中塔塔罗网

标题: 塔罗旅程从日记开始 [打印本页]

作者: maxmawp    时间: 2010-4-25 22:42
标题: 塔罗旅程从日记开始

星币国王
[attach]6148[/attach]

关键字:坚定

正位:能够达成理想。

解义:刚刚开启塔罗之旅,还有好多需要学习吸收呢!

的确要有坚定的信念来达成理想哦!

作者: maxmawp    时间: 2010-4-26 14:01

圣杯三 逆

[attach]6158[/attach]
作者: maxmawp    时间: 2010-4-26 22:58
圣杯三的倒立象征因没有得到预期的结果而感到不快乐或失望。

此时杯子倒转过来,而无法承接在正立时所容纳的爱。

这张倒立的牌可意指由与缺乏支持而导致友谊或两性关系的失败。

----------------------------------------------------------------------------------------

今天是有一次见面,而内容是分享对接下来事物的期望。

而在过程中却有小小的插曲对应逆位。

当时有一种一语成谶的感觉。
作者: maxmawp    时间: 2010-4-27 22:45

权杖九
[attach]6160[/attach]

首先权杖牌代表的是[行动力],今天是对于未来计划迈出的第一步,而且收获颇丰。

[而权杖九是一张用来衡量你过去的失败与成功,并决定在未来要做些什么的牌。]

而另一关键字是[防御],身后的八根权杖则为自己的资源和靠山,象征着[经验]

总结:其实今天的行动运用了大量过往的经验,使得整个事情进展简单了许多。

而在开创新的局面之前,势必意味着对于目前生活的冲突。

此外,虽然拥有过往的经验,但对于未来依然需要表现得战战兢兢。

不断地审视自己的目标,不断地修正自己的行为评估,才可能越能接近成功。
作者: maxmawp    时间: 2010-4-27 22:55
谢谢66soso!

虽然现在只是每日一抽,还在熟悉牌的过程。

但能有半小时的时间重新来审视自己的过往。

就能够提升自己早已被社会污浊的精神世界。

希望自己能好好坚持下去。
作者: maxmawp    时间: 2010-4-28 18:44
请问下66soso,是四组牌的9号牌都有“一个人”的意思,还是指权杖九?

能给我简单讲讲么?

先谢谢啊!

YC17YC YC39YC
作者: maxmawp    时间: 2010-4-28 22:34

星币五 逆
[attach]6162[/attach]

不管星币五代表的是精神上的困苦还是物质上的困苦(应该两者皆有吧),但是我实在不能感受到自己的内心需要怎样的改变,才能扭转这样的悲惨局面。

当然从牌义上来说,逆位的星币五要比正位积极许多。

但是这个所谓的改变,到底是指外来的改变,还是指需要自我反省呢?

到觉得今天的状况正位的星币五到更贴切一些,呵呵。。。。

不过到真的希望逆位星币五中所说的:一项改变即将来临,不论你对于此事物有多么恐惧,这项改变都会为你带来机会和选择。

当然,如果你能够克服对于未知的恐惧,你就会乐于做出改变。

当你继续改变,生命会在它呈现给你的机会中反映出你内在的自我。
作者: maxmawp    时间: 2010-4-29 23:57

圣杯二
[attach]6168[/attach]

今天从宝宝身上获益良多,从一路上的对话当中,听到了鼓励与给我的信心。

今天的谈话颇有一番拨开云雾见月明的感觉。

这使我能尽量克服对于未知的不安,看清前方的道路。

这也是我不断前进的最大动力。

它说明了一种两个人之间的授与受是平等的关系。

这份关系的特色是承诺、亲密、兴趣与分享,而且通常会令他人由衷赞赏。

这张牌也让我充分感受到了与恋人之间沟通良好、互相敬重的重要关联。
作者: maxmawp    时间: 2010-4-30 23:53

战车 逆
[attach]6170[/attach]

今天是愉快的一天,我找不到任何状况可以和逆位的战车联系起来。

或许关于内心的决定有所积压,但是我已经尽最大可能去疏导释放了。

总之今天是不错的一天,我没有关于争执、挫败等等这样的负面感受。

期待看看明天等着我去翻的牌是哪张,或许对于今天会有个关联的解释。

呵呵。。。

作者: maxmawp    时间: 2010-5-1 22:37

宝剑三 逆
[attach]6178[/attach]

今天依然令人高兴与心安,虽然是逆位的宝剑三,但是所表达的伤感应该依然有所指吧?

