中塔塔罗网

标题: 想在大学创立一个塔罗牌协会,求教如何说服老师? [打印本页]

作者: ztq100    时间: 2010-5-21 14:15
标题: 想在大学创立一个塔罗牌协会,求教如何说服老师?
RT
如果说不清的话肯定是会被当成封建迷信
我丝毫不怀疑如果能创立的话这个社团的火爆程度
我大概百度了一下,貌似香港大学和西安的一个大学有关于塔罗牌的社团
求教如何说服老师
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-5-21 14:40
这个要学校有很多人玩  而且学校要有足够的经济条件 和空间   

各方面条件具备了之后其他的就很好办了   

据我所知   学校拒绝这种事一般都是以没钱为借口的
作者: 老子的追随者    时间: 2010-5-21 16:41
搞的太大也不一定好
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-5-21 19:35
我觉得接受过高等教育的人 解释出来都不会费力
作者: Karm    时间: 2010-5-22 05:11
举出别的塔罗社团办的好的实例之类吧

不过我觉得塔罗这个东西更适合自己小范围内研究 和话剧社 漫画社感觉不太一样
作者: qzhq    时间: 2010-5-22 12:52
YC44YC 拿出点文化底蕴,跟老师讲讲哲学。
作者: Vermouth    时间: 2010-5-22 13:38
对上级谎称是预测学/心理学/棋牌类社团,可行么?
作者: admin    时间: 2010-5-22 14:29
可以从心理学上加以诠释,呵呵
作者: 我不会武功    时间: 2010-5-22 20:31
直接成立 难道现在大学老师还真的认为关于什么封建迷信的概念么 YC54YC
作者: 大般若长光    时间: 2010-5-23 10:10
我觉得还是从心理学方面上跟老师讲比较好,容易能接受一些。
现在的老师对这些管的也少了些了,估计没啥事情
作者: eye    时间: 2010-5-24 13:09
我也尝试过,但被封建迷信送回来了YC24YC
作者: 初恋    时间: 2010-5-30 21:24
和老师说和宗教有关
其实本来也有关
然后跟老师说
宗教信仰自由
或者以美术和收藏为借口
个人觉得塔罗牌本来就很有美术和收藏价值
作者: 永恒与一天    时间: 2010-5-31 10:46
标题: 回复 楼主 ztq100 的帖子
是个很好的创意哎,关注~~~
作者: 霊媒7茜    时间: 2010-5-31 22:58
LZ加油咯

创立正式的协会是為了爭取到活動資金等等嗎?
不然私下組織也是很不錯的嘛
作者: y--8    时间: 2010-6-3 19:13
你可以用宗教研究协会这样的大招牌去申请,以学术类社团的名义申请或许会成功比较大。
这个塔罗也符合宗教文化的相关领域嘛,顺便吸引更多关于不同爱好的志同道合者,扩充知识这样不是岂不是一举两得
作者: 冰淇淋火锅哈    时间: 2010-6-3 20:02
给老师算一下···就好了··

嘿嘿
作者: 小黑咪    时间: 2010-6-7 15:39
我们就在学校搞了一个推理协会,其实里面就专门教塔罗。这招挂羊头卖狗肉!我觉得可行。
作者: liu6382    时间: 2010-6-17 15:23
呵呵 不错的想法
作者: 君大    时间: 2010-6-19 14:05
塔罗是个相对来说似乎个比较争议性的东西.而且开办的话,学校要有比较支持的权威人士,心理学有提及塔罗.
而且你本身如果是学习塔罗年限比较短的,或者是自学成才的那些,容易走歪道.火爆是火爆,但是感觉坚持的时间不长.....因为相对来说学校玩这个的很少,你要考虑到下任社长的接任问题和社团会不会因为新人的学习方法不对给社团造成的名誉问题等等.
作者: Kaya    时间: 2010-6-21 12:13
其实说服老师不难,只要不是什么原则性问题,又有资金,这种事学校会同意的,不行的话就忽悠一下老师,说点宗教啊,心理,哲学之类的,最好能拉一个心理系或者哲学系的老师做顾问,这事就好办了,但创建之后事可就多了,LZ加油啊
作者: 小魚    时间: 2010-6-30 17:32
可是你們也可以自己組織的說.

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3