中塔塔罗网

标题: [现炒] 问工作的研究 [打印本页]

作者: Kinnems    时间: 2010-9-2 17:08
标题: [现炒] 问工作的研究
大般若长光(702016881) 16:35:53
女祭司正  太阳正  魔术师正

占工作能否找到

奇门遁甲(31305810) 16:42:06
我看未必能找到好的工作,魔术师是水星,是口才,是快速变化的东西,更像是网络
女教皇凭感觉,太阳虽然好,但是未必能找到好工作,
大概还是天天上本群 灌水 的好 

大般若长光(702016881) 16:44:20
没有应聘上

大般若长光(702016881) 16:45:08
没有找到

柏麟·天(470809757) 16:45:09
嘿,哪一张太阳有蝎子了

奇门遁甲(31305810) 16:47:42
你去翻 曼太尼亚 的牌,就有
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-2 18:48
占工作能否找到
奇门遁甲(31305810) 16:36:10

file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/470809757/Image/igukhm%hija]jb2xhu95w1r.gif
∵ ∴(76830401) 16:36:20
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/]VKI({YX7%(O(_K`IYLY1_Y.gif
奇门遁甲(31305810) 16:37:09
[attach]6807[/attach]
貌似能找到
奇门遁甲(31305810) 16:38:01
Description: Sowilo, or the Sun Rune, symbolizes energy, life and fertility. Warmth, positivity and drive flow from radiant Sowilo. Norse mythology describes the sun as a blazing disc which is pulled across sky in a chariot pulled by a great wolf. One day, it is said, the wolf will stop pulling the chariot and eat the sun on the day of "Ragnarok", the old Norse version of "judgement day". While Sowilo indicates positive energy and success, Sowilo reminds us of the necessity to move on even after achieving that success. Its action sustains itself and spurs the individual on to greater and more noble pursuits. How to Interpret Success; a more permanent and lifelong success than the harvest time of Jera. Sowilo often refers to a dynamic, strong, steadfast, and charismatic personality. Energy, motivation, goodness, and all positive character attributes are referenced here. A very successful outcome is indicated, perhaps more successful than one had predicted. Sowilo is an extremely fortunate rune and is often considered the best possible rune in a reading. Sowilo represents an endless source of energy and brilliance: a renewal of hope and achievement. If a project or endeavor is beginning to "drag on", Sowilo indicates a resurgence of positivity and progress. Sowilo often references health issues and healing. The sun's rays offer vital healing energy, and the appearance of this rune often indicates a positive resolution to a health issue, or a time of successful recovery. Other possible literal meanings of Sowilo in a reading are: a reference to Summer or bright lights
∵ ∴(76830401) 16:38:29
能找到,还能找到个不错的
∵ ∴(76830401) 16:38:46
能发挥你自己能力工作,很好
大般若长光(702016881) 16:39:07
哦,说说原因
大般若长光(702016881) 16:40:50
怎么就你一个人解牌呢?
∵ ∴(76830401) 16:42:06
如果只问结果的话,太阳就已经告诉结果了,魔术师和女祭司告诉你通你的智慧能够得到发展的机会
我看未必能找到好的工作,魔术师是水星,是口才,是快速变化的东西,更像是网络

大概还是天天上本群 灌水 的好 file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/470809757/Image/igukhm%hija]jb2xhu95w1r.gif
大般若长光(702016881) 16:42:54
哎,一张太阳就能告诉结果吗?
回复∵ ∴(76830401) 16:43:06
你这是个无牌阵吧
回复奇门遁甲(31305810) 16:43:08
小心太阳底下的蝎子,光天化日下的骗术
回复大般若长光(702016881) 16:43:08
不联系起来看吗?
回复∵ ∴(76830401) 16:43:23
当然联系啊
回复∵ ∴(76830401) 16:43:34
别忘了有女祭司的
回复大般若长光(702016881) 16:43:37
联系了就这个结果?
回复∵ ∴(76830401) 16:43:41
处女座
回复大般若长光(702016881) 16:43:44
女祭司怎么了
回复奇门遁甲(31305810) 16:44:04
回复∵ ∴(76830401) 16:44:07
处女座的心细、稳重
回复大般若长光(702016881) 16:44:09
很抱歉的告诉您,错了
回复大般若长光(702016881) 16:44:20
没有应聘上
回复∵ ∴(76830401) 16:44:37
一次的失败???
回复奇门遁甲(31305810) 16:44:40
看,还是偶这个龟壳好
回复∵ ∴(76830401) 16:44:47
你问的是能否找到
回复∵ ∴(76830401) 16:45:01
而不是问的应聘是否成功
回复大般若长光(702016881) 16:45:01
恩,是呀
回复柏麟·天(470809757) 16:45:09
嘿,哪一张太阳有蝎子了
回复大般若长光(702016881) 16:45:08
没有找到
回复RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:45:45
不能找到好的工作跟不能找到工作差别好大阿
∵ ∴(76830401) 16:45:53
[attach]6808[/attach]
∵ ∴(76830401) 16:45:59
我的宝贝怎么没蝎子
∵ ∴(76830401) 16:46:23
不是没有找到,现在还没出现结果呢
大般若长光(702016881) 16:46:22
三年前的占卜结果了
柏麟·天(470809757) 16:46:41
宝贝……、
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:46:49
表情(流汗)
奇门遁甲(31305810) 16:47:30
天天,要想知道为什么没有蝎子么
奇门遁甲(31305810) 16:47:42
你去翻 曼太尼亚 的牌,就有
柏麟·天(470809757) 16:47:44
荣幸之至
柏麟·天(470809757) 16:47:46
……
柏麟·天(470809757) 16:48:23
look,this is rider waite deck reading
柏麟·天(470809757) 16:48:59
not your foolish personal guess
奇门遁甲(31305810) 16:49:00
偶不拘泥于某式,综合运用
柏麟·天(470809757) 16:49:22
不拘泥也是要在多方了解的基础上
∵ ∴(76830401) 16:49:35
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
∵ ∴(76830401) 16:49:42
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif
沉沦(184672515) 16:49:45
天天你干嘛自言自语
奇门遁甲(31305810) 16:49:48
偶就是这里的不入格的人,所以偶承认偶是 fool
沉沦(184672515) 16:49:58
  你在跟谁说话啊
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:50:06
小米   
奇门遁甲(31305810) 16:50:12
跟愚者说话中
柏麟·天(470809757) 16:50:14
but you r not the fool, you r fool, just fool
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:50:16
你别抬举他了   
沉沦(184672515) 16:50:21
   ???
沉沦(184672515) 16:50:28
  天天你在骂谁?
奇门遁甲(31305810) 16:50:32
天天让偶说中了
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:50:36
小米  你别抬举他了   
奇门遁甲(31305810) 16:50:49