很显然,今天和昨天的牌对于生活中的表象应该并无太多关联。

那实际可能性上应该暗指的是内心中的潜意识?

难不成是昨天的逆位战车代表失败,然后造成今天的痛苦吧?

那就真的太恐怖了。。。。。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-2 23:11

权杖七 逆
[attach]6179[/attach]

连续几天的牌都不顺,希望今天的牌只是暗指需要调整心态。

坚定自己的信念,并克服目前的困难。

既然已经作出一个决定,那就放手去做。

期待接下来能拿到更多的权杖,那代表着更多的自信与行动力。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-3 23:46

权杖八 逆
[attach]6190[/attach]

连续抽到逆位权杖,说明目前的生活状况正有所行动,但并不顺畅。

事实也正是如此,至少目前的事情还没有全面开展起来。

但不管如何,抽到权杖牌组首要的意义是积极的。

连续逆位牌给我很好的警醒,需要用正确的心态及正确的行动,来化解目前的不平衡。

再过几天,根据事实的生活情况,我相信应该会有一些积极的,正位的牌来与我对应。

希望如此吧。。。。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-4 23:41

权杖十 逆
[attach]6193[/attach]

苦笑。。。果然继续权杖牌,依然逆。。。。

可以预见到正付出努力不懈前进,但却面临着巨大压力。

连续的权杖说明现实中一直在做事,而逆位则暗示着心理上的压力和波动。

这可能在证明有一件事情一直没有完成,还是如昨天所说,等这件事解决之后,正位的牌或将接踵而来。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-5 23:20

圣杯七 逆
[attach]6195[/attach]

象征着作出了使得梦想成真的决定?

而事实上,却是陷入了困境。

正如66昨天的评价,一个字:累!

我接个下句是今天的写照:烦!
作者: maxmawp    时间: 2010-5-6 23:43

圣杯侍从
[attach]6197[/attach]

连续逆位权杖代表着行动上的不顺利,今天来了个水元素的正位圣杯,象征着情绪心态上的调整。

侍从放松愉悦的表情也说明了良好心态在行动中是多么地重要。

我想侍从身后的海和杯中跃跃欲试的鱼也可以看做是一种思想上的活力吧。

总而言之,今天是一个情绪调整并准备重新出击的一个过程。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-7 23:52

圣杯九 逆
[attach]6199[/attach]

土财主意得志满,就象一个收藏家收集齐了全套圣杯一样。

不知道是不是圣杯只意味着情感方面,物质有包含进去吗?

而逆位的这张牌是不是也意味着满满的情绪落空呢?

反正今天行程满满,而所获甚少,原来在早上抽牌的时候就已经预示到了呢。。。。

作者: maxmawp    时间: 2010-5-8 23:56

宝剑国王
[attach]6201[/attach]

宝剑牌组代表着智慧和思想,而智慧需要行动力来体现。

而今天恰恰是没有思想没有行动力的一天,今天是完全放松的一天。

而我从宝剑国王的脸上看到了严肃的一面。

那这张牌是不是在暗示我在思想上更加需要坚定的立场呢?

在坚定了自己的立场之后,再继续去用行动力把这方面展现出来?
作者: maxmawp    时间: 2010-5-9 23:00

星币六
[attach]6203[/attach]

昨天非常感谢东东对于塔罗的分享,使自己了解塔罗分析更具立体性。

而牌六意味着分享或妥协,就象画面中的施与受。

简单地说今天为了一只流浪狗,喂它吃火腿肠,从开始它的谨慎,到之后对我们的依依不舍,为它多了一份牵挂。

对于自己来说,觉得有爱心的人,都是好孩子!
作者: maxmawp    时间: 2010-5-10 21:12

宝剑王后 逆
[attach]6209[/attach]

风中的水,用智慧去控制情感。

看上去有种快刀斩乱麻似的决断。

能够非常理性地去控制自己。

而逆位上来说,感觉象一种退缩。

退一步海阔天空。。。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-11 23:55

权杖侍从
[attach]6213[/attach]

权杖侍从年轻又有冲劲,富有冒险精神。

貌似在说生活中尝试新的事物。

就象今天又冒险给自己的手机升级一样,结果弄了一整天。。。呵呵。。。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-12 23:55

星币六
[attach]6223[/attach]

相隔不久,又是星币六。

施与授?如何?何如?

