中塔塔罗网

标题: 塔罗占卜的依据是什么呢?当时的状态和环境还是以客观的未来为基础? [打印本页]

作者: hydemiu    时间: 2010-10-15 20:58
标题: 塔罗占卜的依据是什么呢?当时的状态和环境还是以客观的未来为基础?
我是新人,看了marry版主的帖子,对于她提出的观点非常的迷惑。

若结果无法改变,那么占卜结果的问题的意义在哪里呢?

比如,我前几天帮朋友占卜,她考导游证能否考上。
我问的问题是:她要如何做才能通过考试。
但是牌的结果显示没考上,原因是没有自觉地监督自己看书复习,过于懒散了。

假设结果无法改变,那么她换一种方式,开始认真的复习看书,因为结果无法改变,她还是考不上。那占卜这个问题的意义在哪里呢?
假设结果可以改变,她努力看书,改变了当时占卜时的心理状态,变的非常自律,那么是否考上了呢?

所以这里就有一个问题。我们占卜塔罗师以什么为依据呢?
假设是以客观的未来为依据占卜的。那我们占卜的意义就是推测未来,但是因为未来是客观,以唯物主义的说法,那么就是不可改变的。我们只是知道未来了,但是无法改变,也只能干着急。
若换种方式,塔罗占卜依据的是当时的心理状态来推测未来。就是说以现在这样的状态/客观环境不变化的情况下发展下去,就是当时塔罗占卜的结果。
如果当事人的心理或者环境改变了,那么结果也就改变了。

哎,我讲的太拗口了。大家将就看。初学中,抱着很多疑问盒不确定和大家交流。希望大家敞开观点发表哈哈

作者: 狐狸A    时间: 2010-10-15 21:39
虽然我相信大部分人都认为塔罗显示的只是发展趋势,但是我猜,这楼里一定会出现某个激情昂扬的身影,痛批吾等迷信“烂大师“的烂人…吾等就拭目以待吧
作者: 一一风荷举    时间: 2010-10-15 21:46
你提出了个这个论坛一直在争论的问题,这个问题最近很火,基本对于未来可变还是不可变,大部分都认为是可变的,但是也同样承认有不可变的现象,这个跟实例有关,不能一概而论,塔罗呈现的我一直认为是在所有的因素不变的情况下走下去预示的未来,而如果不借助塔罗,并不是人人都能发现自己的问题所在,塔罗只是一个介质,可以通过具象把问题成列出来,只是起一个警示作用,如果塔罗显示你现在很懒散,按照这样的因素下去,结果很可能是考不上,但是,你通过塔罗了解这个因素,你改变了你自己,你开始发奋,那么,塔罗的结果就很有可能改变了,有的时候出现不能改变的现象,我认为那只是有些主导因素并不是你自己可以控制的,所以结果你改变不了,这是我的观点

唯物主义的观点是说未来是客观的不可变么?貌似不是吧?未来一直都是受现在影响的,唯物主义的观点也一直认为事物是普遍联系和发展的,既然是普遍联系和发展的,未来又怎会是不可变的?认为未来是不可变的,我记得那是形而上学的观点吧?
作者: 一一风荷举    时间: 2010-10-15 21:48
标题: 回复 沙发 狐狸A 的帖子
我知道狐狸义愤填膺的说的是谁了。。。。。呵呵~我刚刚发帖的时候也在想这个问题。。。。
作者: bbdd    时间: 2010-10-15 21:49
看是长期问题还是短期问题
塔罗牌不算时间太远的事,就是因为事情在变!!
要是考试还剩下一两个月,她基础又很差,再怎么用功都来不及,当然你就只能安慰安慰她,叫她以后用功点,这次考不上算是个教训
要是考试还剩下半年,她基础又不错,你应该警告她,从现在开始认真复习,她要能克服懒散,考上的可能当然有了!
但是很多人不听塔罗的劝的
所以被习惯个性牵着鼻子走的人最好算,百算百准
那不是塔罗算的结果不能变!是人的习性难变!
但是难变不等于不能变,你去给修行的人算算试试,看你能算的准吗
作者: bbdd    时间: 2010-10-15 21:56
你要真想验证这个问题
得找几个人,有长期问题的那种
跟踪给他算,每隔几个月给他算一次
我算过很多,追女孩子的,想离婚的,要出国的......开始不可能的,最后成了,开始有希望的,最后落空,几个月里离不了的,一年多以后就离了.....
你会发现牌面一直在变!
作者: bbdd    时间: 2010-10-15 21:58
所以不要去算明知结果改变不了,只想提前知道的事,提前知道了又有什么用呢
算那些还没变成定数的事,努力加油还来得及改变的事。
作者: 消失的地平线    时间: 2010-10-16 00:06
其实,某个人一直拿了个很经典的无法变的例子说占卜不能变,你说能变么?那个例子就是…考试考完了,问,我能考上么?就像一个人吃了鹤顶红问,我会死吗?吃都吃了,结果再怎么样能改变么?!
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-10-16 00:24
呐,不说塔罗先,唯物主义哪有说不变的?辩证唯物主义的发展观基本原理之一就是:事物是变化发展的。一成不变的事是没有的。      不过我觉得这个和占卜结果没太大联系。

