中塔塔罗网

标题: 一个一直困惑着的问题 [打印本页]

作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-11 15:57
标题: 一个一直困惑着的问题
塔罗牌一共有4个属性。
四个属性也代表着不同的意思和方向。综合书和网络上的资料来看
风代表伤害和思考 土是享受和物质 火是精神和行动 水则是感情和关系
但是常常在牌阵中,问物质的跑出圣杯牌,问感情的跑出钱币牌。
我的问题就是,牌阵中出现对应问题的元素牌是不是会加强那方面的结果和影响。
如果出现的不是对应的元素牌是否就代表结果影响减弱或者相反的呢?
到底怎么解释这些元素会更加合理呢?

作者: 消失的地平线    时间: 2010-4-11 19:23
额...这个问题还是很麻烦的...如果像
问物质的跑出圣杯牌,问感情的跑出钱币牌
首先什么叫做问物质?
感情跑出钱币么这类的情况你可以注意到元素的对应不应该是局限的,也不是绝对的。
如果,元素这么刻板的对应,那么就像你说的,很多问题就很难得到合理解释。
风代表伤害和思考 土是享受和物质 火是精神和行动 水则是感情和关系
这样的对应关系还是太死板了。
就像土元素也有稳定,厚重之感。
而元素之间也是相辅相成的,没有硬性规定两两相遇就一定会增强或者减弱。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-11 20:08
吁。。。那没有一点标准吗?。。。嗯,元素牌如果不看元素的话,要怎么办呢。。OTZ伤脑筋
作者: 消失的地平线    时间: 2010-4-12 08:04
不是不看元素.....只是,不要太死板的去生搬硬套....
作者: qzhq    时间: 2010-4-12 10:13
YC44YC 同意楼上的观点。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-12 12:18
e ..那能否提供个灵活应用的范围呢?
作者: 玄占    时间: 2010-4-12 19:58
标题: 回复 6楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
我认为基本上都可以应用,只要是人的事。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-12 21:30
o .还是有点晕。下次碰到实例再来求教吧=W=

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3