控制or被控制,支配or被支配。

从情感上来说,即便你是好意,但是你的表达方式过于强势,则那就变成了控制对方,就变成强迫对方接受你的好意了。

所以这也象牌中画面所表达的一种不平等,在交流的过程中,还是大家平起平坐比较好罢!
作者: maxmawp    时间: 2010-5-13 22:45

权杖ACE 逆
[attach]6226[/attach]

一个行动的开始,但是逆位的话好像感觉一事无成,或者毫无头绪。

这张牌告诉我,在开始之前,需要确定好自己的方向。

的确今天没有好好考虑过这个问题。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-15 00:02

宝剑六 逆
[attach]6230[/attach]

最近几天又是连续逆位牌,似乎表明生活不太理想。

剑六又似乎在表达一种妥协,妥协意味着需要转变或改变一些固定的生活模式。

希望能好起来。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-15 23:22

权杖国王 逆
[attach]6231[/attach]

火中的土,逆位貌似过分地关注未来的事情,而变得不切实际,不够务实,而导致当前的机会流失。

今天的牌应该是前几天牌的补充,需要冷静思考当下,现在我能做什么呢?
作者: maxmawp    时间: 2010-5-16 23:23

宝剑八 逆
[attach]6237[/attach]

打破思想的束缚,重新评估新的起点。

连续的逆位牌,该振作了!
作者: maxmawp    时间: 2010-5-17 23:42

宝剑侍从 逆
[attach]6238[/attach]

恰如其分,需要从梦中醒来,虽然有所行动,但依然不够,需要脚踏实地,而不是只停留在想像中。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-18 23:44

星币四 逆
[attach]6239[/attach]

前面连续宝剑牌组逆位似乎在提醒我需要面对现实。

而今天的星币四逆位貌似在说星币三没有做好。

对于长远考虑,基础目前做得还不够好。

而导致了目前的财务状况不够稳定。

塔罗怎么知道我今天花了不少钱呢?

呵呵,的确如此。。。谢谢你的提醒啦!
作者: maxmawp    时间: 2010-5-19 23:51

星币四
[attach]6241[/attach]

又是这张牌,今天却是正位。

需要巩固目前的物质基础,但仅仅巩固坐吃山空是远远不够的。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-20 23:59

权杖王后 逆
[attach]6242[/attach]

火中之水,逆位象征着需要奋起,竞争,为了证明自己的价值,而急切地需要展开行动。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-21 21:34

圣杯骑士 逆
[attach]6243[/attach]

水中的火,思想力转变成行动力,而逆位则貌似在说仍处于侍从的角度。

思想力有余,而心动力不足,或者犹豫不决,不切实际。

真是有点拖泥带水的感觉。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-22 23:41

皇帝
[attach]6244[/attach]

在情感中过于专制了?武断了?强迫对方接受自己的意识了?

皇帝看起来自信满满,高高在上的感觉,为什么我却觉得无助呢?

我只是不知道该说些什么罢了。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-23 23:10

权杖十
[attach]6247[/attach]

不管怎样,都该负起应有的责任,并努力去实现他。

一味地逃避现实是不可能的。必须去面对。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-24 22:54

皇后
[attach]6251[/attach]

皇后之土,在正确的道路上前行,开始变得务实。

向正确的目标迈进,并逐步实现计划。

感谢66,做一切自己所能做的。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-25 22:31

宝剑五
[attach]6252[/attach]

得意洋洋的胜利,但不要笑得太早。

这是一张代表心胸狭隘或者争吵的牌,虽然今天并没有类似的事情发生。

但是不知道是不是在提醒我在现实中不要太过于强势呢,也就是说需要心胸宽阔一些。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-26 23:48

权杖ACE
[attach]6255[/attach]

行动力充沛,一个全新的开始,此外还面临着机会上的选择。

这张牌是今天最好的反应。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-28 00:27

宝剑八 逆
[attach]6256[/attach]

除去被蒙蔽的双眼,能够正确做出自己选择了吗?
作者: maxmawp    时间: 2010-5-28 23:59

圣杯侍从 逆
[attach]6257[/attach]

在情感的表现上感觉杂乱无章,表里不一。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-29 23:10

宝剑八 逆
[attach]6258[/attach]

不是我牌没洗干净吧?

