中塔塔罗网

标题: 对不起,我很忙 [打印本页]

作者: 酢浆草    时间: 2010-6-23 13:56
标题: 对不起,我很忙
对不起,我很忙
  ‘忙’这个字,估计可以荣获本世纪最庸俗字眼称号。
国为无时、无地、无人不把它挂在嘴边自娱自赏。办公室的电话声里,路人邂逅的闲谈里,甚至嘈杂拥挤的菜场里,一片‘忙’音。
    大概这是一种成功的标榜,忙人总比闲人有前途吧;或者,是一种托辞,忙嘛,即使有照顾不周的地方,也请多包函啦!
   这其实是一种最没有道理的逻辑。就拿和家人吃饭这件事来说吧,因为忙,不能吃;实际情况是跑到外面和客户吃饭去了。同样是吃饭,却厚此薄彼。说到底还是心里有杆秤,轻重缓急,称得毫厘不差,然后按次排列在时间表上。不是忙,而是因为和家人吃饭没有和客户吃饭重要,如此而已。
    到了办公室里, ‘忙’这个字就不仅仅是一种状态,而成了一门技能。因为“不忙”或是闲着是永远不能被容忍的。
    很多时候,办公室里是真的忙:忙着打商务电话,忙着写报告,忙着签合同,忙着应付老板的各种突发奇想......
    但总有不忙的时候呀,那时又怎么“忙”起来呢?
    有个销售经理选择煲电话粥,翻出电话簿,一个个打过去,谈谈八卦,调调感情,不时一阵阵娇笑。美其名日:与客户联络感情。
     有个行政经理喜欢设计表格,费用报销呀,出差申请呀什么的,每当有新的格式传过来,要我们更新时,一定是他闲着没事干时的作品。

作者: 酢浆草    时间: 2010-6-23 14:02
装作很忙
      这简直是所有上班族的必备基本功,无论古今、中外、职位高的和职位低的。
     因为如果你不没在忙,就是在渎职,就是在亏待公司用来买断你的时间的薪金。
     当然,并不是所有的老板都这样想,但总有人这样想。
     我曾经笃信“工作量=工作效率*工作时间”的公式,并试图以高效率收获一点点空闲的时间。后来才发现,一件事的结束,总能衍生出枝枝节节的其他杂事。首先,它得接受众人的七嘴八舌的评价吧,只要有两个以上的人参与评论,总得有些不同的意见吧,既然还没到deadline,那就请您再完善一下?或者,下一个case又要启动了,既然你完成了手头的任务,就先加入先遣部队吧。还有的时候,当你成了一个闲人,一些本不该你管的事也落到你的头上,比如:资料的搜集,甚至办公室的行政杂务。更为可怕的是,速度过快地完成任务,还会遭致可怕的怀疑;你是不是没有尽心尽力呢?
     所以不忙也要让自己显得很忙。
     没事的时候,可以聚精会神对着电脑,像是在写文件,或是查资料,尽管其实是在聊天,可以多到传真机那里走走。好像忙忙碌碌收发传真的样子,其实是在看窗外的街景;可以给友人们打一圈电话,温习一下感情,但一定要正襟危坐,看上去像是对客户感情投资一样;甚至可以多喝水,多去洗手间,但步履一定是匆匆的,显出为公事争分夺秒的样子。下班前,是一定要再去一次的,这种琐事,当然尽量要在公事的时间消灭。
      一段时间后,有趣的事情发生了,在履行上述行为时,你会多心底里觉得,自己真的很忙,忙得理直气壮,忙得趾高气扬,忙得像成功人士一样。
作者: qzhq    时间: 2010-6-23 18:34
哈哈
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-6-23 21:03
我确实很忙
作者: 酢浆草    时间: 2010-6-24 08:27
标题: 回复 板凳 qzhq 的帖子
请问小刀。怎样才能得到宝剑。我一直想进更深的资料区学习一下。可以。没宝剑守门滴不让咱进去。
作者: 酢浆草    时间: 2010-6-24 16:59
我找到换宝剑的方法了。
作者: 玄占    时间: 2010-6-24 20:23
闲~~~~
作者: qzhq    时间: 2010-6-25 11:20
……
作者: mooncosmos    时间: 2010-7-4 13:26
现在貌似,每个人都很忙。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-7-5 09:33
我不仅忙,还很穷。YC41YC

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3