中塔塔罗网

标题: 关于塔罗牌 [打印本页]

作者: 水色幻影    时间: 2010-4-23 09:45
标题: 关于塔罗牌
偶是新人,刚刚买的是附一本书的《爱上塔罗牌》,就是红色盒子的那个,里面送的维特牌,很薄的样子,不如进口的牌质地好,这样可以用吗?还是要再重新买一副?
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-23 12:48
图案一样就好.盗版也是牌
作者: 大般若长光    时间: 2010-4-23 16:57
爱上塔罗牌,我也有,一样可以用
作者: 我不会武功    时间: 2010-4-23 21:17
想用就用
作者: 消失的地平线    时间: 2010-4-23 21:22
可以...还行吧~~~~
这样的话用坏了也不心疼~~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-4-23 23:51
你说的是维斯康提么   还是英国皇家塔罗  还是爱上塔罗牌  

我用的是爱上系列的皇家牌   
你看图案一样就用吧   我是觉得正版盗版影响不大的   有时候我还用扑克牌占呢
作者: 水色幻影    时间: 2010-4-24 09:45
尽管不是进口正版,我也会好好爱护的
作者: qzhq    时间: 2010-4-24 10:29
能用就行了,不过进口的手感确实不错。
作者: 斑尼哈尔    时间: 2010-4-28 01:51
新手没必要追求牌的手感,原版牌不便宜,没有必要拿来练手
作者: admin    时间: 2010-4-28 09:29
其实我跟大家有不同的看法。

现在比如说“普及伟特塔罗牌套装/Universal Waite Tarot”:http://shop.chinatarot.com/goods-149.html

也只需要147元就可以买到了。而且国内的盗版牌的价格也不低,也得几十元吧。但是这两者怎么可能相提并论呢?一副原版专业的塔罗牌你几乎可以使用很多年甚至一生,但是试想一下国内的牌(指的是目前这些市面上没有版权从而粗制滥造的翻版牌)怎么可能呢?

塔罗牌,你主要用到它的是什么呢?是图案,包括上面的符号、象征、颜色等等,清晰度和色泽度我认为还是蛮重要的。

所以,不要为了几十块而使自己在最开始学习和使用的时候就造成差异。
作者: 水色幻影    时间: 2010-4-29 10:13
我还是很追求手感的,还是要买一副正版的吧

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3