中塔塔罗网

标题: [分享] 塔罗个人经验集(第一次整理 [打印本页]

作者: Kinnems    时间: 2010-8-25 11:34
标题: [分享] 塔罗个人经验集(第一次整理
材料:普通扑克牌78张,写上塔罗牌名 即可
1、魔术师:变化、循环、交易、莫测、实力、力量、指导、阳具、无穷大、增加、彭胀
2、女教皇:直觉、女老师、感觉、意识、记忆、占卜、知识、改革创新、女权、思念、祭拜
3、女皇:  老婆、母亲、爱情、婚姻、情人、女体、曲线美、母性、同情、柔情、色情
4、皇帝:  老公、父亲、男人、情人、刚强、父性、权威、信念
5、教皇:  老师、理智、冷静、拯救、脱离、治疗、指导、信赖、证婚结婚、守则
6、情侣:  选择、男女、婚姻、夫妻、感情、性、决策、当机立断、艰难决择
7、战车:  冲击、快速、胜利、开快车、性急、急功近利、战争
8、法官:  判断、判决、分析、建议、忠告、深思熟虑、推理
9、隐士:  逃避、归宿、退休、深沉、孤独、不合群、一无所有、另类、背判、宗教人士、清高
10 命运:  时间、机遇、循环、规划、原计划、变化、谨慎、风水
11 坚忍:  忍受、折磨、无奈、困境、持久力、公报私仇
12 吊死鬼:绝境、谨慎、苦难、适者生存、突变、剧变、意料之外的变化
13 死神:  结束、重生、病痛、折磨、困境、无(没有意义、没有效果的“无”)
14 节制:  管制、限制、约束、法规、出家入道、收敛、打扫、清理、卫生、沐浴、被删(如影视剧某些片段被删减)
15 魔鬼:  不利、破坏、骚扰、坏蛋、捣蛋、恶作剧、敌对、计划之外、意料之外、第三者、自己的心魔、梦魇、人生
16 塔:     灾难、颠覆、破坏、土崩瓦解、震荡、责罚、跌、闪电、高
17 星:     愿望、天真、重生、新的开始、愉悦、欢乐、沐浴、繁杂、大、小便、排泄
18 月:     变化、天真、女体、下阴、可望而不可及、境中花、偷、骗、“大姨妈”(月经)
19 日:     美好、纯真、男体、阳具、成功、健康、财富、偷、骗
20 终审:  最后决定、报应、惩恶扬善、结束、医疗、法院的二审、终审
21 地球:  结束或开始、实现、完成、现实世界、重生、想开、处处都有生机
22 弄臣:  天真、好奇、希望、困难、关键人物、托、多变、小人、运气、谨慎、误入歧途、大智若愚

棒1:帮助、成功、好朋友、清静
棒2:失望、遭到反对、可望而不可及、深思
棒3:失望、丧失、逃避、不堪回首、多婚、感情纠纷、路在何方
棒4:失败、损失、有项目但没资金、成家、美满的婚姻生活、房屋、花园、公园
棒5:纠纷、动手、斗殴、婚姻
棒6:合伙、凯旋、成功
棒7:好运、野心、怕女人、大公司、大计划
棒8:贪、借贷、棘手、错综复杂、手忙脚乱
棒9:固执、争论、头破血流
棒10:棘手、手忙脚乱、分不开身、好运、失去朋友
棒仆:好意、心诚但没有耐心
棒骑:帮助
棒后:善良的女人、爱发脾气的女人
棒王:诚实的男人、慷慨的男人

杯1:庆祝、家庭幸福、来客、迁居、吵架、庆晏、聚会、饭局、吃、酒、饮料、散心、船、下雨、水面
杯2:夫妻和好、男女感情增进、细心和专心带来的其他成功、山、吊饰
杯3:庆祝、合作愉快、轻率和鲁莽会带来损失
杯4:不容易说服、不屑一顾、无动于衷、固执己见、未婚、推迟婚姻、依赖
杯5:嫉妒、眼红、耽误、逃避、失恋、失落、借酒消愁(今朝有酒今朝醉)、近水处
杯6:合作、成功,轻信、防受骗、搬家
杯7:反悔、过分乐观、虚荣、成就、吧台、舞台
杯8:好工作、好朋友、聚会、庆祝、借酒消愁、月光下、近水楼台
杯9:实现、好运、财运、成就、孤独感
杯10:家庭幸福、好消息、灯光闪耀、舞台
杯仆:老朋友、老情人、初恋情人
杯骑:骗子、外地人、第三者
杯后:钟情、温文尔雅、惹人喜爱
杯王:诚实、善意、草率、不可仰赖