其实那两种问法:…会不会怎么样?和怎么样才能…?    应该是在说问题的两个方面,前者展现现象,状态,后者注重改变方法。我想前者的占卜应该是有背景,前提的吧?比如说,我不采取措施某事会怎么样?   

我对这两个问发的选择是根据自身对的求问事物的了解程度来定的。比如说,如果一个男生喜欢一个女生,可以问,她喜欢我么?    但是如果确定了这个女孩不喜欢她,就问:怎么样让她喜欢我?

个人意见,仅供参考
作者: Karm    时间: 2010-10-16 10:50
说真的关于塔罗是不是结果会变我的想法微微有点矛盾。

关于占卜结果会不会变,建议大家去看看了凡四训,一个什么都被算准了的人通过自己的努力改变了命运——所以未来是有可能改变的,如果你足够努力。

而塔罗的占卜的有效期我会默认是1年左右,在一年内如果你非常努力,你改变了自己整个的生活态度和方式,那我也相信结果是会变化的。但是,能像了凡一样的人有多少呢,尤其又是在短短的一年之内,更不要说很多占卜实效只有几个月甚至几周。 这种情况下我认为结果是不会变的,因为人是不会变的。

总体来讲,我觉得塔罗的结果是不会变的,如果你认为它频繁会变,可能是因为解牌的方法不对,我想这也是mary反复反复在说的。但是呢,世事无绝对,并不是说百分之百肯定不会变。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-10-16 12:01
其实这个要看自己吧,就好像努力了就会有希望一样。
作者: 左耳    时间: 2010-10-16 13:07
标题: 回复 5楼 bbdd 的帖子
那不是塔罗算的结果不能变!是人的习性难变!
但是难变不等于不能变,你去给修行的人算算试试,看你能算的准吗
====
一语中的。
作者: hydemiu    时间: 2010-10-16 13:24
我觉得大家还是把目光都瞩目在未来是变还是不变上了,或者说塔罗算的准不准。我觉得说塔罗占卜的依据是什么,这样去想,问题的根源更容易理清吧。
但我不知道塔罗占卜的依据是什么?
大家觉得塔罗占卜的依据是什么呢?
作者: bbdd    时间: 2010-10-16 13:25
原帖由 Karm 于 2010-10-16 10:50 发表
说真的关于塔罗是不是结果会变我的想法微微有点矛盾。

关于占卜结果会不会变,建议大家去看看了凡四训,一个什么都被算准了的人通过自己的努力改变了命运——所以未来是有可能改变的,如果你足够努力。

而塔罗 ...

要是占卜提问的时候没说期限,没一年那么长
看问的什么问题,有的事一年内频繁变化
有个朋友找我算感情,两个吵吵闹闹,还有第三者掺和,一年多里分手,绝交,和好,甜蜜,闹第三者,又分手,又和好,甜蜜...折腾好几个来回,她每次找我解牌牌面都在变,她不喜欢提问的时候说期限,结果就是一个阶段的结果
要求准,最好问三个月以内的结果
否则要说自己能把一年以后的结果算的多准,我表示怀疑
且不说你算过多少,算过的里面,你又有多少机会得到反馈
还有一个水平问题,有几个能达到一算就中的水平,真当自己神仙了
我观察一些论坛上有点名气的,都不解看上去没准的牌阵
还有公认解牌准的,都是现在的情况解的准,将来事情怎么发展,有多少能真回来跟你反馈
说自己算的肯定没错的,就在我们咨询区解上百八十个阵,看是不是都准
解错一次你都不能说塔罗算的结果不会变这种话
因为你怎么说明是你解错了还是结果变了?
因为两种可能都有!

