判断结果是"是"吗? 这个起点就有点小问题呢...

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3