剑1:不幸、坏消息、死、嫉恨、摇摆不定、葡萄、小雨、业绩
剑2:变化、迁居、分离、打架、斗殴、晚上
剑3:不幸,伤心、死心、风雨
剑4:疾病、经济困难、妒嫉、被拖延、坐立不安、卧室
剑5:成功、融洽、合作、气馁、坏脾气、紧张、提防、风云突变
剑6:需要毅力或耐力、逃避、船、爱人跟别人跑了
剑7:争吵、麻烦、偷盗、棘手
剑8:谨慎、反目成仇、背判、受困、作茧自缚、栅栏、虐待
剑9:不幸、疾病、伤心、坐立不安、卧室
剑10:不幸、悲伤、伤亡、倒地、不治
剑仆:障碍、懒惰、嫉妒、骗子、卧底
剑骑:奢侈、好色、勇敢、创业、拼搏
剑后:奸诈、离婚、寡、不忠
剑王:野心、盛气凌人、逆我者亡、权力

金1:帮助、资助、重要消息、礼物、惊喜、绿茶、花园、清火消炎
金2:被反对的恋爱、三角恋、耍宝
金3:争吵、官司、家庭不合、意见不一、交易买卖
金4:不幸、遭背判、无聊
金5:成功、婚姻、意外的消息、帮助、学习
金6:平衡、合协、但感情不顺、评判、比较
金7:手气差、谣言、批评、指责、不知足、欣赏、臭美
金8:合作、晚婚、旅行、修理、理财、勤奋、一成不变
金9:冒险、旅游、外遇、情人、美女、老婆、梦中情人
金10:钱、工作、工资、工厂、企业、单位
金仆:自私、嫉妒、不受欢迎的人
金骑:耐心、恒心、创新、发明
金后:多管闲事、卖弄风骚、诽谤、谣言
金王:脾气暴躁、固执、复仇心重

反牌的释意 : 个人经验,反牌是原义的加重,也或是 原义的反向,具体要看当时的直觉和逻辑进行分析
如 战车 正位是 冲击,反位有可能是 冲击力加大,也可能是指 超速行驶导致了车祸
作者: admin    时间: 2010-8-25 16:33
感谢楼主分享~~:)
作者: 左耳    时间: 2010-8-25 17:02
谢谢分享!收藏啦!
作者: 永恒与一天    时间: 2010-8-25 18:13
谢谢分享,支持~
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-25 18:57
这个是塔罗的关键字吗。。。? 如果是普通扑克的话,可是没有正逆分的。。。
作者: Kinnems    时间: 2010-8-25 19:42
是 KEYWORD

洗牌是,每张牌都面朝下,每张牌都独立占一个空间,然后像搓麻将一样的洗牌,尽量要触及每张牌,然后尽量随意的洗牌,灵感要停了就停
作者: cunningmei    时间: 2010-8-25 23:25
谢谢分享哦~
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 10:30
标题: 回复 5楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
奇怪。。普通扑克也可以分正逆啊。。。。为什么说没有呢?...
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 10:56
原帖由 Kinnems 于 2010-8-25 19:42 发表
是 KEYWORD

洗牌是,每张牌都面朝下,每张牌都独立占一个空间,然后像搓麻将一样的洗牌,尽量要触及每张牌,然后尽量随意的洗牌,灵感要停了就停

是关键字啊。。。

然后这跟洗牌有什么关系。扑克上的图案是对称的。。。。。。。
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 12:10
标题: 回复 9楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
我以为是在没有牌的情况下用扑克代替的一个权宜之计呢。
就是说不用看扑克牌面的。而直接联系自己所用的牌的牌面。。。
我的个人想法。
作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 13:35
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-8-26 10:56 发表

是关键字啊。。。

然后这跟洗牌有什么关系。扑克上的图案是对称的。。。。。。。

既然已经写上了牌名,是正是反,很明显吧? YC41YC
作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 13:47
原帖由 左耳 于 2010-8-26 12:10 发表
我以为是在没有牌的情况下用扑克代替的一个权宜之计呢。
就是说不用看扑克牌面的。而直接联系自己所用的牌的牌面。。。
我的个人想法。

同意
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 14:35
....个人认为,扑克也有专门属于自己的占卜方法,以前也有人用扑克算命的,但那已经是跟塔罗成为另一种不同的体系,只是单纯的把关键字跟名字写上去的牌,我认为就变成了单纯的抓阄模式,没有塔罗本身的含义了。如果图案本身木有意义,只写了关键字来替代的话,何苦还要学塔罗原来的图画呢。。。如果身边没有牌 就等到有牌再用,何苦为难本来就不是一回事的扑克呢。。。
LZ整理出关键字是不错的。我很佩服,但是否把塔罗看的太简单了些呢?

