中塔塔罗网

标题: 话题:关于韦特塔罗的8号牌跟11号牌的顺序曾经换过。 [打印本页]

作者: 左耳    时间: 2010-8-26 15:39
标题: 话题:关于韦特塔罗的8号牌跟11号牌的顺序曾经换过。
新手一只。想请教大家的意见。
我是前几天在本版看清流写的大阿卡那系列,才得知8号牌力量跟11号牌最初的位置是对调的。也就是说,原本8号是正义,11号是力量。然后,我发现埃及塔罗的顺序是与原始的一样---8号正义,11号力量。貌似还有透特塔罗什么的保留了原始的顺序。
据说是韦特想让塔罗符合他所在的神秘主义结社的系统才特意改的。我表示不理解。他的结社系统更有道理以至于可以改变塔罗的原始顺序么?
我在想,如果8和11的位置变过。那对于逆位牌就是返回前一号的课程这个说法是不是就有点问题呢。。。 还有其他的涉及到数字顺序的一些算法,就都存在问题了。。。或者说,那些说法,都是在换位置之后发展出来的,那也就是以换位之后的顺序为基础。就也说得过去了。只是那就跟塔罗最原始的顺序相悖了。
刚巧我今天看到了《一的法则》上面关于塔罗的章节,貌似在最初22张牌的顺序是有一定规律和意涵的。
因为我个人学习塔罗是倾向于灵性探索,占卜就是次要。所以,比较在意塔罗的原始意义。而我对于塔罗方面的理论知识约等于0。
所以,就想请教一下大家的意见了。谢谢!

======以下内容若一眼看上去感觉晕,请无视===========
摘自《一的法则》(Law Of  One):
……
RA: 我是Ra, 这个询问现在有实质的内容. 我们将开始转向观察一系列的概念复合体, 即你们熟悉的塔罗牌.
该哲学(的目的)是创造一个基础(foundation), 首先是心智, 接着是身体, 然后是灵性复合体. 你们称为塔罗牌的概念复合体以七为一组 一共有三组: 心智(复合体)周期, 一到七; 肉体复合体周期, 八到十四; 灵性复合体周期, 十五到二十一. 最后一个概念复合体最佳的称谓是"选择".
在每个(概念)复合体的转形的基础上, 自由意志被这些周期提供的根本概念所引导, 该理则提供这个密度一个基本结构 用于建造、建构 与 资料的综合, 在选择(原型)中达到顶点.

发问者: 那么 将你的叙述厚缩, 我看到的意思是有七种基本的哲学基础用于心智经验, 七种用于身体, 七种用于灵性; 这些(基础)生产出我们在第三密度周期经验[一些时期]的极化. 我说得正确吗?

RA: 我是Ra, 就你对我们先前叙述的准确了解 你是正确的. (但)容我们说, 你没有提到所有这些概念复合体的位置 这是不正确的. 它们存在于心智之根里头, 也就是从这个资源中 它们的引导,导致影响及主乐旨(leitmotifs)可以被追溯. 你可以进一步注意到每一个基础自身都不是单一的 而是一个概念复合体. 再者, 在八度音程的相同位置, 心智、身体、灵性三者之间有(对应)关系; 举例来说: 一、八、十五. 在每个八度音程中的关系有助于心/身/灵复合体追寻选择(原型). 这些基础的立足点是理则, 一个属于自由意志的存在. 因此这些基础对于每一个心/身/
灵复合体而言 可以被视为拥有独特的面相(facets)与关系. 只有二十二, 选择, 相对而言 是固定且单一的.
作者: Kinnems    时间: 2010-8-26 15:54
还好我用的牌都不加数字序列 YC41YC
作者: 1717953    时间: 2010-8-26 16:05
YC41YC 我用的牌也是8号正义,11号力量。
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 16:22
标题: 回复 板凳 1717953 的帖子
韦特肯定是这样啦~~我也是韦特。
不过,我再考虑要不要换原始顺序的牌啊。。。。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 16:31
8 号牌 跟11号牌 是韦特本人 根据对应狮子座跟天枰座调换的。
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 16:40
标题: 回复 5楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
哦。。就是说跟占星有关是么。。?。
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 16:43
对了,我刚好今天在网盘上传了关于占星的资料。顺手分享在这里
http://e.ys168.com/?sunnyshare
“塔罗之旅”项下。
占星,我眼下就先不研究了。。。塔罗书还没看完呢。。。。。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-8-26 16:46
有关系 但关系不大。韦特跟占星的联系没有透特那么紧密。。。
作者: 只羽    时间: 2010-8-26 17:36
RA(拉)本来是埃及的一位大神。。。。
不过LZ引用的那个RA就不知道是从哪里冒出来的神灵了。
这个顺序,对于使用者来说,并不是特别重要。
虽然我个人偏好正义8,但是世上没有绝对的真相、真理,所以用正义11自然也有它的道理。
如果楼主喜欢原始感、古典感,推荐你使用维斯康提或马赛塔罗。
我个人是不太欣赏金色黎明的做法的,也不太欣赏他们的神秘学主义牌。
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 17:50
标题: 回复 9楼 只羽 的帖子
谢谢回复和推荐!~~
作者: 左耳    时间: 2010-8-26 17:53
我现在对埃及塔罗很感兴趣啊。。。不知道坛子里有没有用这副牌的。。?

