中塔塔罗网

标题: 灵异事件:同样问题抽2次,结果不同但牌很多重复 [打印本页]

作者: touch1000    时间: 2010-5-6 10:34
标题: 灵异事件:同样问题抽2次,结果不同但牌很多重复
我知道是不应该重复抽一个问题的,但是那天顺手,再抽了一次,结果发现了一个很奇怪的事情。。。结果是不一样的,但是抽到的牌却大部分是一样的。不知道为什么呢?

占卜人:女(朋友) 求问的是:那一周应不应该去北京看男朋友?

第一次用的是无牌阵,得到了如下7张牌:

选择:正义(反)

选择不去:圣杯六

去不了的可能原因: 车票问题(圣杯国王 方向) 工作问题(权杖五)  家庭问题(钱币三 反向)

如果不去男的反应:宝剑女王

如果硬是去会碰到情况:钱币四 反向

——————————————————
随后重新洗牌后再抽

第二次用的是六芒星,也是七张牌

过去的情况:圣杯六

现在的情况:宝剑女王

不久的将来:权杖九

解决方法及可能性(结果):权杖女王

环境和阻碍:愚人(反)

我的希望:正义

结果:圣杯国王

正义、圣杯六、宝剑女王、圣杯国王 7张牌,重复了4张。

虽然结果,看起来是不一样的,但是,这么多牌的重复是否意味着什么呢??

作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-5-6 12:33
以第一次的抽牌情况为准..........出现这种状况,大概是牌没洗干净//估计
作者: touch1000    时间: 2010-5-6 12:53
牌没洗干净应该不至于重复率这么高吧。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-5-6 13:03
会的,在我刚接触的时候,有在短时间内一个同样的问题问两遍的时候,常出现这种情况....但后来我问了一些人,也认真的看了书.上头说.第二遍已经纯属机率了.你这种问法,不太信任塔罗的感觉.我觉得大多数人都不会乐意看到,可能有些还会生气.说实话
作者: 我是猫六    时间: 2010-5-6 14:51
跟牌洗干净与否我认为关系不大。因为曾经有一次一个求问者问不同的两个人,用塔罗牌抽出来代表她个人情况的牌是一样的。
作者: touch1000    时间: 2010-5-6 15:41
我觉得那几张重复的牌,也许不能代表结果,但是却代表了占卜人当前的心态,所以抽到又是他们
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-5-6 18:21
其实我一直很想知道为什么不能占两次呢   虽然我也没一个问题算两次过   但是理论上说  如果够熟练  两次结果应该是一样的吧...
作者: touch1000    时间: 2010-5-6 18:24
我后来怀疑,可能是第一次抽牌的时候,没有把选项想好,
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-5-6 18:29
那牌一样又是为什么呢
作者: 我不会武功    时间: 2010-5-6 20:01
想法在变 影响结果YC53YC  不能占两次
作者: 永恒与一天    时间: 2010-5-6 20:53
我也曾数次拿到一样 的牌,
但是在是同一件事情的不同阶段,或者不同层面里,对同一性质的事物

不赞成同样问题多问
作者: 柴郡猫    时间: 2010-5-6 22:58
标题: 同意六楼
不过要做两次……真的让我很无语,虽然可以看出来通过不同牌阵来说,询问人想旁敲侧击的“校正瞄准”……
作者: touch1000    时间: 2010-5-7 08:44
平时的确是不会抽两次的。。。抱歉抱歉哈
作者: admin    时间: 2010-5-7 09:26
呵呵,这是好奇心作怪吧,估计以后touch就不会了~
作者: 风一样的骑士    时间: 2010-5-7 13:09
同一个问题一天不要问两遍,就是变相问也会改变意义

以前我用27张牌问未来,结果抽到的都是四张首牌。。。
作者: 永恒与一天    时间: 2010-5-7 13:45
哇,楼上的,很有同感

我也曾经一次拿到三张首牌,除了宝剑

回13楼,其实楼主也不用太介怀,就当作是一次试验,尽量地让自己能够更深入地认识这件事情吧
作者: uchihamizuke    时间: 2010-5-7 17:00
不是说同一个问题在三天之内不能再问的么
那样会不准的吧
我觉得第二次纯属巧合
作者: 雅痞    时间: 2010-5-10 01:02
只想到一句话,
现实永远比戏剧离奇······
作者: 烬芜    时间: 2010-5-10 07:45
事实上并没有说什么同一个问题三天不能问第二次。。。而是这次出现的占卜结果,如果在相应事件没有出现重大转折或者突然改变的话,最好不要占第二次而已。。。

对于一个问题的占卜,可以觉得不太详细的情况下使用下补牌。但是补牌不要乱补,否则效果更加囧人。

至于针对一个问题的两个方面去设问求占,我个人认为是可行的。在我多次帮人占卜的时候,都时常针对一个问题的两个方面进行两种排阵的占卜。有时候同样的牌的确会反复出现两次甚至更多,可是这和洗牌不干净是没关系的。我每次都是让他们把牌全部散在桌布上然后捞,洗混,最后也是让他们闭着眼睛抽牌出来。事实上,有时候这感觉更加像是一种人与牌之间的特殊感应似的。
作者: touch1000    时间: 2010-5-13 13:39
谢谢大家分享的经验~~~
作者: 霊媒7茜    时间: 2010-5-20 08:26
短期内同一问题占卜,理论上我想本该是同样的结果
即便抽到不同的牌也会揭示一个不变的要点、关键给我们提醒
值得注意的是重复占卜背后我们的心态
我经常用单张牌的方式向塔罗提问,且变着方式问同一个问题的情况,抽到同一张牌也是经常有的事,记得最多的一次是连续抽到战车5次。

不过我很想说个与魔术有关的事。。。。
不久前看了一个关于魔术/占卜/超能力者的推理剧
里面有一段,在扑克牌的某张牌上做下手脚是可以让对方较大几率地抽到特定的牌的

这个手脚就是在那张牌上划一个折横(表达不清),这样这张牌与前后的牌之间就会有空隙,容易被选到
那在我们用塔罗牌占卜时,抽出的牌不可避免多少受到力的作用,纸张会有不同程度的弯曲等等,这就与上面这个小TRICK有些异曲同工了,只不过我们观察不出来这些细微的变化。这样在第二次占卜抽到那几张牌其实也不足为奇了呵呵。

所以我也有些怀疑,是不是应验了上面这个魔术小原理,才容易抽到同样的牌。

作者: touch1000    时间: 2010-5-20 19:17
再讲一个经历。
一次替一个朋友抽牌,第一轮解完以后,他严重不信,一定要再抽一次。
结果第二轮抽出来的牌,虽然牌不一样,但是解出来的意思却都是跟上一轮差不多的。

由此我也在想,有关于同样问题不能短期内问一遍的说法,其实有点自欺欺人的意思,主要是担心怕不准穿帮吧。
作者: 星月·轮    时间: 2010-5-20 22:43
- -感觉没什么....只是心态问题而已,意思就是最好诠释这个情况的就这几张牌
作者: 今夕何夕    时间: 2010-5-21 09:37
呃,怎么说呢,曾经也出现过这样的情况,就是对同一个问题从不同角度,用不同的排阵占卜,结果出现了相同的结果,大方向是一致的,只是分析的侧重点不同而已。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3