不要沉迷于网络鸟
沉沦(184672515) 16:51:11
  。。。 没人理我
柏麟·天(470809757) 16:51:11
……
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:51:20
这里  冷读书是没用的   
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:51:28
冷读术   
沉沦(184672515) 16:51:46
空空
沉沦(184672515) 16:51:48
在不
柏麟·天(470809757) 16:51:50
冷读……是啊,多么愚蠢多么不知廉耻的方式
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:52:00
不能就是不能  你先说了能 才说不一定是好的   

奇门遁甲(31305810) 16:52:07
file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/470809757/Image/igukhm%hija]jb2xhu95w1r.gif 天不怕地不怕

RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:52:08
忽哟谁阿   

沉沦(184672515) 16:52:19
我一头雾水

柏麟·天(470809757) 16:52:29
龟壳,你住在柳州哪里,姓甚名谁,私给我

RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:52:38
沉沦桑   

奇门遁甲(31305810) 16:52:47
我姓 愚、 名 者

沉沦(184672515) 16:52:53
  空空在骂谁?

柏麟·天(470809757) 16:52:55
你不敢么

奇门遁甲(31305810) 16:52:59
住在 塔罗街 ? 号

RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:53:05
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/X1`E@`R9LLX~6VHSWO`NXY0.gif沉沦桑好   

∵ ∴(76830401) 16:53:09
云里雾里了

沉沦(184672515) 16:53:11

沉沦(184672515) 16:53:17
小天骂谁呢?

奇门遁甲(31305810) 16:53:25
file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/470809757/Image/igukhm%hija]jb2xhu95w1r.gif
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:53:28
没骂谁  不值一提   

沉沦(184672515) 16:53:43
  从头到尾都是看见小天一个人在说话。。。

∵ ∴(76830401) 16:53:55
不是都在说话吗

沉沦(184672515) 16:53:56
没有对象。。。

RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:53:56
没关系   
柏麟·天(470809757) 16:53:58
沉沦,你是不是搞屏蔽了

沉沦(184672515) 16:53:59
  没啊
回复沉沦(184672515) 16:54:09
[attach]6809[/attach]
回复沉沦(184672515) 16:54:29
  我屏蔽谁了?除了那个奇门遁甲
回复柏麟·天(470809757) 16:54:30
其实我可以搞屏蔽的,但这个方式太愚蠢了
回复沉沦(184672515) 16:54:35
我谁都没屏蔽啊。。。
回复RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:54:45
我手机上 没办法屏壁      
回复沉沦(184672515) 16:54:46
我很少屏蔽别人的。。。
回复柏麟·天(470809757) 16:54:55
but you did
回复RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:54:57
就是那个除外的   
回复沉沦(184672515) 16:55:10
  汗  
回复沉沦(184672515) 16:55:27
你们还有心思跟他吵啊。。。 我都吵累了。。。
回复RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:55:41
用手机  什么牛鬼蛇神都出来了   
回复柏麟·天(470809757) 16:56:03
he could be change