作者: 左耳    时间: 2010-8-26 14:47
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-8-26 14:35 发表
....个人认为,扑克也有专门属于自己的占卜方法,以前也有人用扑克算命的,但那已经是跟塔罗成为另一种不同的体系,只是单纯的把关键字跟名字写上去的牌,我认为就变成了单纯的抓阄模式,没有塔罗本身的含义了。如果 ...

其实图啊的什么的都是一种象征。即使眼前无图,心中有图就好啊。
就像功林高手,手中无刀心中有刀什么的,一个道理。哈。

其实,这些形式上的东西,都不必拘泥的。

我有两套天使卡。正常是要抽卡,然后对照手册看其中意义的。我扫描了指导手册分享给远在海外网友看。她很有创意,想一个问题,然后心中随意默想一个数字,然后,按着数字找到手册的那一页,而手册上的内容就刚好回答了她心中所问的问题。

对塔罗牌的依赖,其实也是一种限制。当然我们一时都脱离不了这种形式。而我们学习塔罗,使用塔罗的最终目的,就是要在没有塔罗牌的情况下,依然能够保持清明的觉知,看事看物看人看己,都有一个全新的角度,智慧的指引能够了然于心。

一点个人意见。

作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 14:53
心中有图,还真是武林绝学。。。下次直接买套三国杀来代替 22张主将牌不是更加有趣。。。。。。

你说的那种在网上说数字抽牌的塔罗。但也都是看着原来的图画,限定是原来的图画。但扑克本身有自己的图案。。。不清楚这种无所谓 不局限的态度从何而来。。。。。。。我没用过天使卡。。。。但是我晓得这种写关键字的方法应该不适用于大多数人。。
当然 LZ跟LS是两位高手。。。。。大师现身 我也不好说什么
作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 14:57
不是高手,纯路过 YC41YC
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 14:58
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-8-26 14:53 发表
心中有图,还真是武林绝学。。。下次直接买套三国杀来代替 22张主将牌不是更加有趣。。。。。。

你说的那种在网上说数字抽牌的塔罗。但也都是看着原来的图画,限定是原来的图画。但扑克本身有自己的图案。。。不清 ...

可以把扑克的图案无视啊。其实就是借用一下扑克的纸牌。
如果表达个人意见需要被人以大师什么的称谓来讽刺。那就先到这里吧。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 18:09
没 看两位的程度 都是可以把塔罗图案 含义 符号 跟颜色 熟记于心的人。叫大师绝无讽刺之意
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 18:38
标题: 回复 18楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
晕S。符号什么的我嘛也不懂啊。
我还在心里拜你为寻物派的开山鼻祖呐!爱咋咋滴~~YC40YC
作者: 1717953    时间: 2010-8-26 19:50
YC38YC 我讨厌扑克牌的形状!
作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 21:16
RAPHAEL'SAIR 兄不用争了,您就当我说的所有有关“Tarot”的内容当成 扑克牌或签 就行了 YC40YC
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 21:31
争?我只是讨论来的吧。 你继续保持你的观点 我继续保留我的疑问。没什么可争的。
作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 21:34
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-8-26 21:31 发表
争?我只是讨论来的吧。 你继续保持你的观点 我继续保留我的疑问。没什么可争的。

偶说的所有都是签文 YC31YC  别来无恙
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 09:26
喘儿的心态很有问题。扑克牌代替塔罗,权宜之计,看个人而已,只要不把一些毫无关联的东西拿出来乱搞就行。建议LZ把数字的概念也进行一个整合,可以完善你的列表~
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 09:59
问题是,扑克和塔罗的张数对不上。整合数字也是个问题,扑克可没21…
作者: 舞月千    时间: 2010-9-3 10:24
╮(╯▽╰)╭
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 11:01
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-3 09:59 发表
问题是,扑克和塔罗的张数对不上。整合数字也是个问题,扑克可没21…

LZ的意思是把拍的名字写在扑克上,作为一种替代品。十分笨拙的技巧,虽然还是有可行性的,只是给人感觉态度不端正。或许是因为本身就无所谓了,所以就可以乱来了~
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 11:23
恩,同意楼上。完全忽略了塔罗的美妙之处。
楼上,乃比我犀利多了~
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 11:26
来吧,让风雨来得更猛烈些吧 YC40YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 11:43
原帖由 Kinnems 于 2010-9-3 11:26 发表
来吧,让风雨来得更猛烈些吧 YC40YC