还是一直在提醒我做出了一个错误选择啊。。。。

别吓我啊。。。。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-31 00:37

恋人 逆
[attach]6259[/attach]

逆位一定会吵架啊?汗。。。。
作者: maxmawp    时间: 2010-5-31 20:18

星星
[attach]6261[/attach]

保持平和、乐观的心态吗?

或者说保持信心和希望,就会守得云开见月明?

希望事情能往理想的状态发展。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-1 22:41

宝剑ACE 逆
[attach]6264[/attach]

应该是一个开始,但是逆位牌是说不好吗?

或者自己的思想上受到某些方面的困扰?

事实上,我正在等待一个开始,或者说一个机会的到来。

希望今天的事不要影响到这个机会。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-2 17:52

圣杯七 逆
[attach]6266[/attach]

说明目前的状况不够稳定,所以面对现实必须有所突破。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-4 01:33

宝剑六
[attach]6270[/attach]

从纷纷扰扰走向平静和平稳。。。

不管是感情还是工作。。。

而其中的过程有自知就可以了。。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-4 20:51

圣杯七 逆
[attach]6273[/attach]

需要保持稳定,等待迎接美好未来。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-5 23:12

宝剑四
[attach]6279[/attach]

不知道为什么,就是想一个人静静地躺在那,不要有任何来打扰。

这是思维意识上的逃避吗?
作者: maxmawp    时间: 2010-6-6 21:16

星币九 逆
[attach]6281[/attach]

茫茫无为的一天,平淡。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-7 22:51

死神 逆
[attach]6282[/attach]

过于平淡了,为什么?

自己墨守陈规,沉浸在消极思想里,不愿意去改变目前的状况吗?

我怎么想起宝剑四了?
作者: maxmawp    时间: 2010-6-8 20:02

权杖三
[attach]6285[/attach]

虽然三号牌代表合作,但对我来说可能是想要远航。

前几天连续的束缚牌,说明想要做出改变,则需要走出去。

放松也好,重新感觉也罢,必须有点积极的改变才是。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-9 22:58

魔鬼
[attach]6286[/attach]

今天的牌是对于前几天牌的一个总结。

提醒我这样的状态不好,我过分于其中了。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-10 23:43

宝剑ACE
[attach]6287[/attach]

昨天说魔鬼是一系列的终结,今天正好是思想转变的开始。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-11 20:48

圣杯骑士 逆
[attach]6294[/attach]

心思活络不稳老。。。汗。。。

不过今天有个GOOD NEWS。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-12 23:38

宝剑七 逆
[attach]6302[/attach]

就如昨日的延续吗?依然不够沉稳吗?
作者: maxmawp    时间: 2010-6-13 23:23

圣杯八
[attach]6304[/attach]

重新审视内心,能够重新出发吗?
作者: maxmawp    时间: 2010-6-14 18:55

太阳
[attach]6306[/attach]

实际到是今天阴天下雨,心情也一样。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-16 01:12

宝剑骑士
[attach]6310[/attach]

快刀斩乱麻,是该恢复到正常轨道了。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-16 22:51

星币八
[attach]6311[/attach]

专心于其他方面,忽略了感情。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-17 23:23

星币八 逆
[attach]6312[/attach]

明天的工作就是要开始立工作计划了。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-19 00:03

死神 逆
[attach]6313[/attach]

什么东西不肯放手?固执己见吗?
作者: maxmawp    时间: 2010-6-19 23:06

圣杯五 逆
[attach]6315[/attach]

其实是情感失落,不知道是自己的内心没做好?

难道需要重新审视自己的人是我?
作者: maxmawp    时间: 2010-6-20 22:56

宝剑十
[attach]6316[/attach]

希望这张牌预示着一件事情的终结。

尽快结束,好让我能进入一个新的局面。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-21 23:47

圣杯五 逆
[attach]6317[/attach]

今天这张牌到应对了正确的关系。

从原先的困境中解脱出来,重新正视这段关系。

其实只是回到了原先正确的轨道上而已,这样很好。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-22 21:46

圣杯三 逆
[attach]6318[/attach]

合作还不是非常平顺,回到牌二的话,是需要平等吗?
作者: maxmawp    时间: 2010-6-23 23:59

宝剑ACE
[attach]6319[/attach]

实质性的工作依然没有开展,可能只是形式上的开始。
作者: maxmawp    时间: 2010-6-24 22:02

宝剑三 逆
[attach]6323[/attach]

纷纷扰扰,既然不能改变,那就试着去习惯。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3