沉沦(184672515) 16:56:18
  大少爷 你少晒你的英语啦
沉沦(184672515) 16:56:24
  我知道我英语不好
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:56:27
不小心 看到他在用冷读术在光姐前忽悠   
沉沦(184672515) 16:56:28
表刺激偶
柏麟·天(470809757) 16:56:32
吹的我涨啊
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:56:35
忍不住了   
沉沦(184672515) 16:56:39
  冷读术?
柏麟·天(470809757) 16:56:40
吹咩
柏麟·天(470809757) 16:56:49
吹爆你哦
沉沦(184672515) 16:56:52
就是那个自欺欺人的那个东西?
沉沦(184672515) 16:56:58
  你吹箫啊 吹爆。。。
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:57:03
唉   
沉沦(184672515) 16:57:11
  就是那个只记忆对自己有利的东西 那个冷读书?
柏麟·天(470809757) 16:57:12
你自己吹自己哦,沉沦
RAPHAEL'S AIR(236015710) 16:57:16
我手机打字累   
沉沦(184672515) 16:57:30
我没你那么长 吹不到
大般若长光(702016881) 16:57:44
你要冷读吗?沦沦
大般若长光(702016881) 16:57:49
我可以给你呀
沉沦(184672515) 16:58:12
   我不是很清楚是什么东东
奇门遁甲(31305810) 17:00:59
沉沦(184672515) 17:01:18
空空  小天 我先去看英语哦
沉沦(184672515) 17:01:22
  晚上见啦
柏麟·天(470809757) 17:01:56
加油吧你
RAPHAEL'S AIR(236015710) 17:02:02
晚上见 我也下了   
沉沦(184672515) 17:02:03

================================分割线=======================================

以上为围绕开头问题的一系列对话,仅供参考

作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-2 18:50
哎,叉掉的图片是一些表情,请忽略……
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-2 18:54
= =我对LZ这种断章取义 不知礼仪廉耻的表现感到无限的同情跟悲哀。大家多么想帮助你啊。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-2 21:09
1、貌似能找到,是用 runes 的牌,线上版,直接贴到群里

2、见到塔罗后,反思,觉得里面有诈,理想到太阳还有阴暗面、魔术师也可能是个骗子
  魔术师就是靠骗术谋生

3、结果出来之前,我做出了最后判断

YC40YC
作者: Kinnems    时间: 2010-9-2 21:09
有请 admin 评判~~ YC40YC
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-2 23:39
女祭 太阳是能力的运用,而接下去的魔术师则是能力展现于人前。所以推能找到工作啊。没找到么?有点奇怪
作者: Karm    时间: 2010-9-3 00:43
为什么要把吵架贴发出来?

这贴什么意思 一个人说能 一个人说不能 然后炒起来了??

结论是什么呢 到底找到没有?

我觉得可以 可能是一些销售之类的工作 但是由于女祭司的内敛 未必能作很好
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-3 08:32
我想向大家澄清的是,挑出这种事端的恰恰是发这贴的LZ。
能把自己的丑态充分的暴露在阳光下的也是他。
他用冷读术忽悠别人的做法真的很让人难以忍耐。

聊天记录小米节选的太长了。我来跟大家说明下。
LZ在顶楼发的聊天记录是经过他精心筛选的。

起因是大般若长光分享了个3年前的占卜实例:(已经有反馈)

占工作能否找到

∵ ∴ 同学跟LZ都参与了讨论

LZ先说
奇门遁甲(31305810) 16:37:09
貌似能找到
点点说
∵ ∴(76830401) 16:38:29
能找到,还能找到个不错的

这时候光姐问起原因后
点点同学开始认真的分析,虽然他分析与后来公布的反馈不符,但认真参与值得表扬。但LZ的态度让人不敢恭维。

经典的骗术解秘开始了:
我想先为大家介绍一种街头神棍常用的方法,就是冷读术。

举个颇为直接的例子:
一个道士问来占卜的人说:你家有狗吗?
若是有,他就说那狗不好。请处理掉
若是没有,他就说,养条狗可以镇宅。
哪种说法都可以糊弄过去。

LZ的答案与其有异曲同工之妙:

未必能找到好工作

没找到:没找到好工作
找到了:这工作他不喜欢。

但他忘记了,他此言论有个限制条件。找到的工作好不好 都是从问卜者的条件出发的。有两种状况:
1 找到工作觉得好
2 找到工作觉得不好。

但实例的结果是:
大般若长光(702016881) 16:45:08
没有找到

结果为应聘失败了

不管问卜者喜不喜欢工作。都是失败了。
而LZ自认为他的答案也可以变通为:
这工作他喜欢,他没找到。之类的说辞。

在群里,我们大家是一个平等交流,和相互学习的环境。而不是相互吹牛,互相扯淡的地方。
LZ使用冷读术先不说。请大家看看他接下来的态度。

回复∵ ∴(76830401) 16:44:37
一次的失败???
回复奇门遁甲(31305810) 16:44:40
看,还是偶这个龟壳好

他用了秣陵两可的回答感到沾沾自喜。并且开始嘲笑起点点这种认真的同学起来。
在群里已经有不少前辈对他提出指导性的建议,但他充耳不闻。而且把这场闹剧洋洋自得的搬到论坛上来。觉得自己很光荣。

对于这人,我也没什么评论性的言论可发表。大家看清事实后。心知肚明。心里明白就好,也不要找他理论。他不讲理的。
奇门遁甲(31305810) 16:52:07
 天不怕地不怕

