中塔塔罗网

标题: 【愚昧。】塔罗笔记 [打印本页]

作者: 愚昧。    时间: 2010-4-3 12:43
标题: 【愚昧。】塔罗笔记
飘雪季节守候花开

蛹破茧而出的瞬间,是撕掉层层皮的痛苦,彻心彻肺。很多蝴蝶在破茧而出的那一刻死去,但终究有蝴蝶依然美丽的飞翔。

我是死去的一个,还是飞翔的那一个?

权骑-   权7-   权3-   圣5-   隐士-

恩,我太懒了,没有坚持的毅力,最近遇到对立就灰心,我在想,我是怎么了。
以前的孤傲都没有了,现在是一头栽进书海中。没有计划的行动。
或许我还没有从过去的感情中解脱,拼命的学习只是为了逃避,为了掩盖我其实很孤单的事实。
【它说】你应该从那里解脱,
确实,我朋友几个月前转走了,可能下学期他也要转了吧。
但是最近很浮躁,很消极。周期性的周期性的痛苦,有时感到很厌烦。
也许是应为出生图的相位吧,我很小的时候就在想,为什么和最爱的姐姐在很开心的聊天的时候,却有一种想把她推下车的冲动。
这种情绪令我苦恼了很久,以至于现在不想和人挨得太近。
【它说】你正在后悔你当初的选择
【它说】要学习更理智的观察自己的情绪与欲望,,认清楚这些知识暂时的占据自己并不是内在的真正理想。
我是有后悔,但是我没放弃过,
直到昨天,我有点崩溃了,趴在课桌上想哭。我想,我当初的选择真的是对的么,我真的有毅力,有勇气坚持下来么。
【它说】不要对自己的能力产生怀疑,确定行动的方向后,自信就会回来。
【它说】人生本来就是这样,正是因为这样才更有趣。更应该学会“调柔”这正是一个人寻求自我突破的关键。
是这样的,如果想要安逸的过完一生,就辜负了我们生命原有的意义。

作者: 子香    时间: 2010-4-3 17:39
就算蝴蝶飞不过沧海,谁又能忍心责怪
作者: 愚昧。    时间: 2010-4-9 20:11
情侣-

【暗示一段关系的结束,或一种毁灭性的爱的关系,也暗示逃避更深刻的承诺或表现】
貌似人慢慢成长就会慢慢怀恋过去的种种,无论是失败的,成功的,苍白的或是绚丽的......但大多数记忆里的自己,都是浅薄无知的,幼稚冲动的,所以才会有很多后悔索绕在心里。
要是早点行动就好了,我以前是这样想的,我只不过一直在逃避罢了。
但是现在我唯一要做的就是吸取教训,后悔是没用的。
也许人只有在年少轻狂的时候,才会这样放心大胆的展露自己的内心,
虽然他做出了最正确的选择,但是我还是讨厌他这种性格。
明明知道已经没有用了,但还是想拼一下,
有时真的觉得自己很傻。

作者: 永恒与一天    时间: 2010-4-9 21:08
不要太难过~~~
其实,这正是韬光养晦的好时机
隐士-,看你怎么去把握了

虽然经历了一段“毁灭性的爱”
虽然很多错误已经铸成,无法挽回,但是心灵可以得到救赎!
杯5-,可以回到杯4,也可以前进到杯6!

好好思考一下自己这些年的作为
没有谁是完美的
没有谁是不会犯错的
没有谁是无法重头来过的...
只要你愿意从即刻起改变!

所以,安静地沉淀一下吧,
净化心灵,去迎接新生~

就是我也会祝福你的.....
会觉得我的努力是值得的!
作者: 愚昧。    时间: 2010-4-15 18:58
圣7+
一看到看到这张牌时,我就开始反省了,话说幻想这个词很符合我现在的情况。
我需要什么?其实我也不知道,也不敢去想,好不容易找了个借口为自己带来了动力。
我果然很贪心呢,比起贪心,懒惰这个词更适合我吧。
【需要向内心探索,了解不能总是籍由外来的手段,要马上调整生活状态】
现在仍然在思考,我真的需要调整一下了。

以前解牌时,只知道预测结果,根本不知道去思考,寻找原因,所以才会重蹈覆辙,
我想,面对我不能改变的,改变可以改变的。
你就是我的灯,我说。
作者: 愚昧。    时间: 2010-4-15 18:58
不知道为什么,现在想写塔罗日记了,一直以为日记这东西离我这种人很遥远的说,
也许是受了一些人的影响,
可能是有一种释怀的感觉吧。
其实以前很讨厌我的塔罗,看到就烦,
现在也不知道为什么,很喜欢它,喜欢与他接触,这可能是原因之一吧。
作者: 愚昧。    时间: 2010-4-15 19:03
权四-
【失去了平衡,不够确实,人际关系差,离开一个环境,可能代表一个暂时的情景】
开始还很纳闷,怎么回出现倒权四,确实现在和很多人都没有联系了,但是人际关系并不差,也不会离开这里。
想了想是是抽象的概率吧,
这两天重新整理了一下,临时性的规划了一下,先缓缓吧。

也确实我是一个路人,或许我真的该学会欣赏。

倒权四,说不定是一个好的开端。
作者: 愚昧。    时间: 2010-4-15 19:06
权七
我慢慢的恢复了吗,看到这张牌的时候,我想。
最近思想上变了好多,感觉好神奇。
一定要坚持下去,
让暴风雨来的更猛烈些吧,我心里想着。
作者: 愚昧。    时间: 2010-4-16 19:33
66,但是我觉得是。
作者: 愚昧。    时间: 2010-4-16 21:54
死神-

白色的沙漏,
定格在美丽的瞬间,
青春似水年华,
不舍在回眸的转念。

消逝的沙漏,
已回不到从前。

我一直都认为,我彻底忘记了,竟然从心灵深处还是放不下。

死亡,
意味着重生,
而我,确跪倒在死神的面前。
我清晰的知道重生将会更美好,
却抓住过去的影子不放。

【不要抗拒改变,不要彷徨,试着去接纳】

或许我并没有期待什么,
只是有小小的期待,
期待一个微笑,
这份期待变成了对死亡的抗拒了么。

【只要不愿意死亡,这份恐惧会让你沉迷于旧习,带来单调的生活】
合上笔记本,
安静的沉淀下,
去迎接新生。
作者: 愚昧。    时间: 2010-4-18 17:22
星三+
我决定隐居一段时间了,
我要重新学习占星,和塔罗,学的太腹黑了。。。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3