作者: 左耳    时间: 2010-8-26 17:54
标题: 回复 沙发 Kinnems 的帖子
啊,你是完全不管数字的?不失为一种创意呢。
作者: lilyspring    时间: 2010-8-28 22:12
如果你看重的是灵性的探索的话,那么就要逐一去体验一下,亲自验证。

不能盲目相信任何一位大师,因为我们未曾经验过,所以暂时假定大师们说的是对的,通过我们自己的经验过,就可以辨明大师说到底对不对,这才是对于任何灵性探求之路,反之就是容易误入迷信的迷途。
作者: 左耳    时间: 2010-8-28 22:17
标题: 回复 13楼 lilyspring 的帖子
没错。这也是我感兴趣塔罗的原因。一切的灵性学习终将回归简单平实的生活。大牌丰富的灵魂进化层面的义涵,小牌丰富的生活层面的义涵,都会在实际生活中时时提醒我,保持觉知。
大师小师就没什么所谓。如你所言,体验才是硬道理。AND SO,HERE WE ARE。投胎地球就是为了尽情体验这人世种种。

作者: 若残月    时间: 2010-9-5 00:40
没有注意过数字...
作者: 左耳    时间: 2010-9-5 07:23
昨天我又想了一下这个问题。我的结论是:手上用的那一副牌就尊重哪一副牌的结构。
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-5 08:29
如果拿战车和力量,战车和正义比较。
我习惯了战车和力量,一个是阳性的控制,一个是阴性的控制。像魔术师和女祭,皇后和皇帝。
正义本身有因果涵义,放于命运之轮之后我到觉得也合适。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-5 08:33
因为不同的大师根据自己的体会,或是硬将 塔罗 与 占星术 对上号导致的

所以各体系各有不同。貌似除了神秘意义之外,没什么必要专注
作者: 左耳    时间: 2010-9-5 10:35
标题: 回复 17楼 消失的地平线 的帖子
嗯。有道理。

但,如果把正义放在战车后面,也感觉可以说得通(在伸张自己的主张之后,开始考虑公平公正)。那,力量在命运之轮后面,代表参悟了宇宙之轮的运作规律之后,内心升腾起坚韧的力量,因为知道,每一件事的背后都蕴藏着更高的力量,也许下一刻就导向另一个方向。
正是因为怎样都说的通。于是,我决定,手上用的哪一副牌就尊重它的顺序。
我还买了一副埃及塔罗呢,8号是正义的,那,使用这副牌的时候,我就尊重它的结构。

作者: 大般若长光    时间: 2010-9-6 11:40
标题: 回复 19楼 左耳 的帖子
埃及风格的塔罗,博物馆里面好像有的,你可以看一下
作者: 左耳    时间: 2010-9-6 11:48
标题: 回复 20楼 大般若长光 的帖子
好。谢谢您!YC40YC
作者: 命运之羽    时间: 2010-9-6 19:56
我记得有个“流变之轮”的理论,应该就适用于古系的牌吧
韦特系的嘛,典型的就应该是“愚人之旅”吧
貌似这两个理论不能用在同一系的牌上
作者: 左耳    时间: 2010-9-6 21:04
标题: 回复 22楼 命运之羽 的帖子
“流变之轮”,嗯,我记下了。谢谢!
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-6 21:49
韦特和克劳利师出同门,所走的路径不一样,韦特更偏向于宗教理论而克劳利的透特偏向于占星
作者: 左耳    时间: 2010-9-6 22:03
标题: 回复 24楼 刘柏麟 的帖子
原来他们师出同门呀~~
谢谢!
刚巧我刚才在TB拍了克劳利的《直觉式塔罗牌》。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3