俗不可耐。YC61YC

作者: 茅山一品梅    时间: 2010-9-3 08:54
标题: 以下节选自维基百科
冷读法是一种由心灵主义者和占卜师、通灵者和灵媒证明关于其他人的一些细节的技术,用来说服其他人他们知道的东西比其他人知道的多。即使事前不认识一个人,一个有经验的冷读者仍然可以从那个人的肢体语言、 衣着或时装、 髪型、性别、性取向、宗教信仰、肤色或种族、教育程度、语法方式、从哪里来、等等那里经过细心的分析可以获取大量信息。冷读者经常对一个人用高可能性的猜测,快速的从那个人的反应分析他们的猜测是否正确,如果猜错的话会加强任何使那个人有可能承认的事并快速跳过猜错的地方。

我一直不知道冷读术是什么,从哪里来,由谁创立,是一门什么样的学问。我搜索了一下这个词,找到的是几本畅销书,提到了它,wiki里把这个词放到了心理学的分类了。同时这段文字在英文wiki里也是这么介绍的,可能中文就是翻译过来的。

与此同时,我认为这些又跟塔罗牌没多大关系,我们是要从塔罗牌中获取信息,这个是至关重要的媒介,我们所需要的技能是如何更好的理解牌面带给我们的讯息,它们的图案、它们的象征意义以及它们的关联意义,我们需要去掌握和提升的技能是建立在这个基础之上的。

如果用这样的冷读法技能作为主要解决手段的话,那么只能说这不是塔罗占卜,因为你没有用到塔罗,你只是用到许多的问题,在对方的反应中,逐渐的缩小范围从而获得你所需要的讯息。假使这样的话,没有必要用塔罗牌。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-3 09:01
LS的帖子已经很好的把冷读术的性质说了出来。YC58YC
塔罗是一门占卜学问。我们都在学习中。运用冷读术这种东西还感到洋洋自得的人,在中塔我就只见过LZ了。他根本不是把塔罗当门学问。而是一味的达成自我实现来准

在群里待过的同学应该都明白,他从不以讨论塔罗牌知识为中心说话。大多都是在吹嘘他的解牌史。每次别人向他要现实中的材料时,他就开始绕过话题。
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 09:04
原帖由 茅山一品梅 于 2010-9-3 08:54 发表
冷读法是一种由心灵主义者和占卜师、通灵者和灵媒证明关于其他人的一些细节的技术,用来说服其他人他们知道的东西比其他人知道的多。即使事前不认识一个人,一个有经验的冷读者仍然可以从那个人的肢体语言、 衣着或时 ...

没错,冷读其实跟塔罗一点关系也没有,塔罗靠的是读牌而不是读人,这点上赞成这位童鞋~
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 09:09
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-9-3 09:01 发表
LS的帖子已经很好的把冷读术的性质说了出来。YC58YC
塔罗是一门占卜学问。我们都在学习中。运用冷读术这种东西还感到洋洋自得的人,在中塔我就只见过LZ了。他根本不是把塔罗当门学问。而是一味的达成自我实现来准
...

喘儿,即便你在理,但是总能有冠冕堂皇之辞能堵你的嘴,只希望看客们能明辨是非即可~
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 09:20
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-2 23:39 发表
女祭 太阳是能力的运用,而接下去的魔术师则是能力展现于人前。所以推能找到工作啊。没找到么?有点奇怪

虽然韦特牌意中的魔术师确是以创造为主,但是纵观魔术师的含义,是不是也可以把受人轻视这一情况考虑进去呢~
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 09:42
标题: 标题
原帖由 刘柏麟 于 2010-9-3 09:20 发表

虽然韦特牌意中的魔术师确是以创造为主,但是纵观魔术师的含义,是不是也可以把受人轻视这一情况考虑进去呢~

我记得反韦特中,魔术师被后有一只猴子,可以说是戏耍。但是,如果是韦特的话,应该不是轻视。如果真要说的话,应该说还差一点。我看过沙若写的魔法和魔法师中,提到,魔法师是用桌上的四样东西来实现创造的。那么,魔术师的手应该是指着桌上的东西,但是韦特牌上的魔术师手指到了地上。这就差一点了。
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 09:50
另外,魔术师和女祭司本身是有矛盾的。如果用图象法来解释,以太阳牌的背景为背景。女祭司坐在当中,她面前摆放魔术师所用的桌子。这样效果又会差好多。
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 10:56
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-3 09:50 发表
另外,魔术师和女祭司本身是有矛盾的。如果用图象法来解释,以太阳牌的背景为背景。女祭司坐在当中,她面前摆放魔术师所用的桌子。这样效果又会差好多。
魔术师和女祭司有矛盾但是也有相同点,就是掌控和智慧,魔术师是动态的,而女祭司是静态的,从这两点出发就可以更加全面的总结求问者的状态,从一直踌躇不安,到现在的跃跃欲试,最后采取了行动。至于我说的受人轻视是因为魔术师在一些别的范韦特塔罗牌图里,是以街头行骗的江湖术士形象出现的,这类人往往不能受到公正的对待,或是因为戏耍过头而遭人怀疑甚至无人问津。所以最后的结果是找不到工作。
以上为我的推论。
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 10:58
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-3 09:42 发表

