中塔塔罗网

标题: {畅谈}我最喜爱的塔罗牌 [打印本页]

作者: 影丫头    时间: 2010-4-24 05:29
标题: {畅谈}我最喜爱的塔罗牌
在台湾的很多 塔罗论坛上看到大家都有把自己最喜欢的塔罗介绍给大家,塔羅異次元☆中写到:

我的最爱,是每天要阅读的
我的最爱塔罗牌,也是每天要阅读解析的

欢迎大家来此分享你的最爱是什麼
為何会成為你的最爱塔罗呢
将妳最爱的这副塔罗介绍给大家

我觉得很有趣,早就很想发这样的帖子,大家交流自己喜欢的牌牌。不过为了更加吸引人, 最好把自己的牌贴出来,如果有实物照就更好了,如果有你自己和塔罗的合照 就最好了~~~

————————————————————————————————————————————————————————————————————————
我来介绍我目前为止 最喜欢的塔罗:「古徑塔羅」

其实认识他已经是一年前了。当时 在 欣赏各种塔罗的时候,无意中看到了古径中的皇后牌,眼前一亮:挖塞,好美好美!绿绿的感觉~就象置身于森林中的感觉。而且非常喜欢小动物和大自然的我, 似乎被这样一群小动物给包围住了!!! 但是,那时侯看到小牌, 觉得和伟特很不一样,感觉很奇怪(特别是宫廷牌,觉得画的有点小丑)。。所以就ignore她了~~  可是这张皇后牌却让我念念不忘~~         直到某个 很宁静的夜晚, 再次邂逅了这副塔罗,我被深深的迷住了……每一张牌都是这么充满自然味道,颜色很鲜艳,也有高贵的感觉,(因为我不喜欢那种很可爱的塔罗风格,感觉不正经~~ --||)。于是我下定决心一定要买到。

可是似乎和她的缘分还是没有很到,我几乎找遍了可以买的塔罗店网址,都没有她的身影~~~我只能拖朋友帮我到EBAY去买,结果加拿大也没有存货,只能从美国寄过来了…………等啊等啊,等了2个星期,总算等到了!!   下面就给大家介绍下这牌

古径塔罗 是 巫术系统的塔罗牌,虽然借鉴了伟特系统,但是却有自己风格(如果没有自己风格的话,我肯定就不会很喜欢了, 哎, 我就是爱挑剔)

“「古徑塔羅」是一副非常優美的牌,她的畫面清新而美麗。

古徑的意義,是古老的「道」,古人的經驗,文明之路徑。所以牌中會呈現一些較原始的文明,或者與自然結合在一起。

古老的文明所象徵的智慧,是需要用心體會的,這樣的塔羅有許多種,都是用古歐洲、尤其是北歐的源始文明,作為牌的基調。

「古徑」,是其中畫得最美的一副,線條較細緻,顏色、畫面也非常柔和,明顯的是暗示以現代的觀點重新體會古文明,而不是直接進入、揣摩。

「古徑」中的人物,像大牌的皇帝、女帝,是頗有文飾的,看他們的穿著服飾就知道了,但場景卻仍是自然界,這也代表了「人文」與「自然」的結合,也是「自然」的「擬人化」。

北歐文明的塔羅,都強調其中很重要的一環----巫術,偏於女性的巫術或法術,且是與自然息息相通的巫、法。在「古徑」的許多牌中,可以較明顯地看出這一部份。

「古徑塔羅」的小牌,從其圖案中可以明顯的知道,所描繪的時代是較大牌晚了許多。

除了比較沒有原始風貌以外,人物是中世紀的感覺,小牌數字牌的畫面,也有許多是與「偉特牌」相通的。

因為古徑塔羅的設定,是在北歐的古代,所以其中人物,都是以北歐民族為主。

古徑塔羅四個花色的四個國度,都是依照時代差異而設定的。

要瞭解古徑塔羅,必須要瞭解北歐神話,而且還要瞭解其神秘學。關於牌面中的符號都有意義,需要瞭解。

大牌的畫面和偉特有所不同,是要去探究的地方。

而大牌的占卜解釋是有其作用,但若能瞭解原始意義會更有助於學習。”

——————(引用部分  張貼於【魔女の家】部落格     Tarot of the Old Path(古徑塔羅)~我最初最愛的塔羅牌
http://blog.sina.com.tw/cloudy/a ... &entryid=592938
另外,大牌中,8位著名的女巫 把 一些名字换了,比如 死神(death) 换成了 结束 (the close).   月亮  (the moon) 变成了迷惑   (Illusion),这样的改变我觉得很有特色和特点,也不会让人害怕~

喜欢它,是因为她很美丽
喜欢它,因为我爱着大自然
喜欢它,因为它不会让人害怕
喜欢它,因为它的深度,以及来自女巫的智慧哲学
十年,不会使她褪色,她依然活跃在塔罗中,依然是很多占卜大师都很喜欢的牌

虽然有难度去学会它,但是它却值得我去慢慢学习,慢慢进入这个「桃花源」,探索最古老的文明之路径~

(部分图片转自http://bbs.astrology.org.tw/viewthread.php?tid=802  )

作者: mooncosmos    时间: 2010-4-24 05:45
抢到沙发,YC27YC
作者: 永恒与一天    时间: 2010-4-24 09:38
好美的牌~~
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-24 10:20
很美的牌~~~~=W=。
作者: qzhq    时间: 2010-4-24 10:28
恩,很美丽
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-4-24 11:05
杯具我的破手机..看不到图
作者: Karm    时间: 2010-4-24 12:37
牌很美

单就这个题目说 我最喜爱的塔罗牌永远是我还没买到的那一幅
作者: 琰想    时间: 2010-4-24 17:34
真好看~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-4-24 17:47
YC58YC YC58YC 看到了看到了,真的好漂亮哦~
作者: 影丫头    时间: 2010-4-24 19:19
為什麼大家不寫自己喜歡滴塔羅捏?比如漢森羅伯特啊~~讓大家欣賞會很有趣的~~~YC56YC YC52YC
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-4-24 19:30
=W=。嗯,本来想发帕丽娜的说。。。= =问题是附件太大。我发不上来。。似乎只能发一张

。。。= =问题解决= =。我自己弄的图太大了。OTZ

作者: 小气泡泡泡    时间: 2010-4-27 04:14
背面很漂亮的说YC60YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3