作者: bbdd    时间: 2010-10-16 13:26
原帖由 hydemiu 于 2010-10-16 13:24 发表
我觉得大家还是把目光都瞩目在未来是变还是不变上了,或者说塔罗算的准不准。我觉得说塔罗占卜的依据是什么,这样去想,问题的根源更容易理清吧。
但我不知道塔罗占卜的依据是什么?
大家觉得塔罗占卜的依据是什么 ...

依据就是看清当下。
还有,当下包括过去,现在,不远的未来。

再有,楼主能不能把你朋友那个牌阵贴出来看看

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-10-16 22:30
我也想知道原理。不过目前为止我都没发现相关资料明确说这个问题的,论坛上有一些,不过感觉讲得不清楚
作者: 左耳    时间: 2010-10-16 23:25
个人看法。塔罗占卜的背后的运作原理,若是要追讨个究竟,已经超越了人类语言的表达范围。

那我本人,若是在最初对塔罗的运作原理没有一点点的认识,我就根本不会有兴趣学习这个,我会认为那是扯。怎么会凭随意抽取的几张低片上的图案来预测这个那个的呢。。
但是我学习塔罗之前接触到的灵性资料令我对塔罗有一种信任。

我个人认可的塔罗运作原理是:
1,宇宙基本法则之一,吸引力法则。
吸引力法则决定了你不会抽到错误的牌。你的内在思想创造你的外在实相。你永远只会吸引到符合你的思想频率的一切事物,包括与你相关的那张塔罗牌。那张图案是你内在意识的反映。。。若是在深究下去凡所见,皆为幻,这个我们自认为坚固的世界也不例外。一切都是幻觉,我们拿在手里的塔罗牌。。。你认为真的是一张实实在在的牌么?……这里不作深入探讨。
2,我在《一的法则》里面看到的关于塔罗牌运作原理的一段话,由于翻译的语法以及知识层面的原因,我不能完全理解,只能大概感觉其意,但我相信其中自有道理:
摘自(《一的法则》):
发问者: 你稍早提到塔罗是占卜的一种方式, 你可否解释这点?
RA: 我是 Ra, 我们首先必须把大奥秘牌与塔罗占卜断绝关系 ,大奥秘牌(埃及塔罗)是原型心智的二十二个原型代表.
你们所称的占星学当那些已启蒙的实体使用它, 它的价值变得显著; 已启蒙的实体理解原混淆法则中偶尔错综复杂的考量.
当各个行星影响力进入你们星球的能量网络, 那些星球上的实体们受到牵引, 就好像绕行你们星球的月球引动你们的海洋 、河川一般. 你们自身的本质是水因此你们身為心/身/灵复合体很容易被铭印与引动. 确实, 这正是你们( 人生)旅程的素质与本质 以及在这个密度的警戒任务: 不仅被(外力)引动, 还要去指导你自己在心 、身、灵当中偏好的移动方式.
所以, 当每个实体进入行星能量网络, 每个实体经验到两次主要的行星力汇流, (首先)是怀孕的时刻 , 它跟降生的肉体显化有关; 以及你所称的诞生, 即第一口空气被吸入身体时刻.
因此那些知晓星星及其配置与影响力的实体们能够看见一个相当广阔的国境地图, 透过这张地图看见一个实体已经游历、正在游历、或可能去游历的地方; 不管是在肉体上 、心智上、或灵性上的层级.這樣一個实体将会发展出一些启蒙者的能力, 你們人群通常知悉為超心灵或超自然能力.
当这些原型被洗牌, 混入占星导向的牌形成所谓的宫廷奥秘牌与小奥秘牌, 这些原型在一个实体工作这些牌的过程中被磁化受到超心灵的铭印, 成為一组器具----做為实行占星者[的量测与占卜] 与要求资讯者之间的联系. 经常的情况是:这类的原型画像出场的方式显示表面上有趣的结果, 配置对於提问者是有意义的, 在它们之中以及它们的属性,大奥秘牌自身及其属性 在占卜中没有正当的位置, 不如说说是一组工具 让自我藉此获得进一步的自我的知识,目的是进入一个更深奥、更敏锐体现(realized)的当下瞬间.

...................................我是分割线..............................