我记得反韦特中,魔术师被后有一只猴子,可以说是戏耍。但是,如果是韦特的话,应该不是轻视。如果真要说的话,应该说还差一点。我看过沙若写的魔法和魔法师中,提到,魔法师是用桌上的四样东西来实现创造的。那 ...
这里有一点,之所以指着地,是能量引导的方式,魔术师作为连接天地的桥梁,施展他强大的精神力量来运用四元素创造奇迹的。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 11:23
管理员该现身了吧? 我就一张口,你看高人这么多, YC40YC
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 11:43
指地的话题可以专门探讨。因为俺也是借用了别人的理论,是有不足。这里暂时放放。
女祭司的能量内敛,要象魔术师那样运用自如,那是有难度的(我是强调了矛盾的地方)。两张牌放一起,本来是消弱了魔术师这张牌。但是,如果结合太阳牌呢?为什么不成功?
另,天,你说的是魔术师过渡的情况。这里适合么(不是反问是真的疑问)?
还有,太阳牌我们没怎么考虑到。太阳是表示过于乐观,还是一种限制(牌面上的围墙)?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 11:47
对,太阳 有独裁自大的可能,也会误事 YC40YC
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 11:55
我说,太阳没有独裁之意。自大也要结合别的牌来看。如果,只有魔术师和太阳,那是有可能的。但是,女祭司又怎么解?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 11:57
女教就是 感觉、虚拟的东西、不务实, 结合 日、魔术 大好背景下的骗术, 能找到好工作吗?
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 11:58
原帖由 Kinnems 于 2010-9-3 11:57 发表
女教就是 感觉、虚拟的东西、不务实, 结合 日、魔术 大好背景下的骗术, 能找到好工作吗?

女教主含有掌控的意思,在逆位情况下才能确定的说是不务实。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:00
个人观点不同, 不要人人都要跟你一样才甘心 YC40YC

每个人对每张牌的认知是不同的
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:04
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-3 11:43 发表
指地的话题可以专门探讨。因为俺也是借用了别人的理论,是有不足。这里暂时放放。
女祭司的能量内敛,要象魔术师那样运用自如,那是有难度的(我是强调了矛盾的地方)。两张牌放一起,本来是消弱了魔术师这张牌。但 ...

这里的太阳我偏向过于活跃这种说法。至于魔术师,我只能根据结果来判断。我承认在一开始我也会把魔术师看成一片大好,但是综合了前面两张牌祭司的内敛和掌控局势的智慧说明求问者对找工作本身有一个非常坚定的标准以至于之前未能行动,太阳说明求问者对找工作的热情最后从幻想开始决定行动起来。这里可以借鉴LZ的说法,阳光下的骗局,我稍改一下,自信下的目中无人,也就是LZ说的独断。因此,可以推导出因为求问者过度的行为导致了没办法找到工作。
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:05
原帖由 Kinnems 于 2010-9-3 12:00 发表
个人观点不同, 不要人人都要跟你一样才甘心 YC40YC

每个人对每张牌的认知是不同的

这是探讨,而你说的人人皆有自己的见解,那也必须是在有一个正确的认识上,才能有所创新。不知根本,那就是断章取义。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:06
刘兄终于找到 结合点 了 YC41YC
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 12:07
女祭,是直觉,但是她手中拿的那书也不是拿假的。那代表了智慧。哪里看出虚拟了?
楼主,你说的,也要有依据,不能说观点不同就一带而过
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:07
当知根本,不会乱来,

太阳底下有蝎子、魔术师行骗、女教皇感性脱离现实

大家不要一看到牌就往好处想,要看牌的深层有什么危险在隐藏
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:09
我说的东西一五一十的都在 个人经验集 一帖里
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:09
当知根本,不会乱来,

作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:12
原帖由 Kinnems 于 2010-9-3 12:09 发表
当知根本,不会乱来,

赞同你最后一点,最后一点也能说明看问题不能只从一面,如此LZ可以想想自己的误区在哪里。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:14
不要老说别人的不对,大家上来就对掐? 这叫讨论还是掐架?
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:16
我说你不对,你就得拿出证据说你的是对的,这才是讨论,你藏着掖着,还在班门弄斧,岂不是在耍猴玩儿呢?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:17
藏什么? 有帖为证,东西都在里面, 不看也罢 YC41YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:19
东西都在里面……也就是说东西不在你脑子里咯?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:20
在心里
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:21
无心,如何装载
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 12:21
那我们再看远一点,出现女祭是什么原因(假设这是时间流)?女祭,冷静,专注于学术。那么,那时候的三日是不是刚刚毕业?并没有把知识实际运用。而太阳的出现,是代表了机会的出现,并且是一份不错的工作。魔术师则是应聘的实际操作问题,女祭对此刚好是弱项,导致应聘因经验缺乏而没成功。刚好是女祭消弱了魔术师。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:22
你无心,那没办法
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:24
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-3 12:21 发表
那我们再看远一点,出现女祭是什么原因(假设这是时间流)?女祭,冷静,专注于学术。那么,那时候的三日是不是刚刚毕业?并没有把知识实际运用。而太阳的出现,是代表了机会的出现,并且是一份不错的工作。魔术师则 ...