其实很简单,只要把态度端正了,再多读点书,仔细的整理一遍思路,这样的话讨论不就很顺利咯?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 11:49
不读不看,尽信书不如无书 YC40YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 11:52
无书自通,亏你说的出,书都不读如何冲破书的范围,不进焉来出
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 11:53
无中生有,天道也 YC40YC
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 11:57
从科学的角度来说,没有什么是无中生有的。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:01
从不科学的角度说,任何东西也都是无中生有 YC40YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:14
无中生有,你还没到老聃的境界,即在谈创造,格物致知,连观察都做不到妄谈无中生有……
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:16
何必观察,见牌就断,不知冷读术,这个术只有 air 知道
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-3 12:18
看尽书才可以丢掉书。
拿的起才可以放得下。
没拿起,何谈放得下。没看书,何谈丢掉书。

若想学公孙家的白马非马论,你火候差的远

连冷读术都没听过  你是拿无知装可爱吗?
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:20
不知冷读还在班门弄斧,多看点书,让脑袋里长点只是而不是大~~便当
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:21
无知即无敌 YC40YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:23
送你一句话:
他山之石可以攻玉
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:26
问题是你想要的“证据”为何物?
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:36
原帖由 Kinnems 于 2010-9-3 12:26 发表
问题是你想要的“证据”为何物?

很简单,你是怎么找到你这些整理出来的东西的,而这些作者又是何许人也。
再者,书中提到的格灵戈纳尔牌,你有无图证?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:41
我用现书《世界四大预测学》,1994年版,貌似翻译版,语词稍微有点硬,但是不碍阅读
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:45
你呢,其实已经被框死在这本烂书里了……
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:47
引经据典 说 框死
活学活用 说 断章取义 YC38YC
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-3 12:48
曼太尼亚纸牌是意大利古老纸牌 目前大多被收藏在图书馆跟私人藏品手中。你那书上只是摘抄了一个原型。根本什么解释都没有,你所说的解释也是从只言片语中,结合图像描述自己意淫出来的。根本不算真凭实据。
你口口声声说书上有,但很可惜 你那本书是一种大概介绍,不是宝典,更不是曼太尼亚纸牌的专业书籍。
只看了一本书就夸耀起来,井底之蛙
你自创了把曼太尼亚纸牌当作韦特牌的套路解法 怎么说呢 夜郎自大
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:50
这有什么? 思路不要太窄了

易者,天道也,易者变也,要变通,不要死读书
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:20
想要了解、研究占卜牌的王牌,就象各种语言有各不相同的字母一样,占卜纸牌的设计者们也将某种意义赋予了其设计的图案中,即有传统意义延续到今天的纸牌上,也有象特埃利阿牌和韦特牌那样具有独特意义的新式牌,通过将这些不同意义的牌进行比较并了解占卜纸牌上图画的渊源,我们才能更好的对这些牌进行诠释

—— 引《世界四大预测学》
作者: 亮亮    时间: 2010-9-3 19:14
如此做法,显然不妥
原因很简单,塔罗的牌意经由图像与符号传达,“符号/图像-象征”是使人解读、判断与解释的基础,并由此产生各式各样的牌意。
若像你这样,先设定关键词,再用关键词去套每张牌,就有先入为主之嫌,显然不符合塔罗的理念。
那么世人也没必要设计那么多的塔罗牌了,大家拿几张白纸,写上牌名就好了。

引用你自己举例的书来说明:“占卜纸牌的设计者们也将某种意义赋予了其设计的图案中,即有传统意义延续到今天的纸牌上,也有象特埃利阿牌和韦特牌那样具有独特意义的新式牌,通过将这些不同意义的牌进行比较并了解占卜纸牌上图画的渊源,我们才能更好的对这些牌进行诠释”
——而不是随手拿副扑克或白纸,写上牌名就可以替代的
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 19:28
应该说是 萝卜青菜,各有所爱
作者: 亮亮    时间: 2010-9-3 19:40
不是爱青菜或爱萝卜的问题,
你一面认为那本书讲的有道理,一面又主张塔罗无图论,不觉得矛盾吗
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 19:47
不矛盾,因为想看图的时候翻翻书 YC40YC
作者: 亮亮    时间: 2010-9-3 20:04
不想看图的时候就看关键词?
那我建议直接把关键词抄上白纸吧
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 20:24
过中完成时 YC40YC
作者: Karm    时间: 2010-9-4 00:07
哈  连亮仔都出现了

很喜欢亮亮治学严谨的态度 正是我所没有的
作者: Kinnems    时间: 2010-9-4 10:36
互相学习 YC40YC
作者: soseek30    时间: 2010-9-11 15:25
晕,

扑克牌里如果有小牌那大牌用什么代替
作者: 永恒与一天    时间: 2010-9-11 16:19
字写在牌面上,就有画面了,有结构了,具象了
万象应生了
可以占卜了,不过是通过每组字自有的特殊结构

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3