我知道凭我的人类心智,不可能把塔罗背后的运作原理研究和表达出个究意。了解到的一点点,可以足够令到我对塔罗有信心,于是就开始学习了。不再考虑运作原理究意是什么这个问题了。就好比学习开车,并不需要要把汽车的构造或者发动机原理什么的搞清楚。知道它有足够的可信度就够了。

以上我本人目前的观点。

作者: Karm    时间: 2010-10-17 00:05
对楼上回我的那位朋友说:我每次算牌都一定是有个期限的,至于一年这样的时间我也算过,也同样是要限制到最后的时间点才可以。至于对错,我认为牌永远是对的,凡是有错都要看自己的解法是不是有问题。

你的看法我觉得蛮奇怪的,一个圣三角的牌阵并不是单独看每张牌的含义,一定要联系起来看,为什么有过去和现在这两张牌在,就是因为要联系你现在的状态看你未来的状态。比如说你未来是张太阳或者世界,那就说明结局一定好么?前两张牌才是真正决定结果的的因素。而不是把他们全部孤立起来,一个一个解读。所以我从来没有看现在准而看不到将来的情况出现。如果现在的牌读对了往往将来的也对了,如果现在的读错了那么将来的也一定是错。

我解牌的和给我解过牌的人基本都是会经常联系的朋友,所以很少没有反馈的,对的都对了,错的是我当时就没有读出来的牌。

至少我的感觉就是这样了。
作者: bbdd    时间: 2010-10-17 01:52
原帖由 Karm 于 2010-10-17 00:05 发表
对楼上回我的那位朋友说:我每次算牌都一定是有个期限的,至于一年这样的时间我也算过,也同样是要限制到最后的时间点才可以。至于对错,我认为牌永远是对的,凡是有错都要看自己的解法是不是有问题。

你的看法我 ...

有的问题不适合一年为期,会频繁变化的问题
你用圣三角算两个人感情,一年里他们分手两次,满一年了关系还没定,这种问题你算出来的是什么结果呢?分手还是复合,还是你能算出他们在一年里分手复合两次?
你都会等刚好一年的时候去对照反馈?要是这样的话,我真的没话说,对你佩服之至
我看过你解牌,确实比较准

但是你一定要说塔罗永远是对的,凡是有错就是解错了,我认为不是这样
我认为不是塔罗对不对的问题,塔罗有时根本就没告诉你将来肯定会如何如何,所以不存在对不对
每张牌都有很多意思,好的不好的意思都有
所以结果变成什么样,都可以说塔罗没错
太阳和世界,谁说的这两张牌一定是好的?
世界,好的代表圆满成功,坏的代表结束分手,不管结果好坏都能套上牌意
我说过去,现在,不远的未来,是个整体,都是当下的一部分,你没看明白我的意思
所以看清楚当下就是它的依据
作者: bbdd    时间: 2010-10-17 01:54
还有,我发现
算的对不对,是那些职业占卜师最在乎的问题
因为这个关系到他们生意,所以最好别去说一个职业占卜师算的不准
一般的爱好者最好去关心,我现在有没有帮到你
帮助别人的方法不是告诉别人将来一定会怎么样,而是告诉别人现在正在经历什么
将来一定会怎样?真正有点脑子的都不会抱这个目的来占卜,这样的人占卜毫无意义
除非收钱占卜,对顾客没有选择权,我是不给这样的人占卜

作者: Karm    时间: 2010-10-17 06:06
请问我那句话说了,我所有问题都会问一年的? 我说的是“至于一年这样的时间我也算过”,这种大部分不是感情问题,多数是关于工作的。

另外请不要说“要是这样的话,我真的没话说,对你佩服之至 我看过你解牌,确实比较准” 因为我的辩论是对事不对人的,我不在乎我在和谁辩论,很可能这个帖子里我不同意你的观点,另个帖子我就同意你的观点了。

对于“我现在有没有帮到你”这个问题我的看法是,很多时候当局者迷,当时觉得爱的要死,一看牌说要分手就诚惶诚恐,我只会说,牌就是这样说了,你小心在几个月后可能会有什么什么问题出现,你们会分手。结果事实就是如此,但事主到了几个月后并不觉得分手是个很坏的选择,而是当那件事确实发生了之后,冷静的考虑分手对大家都好。所以,如果在一开始我就说会分手,这时并没有真正帮到她,反而会让她觉得难过,因为两个人确实经历了很多才走到一起。但事后事情真的发生了,她反而可以比较好的应对,然后做出对大家都好的选择。就像这样的案例,你觉得是帮到了还是没有帮到呢?