赞同,这样思路就清晰了。
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 12:27
证据,我觉得用依据比较恰当。
所有的结论都要依据牌面给出。现在是韦特牌,魔术师里没有欺骗,它是正位。太阳的牌面更没有蝎子。女祭的推导的依据呢?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:28
同上,各有各法,何故要求不同牌的人共用同一解释?
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 12:32
楼主,你没明白么?探讨不是坚持己见。而且互相切磋谈论。别人对的承认,错的,把论据拿出来。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:39
我的意见都说出来了, 

太阳,虽好,但是要提防骗术,书中说 曼太尼亚的牌中有只蝎子,小心上当

魔术师,他是赫耳墨斯、是墨丘利(水星),是盗贼、江湖骗子的庇护人,告知解牌人小心这个魔术师就是的化了装的赫耳墨斯

女教,凭感觉而非探寻,即不务实;伪装成教皇的女人是对已确立秩序的亵渎
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:39
书中都有说明,不信也没办法,人人电脑的桌面都不一样,不必强求
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:40
原帖由 Kinnems 于 2010-9-3 12:39 发表
我的意见都说出来了, 

太阳,虽好,但是要提防骗术,书中说 曼太尼亚的牌中有只蝎子,小心上当

魔术师,他是赫耳墨斯、是墨丘利(水星),是盗贼、江湖骗子的庇护人,告知解牌人小心这个魔术师就是的化了装 ...

女祭司并非亵渎,而是打破世俗,所以具有掌控之意。
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:41
原帖由 Kinnems 于 2010-9-3 12:39 发表
书中都有说明,不信也没办法,人人电脑的桌面都不一样,不必强求

那么请你就不要再出来献丑了,大仙
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:43
看,我说了出处,也照样会被你一棒打死吧 YC41YC
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-3 12:43
噗= = 天 他根本没明白他错在哪里。是想当全天下笑料才开心。
对 书很多 你就看一本,就信一本。你所提及的曼太尼亚纸牌是意大利的古老纸牌。你能拿出相关曼太尼亚纸牌的资料吗?还是不顾一切的把自己的想象跟图形结合,也不去求证。一味的用目前最多的说法:也就是韦特牌的套路去解?
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:44
原帖由 Kinnems 于 2010-9-3 12:43 发表
看,我说了出处,也照样会被你一棒打死吧 YC41YC

你的那本书毫无根据,里面的图例,你也不贴,你还敢说给了出处,真是放屁
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:45
两位压根就没有回旋余地吧? 出处说了,道理说了,依然唯我独尊 YC41YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-3 12:46
原帖由 RAPHAEL'SAIR 于 2010-9-3 12:43 发表
噗= = 天 他根本没明白他错在哪里。是想当全天下笑料才开心。
对 书很多 你就看一本,就信一本。你所提及的曼太尼亚纸牌是意大利的古老纸牌。你能拿出相关曼太尼亚纸牌的资料吗?还是不顾一切的把自己的想象跟图形结 ...

曼太尼亚,有这个牌的,淘宝有得卖……
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:46
一本书都这么看不起? 买不起?
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 12:48
问题是,现代牌面分正逆。所以,正位牌明显不能用逆位来解。同时,每件事情背景不同,不是什么意思都能一股脑儿的往上套。
最后,三日用韦特牌占卜,你用其他牌的意象来解释是不是不适合呢?
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-3 12:50
他是用韦特的方法套曼太尼亚纸牌= =而且还就看一本书。而且光姐用的是韦特。他自己给扯到如此遥远的地步
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 12:52
题外话,手机回复,都跟不上你们的脚步了。TOT
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 12:53
韦特的方法套曼尼亚纸牌是什么意思?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:53
这叫变通,不要老在一个式里转,兼听则明
作者: Karm    时间: 2010-9-3 12:54
有些时候 女祭司+太阳的组合是很有趣的

初看牌面 觉得女祭司无非是有点内向,心思缜密而已,而后太阳出来温暖了整个过程(我不知道这是不是圣三角牌阵),之后又出现富有创造性的魔术师,那么,找到工作应该还是有可能的.  但现在看了反馈,再这么看,貌似是很矛盾,如何把女祭司和太阳联系起来,才是关键.  

记得之前也有人贴过类似的牌阵,女祭司+太阳= 心里想得很好, 抱着各种希望, 但都停留于希望和想法, 而非实际.

如果照搬这层含义,到这里, 魔术师也不过是在想法美好的基础上,所做出的一点点行动吧...

好吧,这个牌阵我是铁定会解错的...
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:54
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-3 12:53 发表
韦特的方法套曼尼亚纸牌是什么意思?

他的意思是说,我用曼的牌解,来说 韦特牌 的事
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-9-3 12:55
= =唉轩轩 = =我用韦特牌算了一遍。你用透特牌的意思帮我解。就是这个意思

宰予中的宰予,M到这种地步。我没兴致了。让其自生自灭吧
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 12:56
原帖由 Karm 于 2010-9-3 12:54 发表

初看牌面 觉得女祭司无非是有点内向,心思缜密而已,而后太阳出来温暖了整个过程(我不知道这是不是圣三角牌阵),之后又出现富有创造性的魔术师,那么,找到工作应该还是有可能的 ...

说得好,肯定会被上面那些挑出刺来
作者: Karm    时间: 2010-9-3 12:59
大家都平和一点吧  解牌意见不合 很正常

我是觉得能找一个不吵架的论坛太难了...好好在中塔窝着吧
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:00
恩,你看我什么都说了,他们还想怎么着?

有点创意不允许?
作者: Karm    时间: 2010-9-3 13:04
我觉得思维方式的不同是最难统一的 所以 放弃说服对方吧 就这样吧 从来都只是徒劳而已 谁都一样

还是那句话 君子和而不同 小人同而不和

不多说了 睡觉
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 13:07
标题: 标题
原帖由 Karm 于 2010-9-3 12:54 发表

初看牌面 觉得女祭司无非是有点内向,心思缜密而已,而后太阳出来温暖了整个过程(我不知道这是不是圣三角牌阵),之后又出现富有创造性的魔术师,那么,找到工作应该还是有可能的 ...
你这样解也是可以的。但是我们一开始的理解却和结果不一样。所以我们要进一步讨论。同时,三日同学没说背景本身是一个盲点。
但是,讨论也是基于一定的事实基础上的。比如,韦特牌要用韦特牌意解。同时,天,也说了范韦特的借见,但还是韦特系啊。
就像air 说的,不能把透特的牌义来解释韦特牌,那样相差的太大了,并不合理。
而且,之所以要讨论这次占卜,不就是要找出其合理的解释么。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:08
Karm 中肯的话很好,来这里发点东西就这么热闹,难得
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:09
好,我想想看用韦特怎解
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 13:09
啊,我看错字母了。原谅我吧。捂脸,不是同一个人
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 13:12
原帖由 Kinnems 于 2010-9-3 13:09 发表
好,我想想看用韦特怎解

韦特的解释我已经解了。还有天天,karm的应该也是
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:19
想要了解、研究占卜牌的王牌,就象各种语言有各不相同的字母一样,占卜纸牌的设计者们也将某种意义赋予了其设计的图案中,即有传统意义延续到今天的纸牌上,也有象特埃利阿牌和韦特牌那样具有独特意义的新式牌,通过将这些不同意义的牌进行比较并了解占卜纸牌上图画的渊源,我们才能更好的对这些牌进行诠释

—— 引《世界四大预测学》
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 13:23
是啊,要用一副纸牌就了解它的渊原
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:23
所以 魔术师 是水星,是墨丘利、是赫耳墨斯、是庇护人 ……

太阳,这个极阳之中,藏了一点阴,那就是 蝎子, 就像太阳中的黑子、或是太阳自身的毁灭……
作者: Karm    时间: 2010-9-3 13:24
btw 我刚去看了mary版主的帖子"愚者牌" 发现了她用她的无牌意方式解的牌 刚刚好有这个案例 贴过来

"女祭司正 > 太阳正 > 魔术师正

最后出现一个新的实际状况,这个实际状况对占卜人是无用的,
因为这张魔术师代表的是他另外去找其它新工作的 " 新实际状况 ",
所以对占卜人来说没有用

所以基本上,魔术师的新实际状况无好无坏没有正面负面的意思,
要判断是好是坏,必须经由整个占卜出现的牌加上可能实际状况,
去推断到底是对占卜人有用的还是无用的新实际状况,
就像上面两个占卜一样"  

于是说她的意思是
女祭司(想法)-> 按照想法做了做了  ->太阳(一个固定的状态) ->好的状态-> 魔术师(新情况)->好的新情况
            -> 没有按照想法做                           ->不好的状态              ->不好的新情况

但具体要如何判断好坏,我实在想不清楚,如果mary版主看到了 不妨解释一下
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:24
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-3 13:23 发表
是啊,要用一副纸牌就了解它的渊原

您说,我看了这种类型的垃圾书,是不是太另类了? YC41YC
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:26
解法可以不同,条条大路通罗马嘛!

都统一起来了,还用讨论吗? YC40YC  对吧
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 13:27
呃,魔术师我只记得是对应水星。其他几样不清楚。
但是,韦特牌的太阳绝对没有蝎子一说
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:32
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-3 13:27 发表
呃,魔术师我只记得是对应水星。其他几样不清楚。
但是,韦特牌的太阳绝对没有蝎子一说

韦特是没有,但是我对魔术师这张牌的意象,就有这个东西,我不可能不坚持己见吧

魔术师人物原形是 埃及神话的 透特Thoth,知识和魔法神,即 苔胡提、希腊神话中的 赫耳墨斯(墨丘利,这个名字本身就是 水星)
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:36
太阳对人类一直是最重要的:他是一切生命的源泉,温暖滋养着动植物,它在夜晚或日蚀期的消失使人感到恐惧,在热带,春天渐渐增强的阳光和秋天渐渐减弱的阳光是举行盛大宗教庆祝活动的良机。代表太阳的阿波罗变成了具有许多不同职能的神,他阻使农作物成熟,保护他们免遭害虫的侵犯;他不仅能致病,而且能治病;在较次要的神中他也是如此优秀以致他成为为某些社区预言和占卜的神,只有当我们追朔到较远的阿波罗之前的巴比伦神时我们才能为曼太尼亚牌中的蝎子找到可能的解释巴比伦人的太阳神是沙玛什,他每天白天乘着他的四轮马车在空中穿行,每天晚上返回他的东方山峦中的家,每天清晨,保护山门的蝎形人打开山门放出四轮马车

这张牌主要象征卓越和成功,健康和财富。象征太阳所带来的一切美好的东西。

太阳下的两个人,无论他们是孩子还是恋人都与友谊或情爱有关。但是我们还必须记住格灵戈纳尔扑克中的那位孤独的手拿绕杆的人物形象,他是纺织人类生命之线的三命运女巫喀耳克,当心光天化日下实施的骗术,“在中午衰弱的毁灭”,并记住在阳光下静静等候着的蝎子也不仅仅表示叛逆,而且表示有自毁的可能性

作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:38
韦特是没有,但是我对魔术师这张牌的意象,就有这个东西,我不可能不坚持己见吧

魔术师人物原形是 埃及神话的 透特Thoth,知识和魔法神,即 苔胡提、希腊神话中的 赫耳墨斯(墨丘利,这个名字本身就是 水星)
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 13:39
但是,原型又不是上方宝剑。也不是万金油,哪儿都能抹。原型也就是共性,但是牌种不同,还有个性。
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 13:41
主要是因为qq群聊中,并未注意固定牌种,所以我用综合牌解
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-3 13:51
原帖由 Karm 于 2010-9-3 13:24 发表
btw 我刚去看了mary版主的帖子"愚者牌" 发现了她用她的无牌意方式解的牌 刚刚好有这个案例 贴过来

"女祭司正 > 太阳正 > 魔术师正

最后出现一个新的实际状况,这个实际状况对占卜人是无用的,
因为这张魔术师 ...

恩,问题就是怎么断,怎么判断,三张牌怎么联系呢?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-3 14:47
总而言之,每个人对牌的感觉都不同,解释起来也有不同,误解当然难免
作者: Kinnems    时间: 2010-9-4 13:45
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-3 13:39 发表
但是,原型又不是上方宝剑。也不是万金油,哪儿都能抹。原型也就是共性,但是牌种不同,还有个性。

塔罗很多种,你看我发的一个帖,超过1千种,要记1千种个性有点困难
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-4 18:00
原帖由 Kinnems 于 2010-9-4 13:45 发表

塔罗很多种,你看我发的一个帖,超过1千种,要记1千种个性有点困难

所以,死记是不可能的,牌面就很重要了。
同样你不能指望,以了解每一副塔罗。但是当拿到一副新的塔罗时,看图说话就是很不错的选择了。这样也就避免了牌意乱用~
作者: Kinnems    时间: 2010-9-4 18:08
澄清一下 我可没说我不看图

只是用的是普通扑克牌,上面写上字

在翻书的时候会看到图而已,回这么多帖了,还没弄清楚?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-4 18:12
这几天热闹的原因就是因为我提倡用普通扑克牌,上面写上字,正逆分得清楚

卜出来后,再去翻书

1、每次翻书会加深你对牌的理解、引伸牌意

2、注意书上对细节的描写,印象更深刻,如 太阳牌中的蝎子,不仔细看还看不出来
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-4 19:05
我回答的是不同的塔罗怎么解牌。对应的是不同的牌,它们有它们自身的特点。
在往上追溯,就是回答你为什么那个曼太尼亚的牌意不能套用于韦特牌的占卜问题
再往上,就是回答你,为什么最好要自己有一副塔罗牌来占卜。
总结,不同的塔罗,知识体系不同,绘制的主题内容有其自身不同的背景。用于占卜,当然有不同的意象来表达要描述的问题。这样,就是牌有原型,有共性,也是不够用来解释不同牌的占卜。
所以,重要的是牌而不是书。书是重要,但是和牌不对应,没有牌,有书也是没有用。
就拿太阳牌说,共性可能都是光明,热情,希望;但也有个性,这个就是按牌面的意象来看了。
韦特是骑着马的小孩,在牌义中可以解释生小孩。
马赛牌是两个孩子,也有了选择、伙伴的意思。
你的曼太尼亚,则是太阳神,和守门的蝎形人,以蝎形人的角度就是又一个意思。
这些牌面的不同,就对牌有了不同的解释。在问题中也以不同的形式表现出来。
你说可以通用混用么?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-4 19:18
看样子我得把 韦特 牌改一下了 YC41YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-4 19:30
原帖由 Kinnems 于 2010-9-4 13:45 发表

所以你还嫩着,别人在共通性和实用性,你却在独尊一本书……
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-4 19:33
原帖由 Kinnems 于 2010-9-4 19:18 发表
看样子我得把 韦特 牌改一下了 YC41YC

希望你能有所成,加油吧
作者: Kinnems    时间: 2010-9-4 19:36
那请教您 像1楼 祭师正、太阳正、魔术师正 用韦特牌咋解? YC41YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-5 11:27
我和地平线不是都解过了么……显示器坏了?看不到有前几页?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-5 12:24
如果用有 蝎子 的暗示就方便一些 可惜受系统限制

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3