世界本身就是无常的,同样的一件事发生在不同的时间,对于一个人会有不同的影响,作为一个解牌师,你能如何知道,我现在说的话是不是帮助了他,或者是害了他。所以,如果你确信你读的牌是准的,实话实说就好,如果你读不出来,直接说读不出来就完了。不是每个人都一开始就能读对牌,这简直是肯定的,我自己也是新人,我读对的牌可能慢慢在增加,但也绝对不是全部。但是我确信,塔罗是告诉了你将来会发生什么事的,塔罗的答案是清晰明确的,不是模棱两可的,塔罗就像是一种语言,在你还不完全理解的时候会出现误会,就像学任何一门外语一样,这都太正常了。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-10-17 09:33
同意左耳,会开车并不一定要懂得构造。

一般来说占卜的结果应该是没有错误的,有的时候是解牌错误,至少我占卜的案例里都是没有错的。

关于那个“帮到没帮”的问题,我的看法是,其实这个是要看求问者的,占卜的答案是一个方向但往往是反应多面的。
作者: bbdd    时间: 2010-10-17 11:48
原帖由 Karm 于 2010-10-17 06:06 发表
请问我那句话说了,我所有问题都会问一年的? 我说的是“至于一年这样的时间我也算过”,这种大部分不是感情问题,多数是关于工作的。

另外请不要说“要是这样的话,我真的没话说,对你佩服之至 我看过你解牌,确 ...

你只是算过就说肯定没错?我以为你能这么肯定下结论,应该不是仅仅算过
我没有很多机会证明算一年以后的问题准不准,所以能么做的人我肯定佩服之至
我是个实践主义者,证明一件事之前最好做大量的实验
说你解的比较准是客观评价,我观摩过各位解牌,认为谁解的准我有印象,我以为你经常给人占一年以后的问题,还在一年到了去找反馈,难怪解那么准
我没在跟你辩论,万分奇怪你怎么会觉得我们在辩论??你认为有人引用了你的话回帖就肯定是跟你辩论?
我大部分的话跟你说的没什么关系,只是借你其中一句开始发表我的看法
还有你举那个例子,你好像是说算出什么应该实话实说就好,因为你也没法肯定怎么说才算帮到别人
这个是另一个问题,怎么才说才能帮到别人属于另一个问题
大概“帮助别人的方法不是告诉别人将来一定会怎么样,而是告诉别人现在正在经历什么”,我这句话你又理解错了,你把它理解成另一个问题了
要讨论怎么说才能帮到别人,我不敢乱发表看法,那个需要很多知识
不过至少有一点可以肯定,我不赞同跟人家说:第一,我算出来的肯定没错,我说的结果肯定会发生,第二,你肯定要分手,或者你肯定成不了,或者这件事没问题
解的再准的也不应该这么说,你应该多帮人家分析他眼下的麻烦是什么
你举那个例子,你告诉别人几个月后你们可能要分手,结果真的分了,有没有碰上结果没分的呢?
你可以说很少,但你要说没有,从来没有,那我又要说我对你佩服之至了!

作者: bbdd    时间: 2010-10-17 12:02
原帖由 Karm 于 2010-10-17 06:06 发表

另外请不要说“要是这样的话,我真的没话说,对你佩服之至 我看过你解牌,确 ...

“但是我确信,塔罗是告诉了你将来会发生什么事的,塔罗的答案是清晰明确的,不是模棱两可的,塔罗就像是一种语言,在你还不完全理解的时候会出现误会,就像学任何一门外语一样,这都太正常了。”

不知你是如何可以确信的??

似乎你又理解偏了我的意思
我没有说塔罗模棱两可
塔罗不是模棱两可
它的语言不是为了告诉你会发生什么
它告诉你的是道理,感受,进展轨迹
具体会发生什么事不一定是绝对的

此外,以上这种看法我不能确信,因为我没有很多的实践结果,再总结成成熟的理论体系来做证明
我不敢轻易确信什么事,所以对别人的确信我也会表示怀疑

这一段才算辩论
但最好说咱们是在各自发表看法

作者: Karm    时间: 2010-10-18 01:31
辩论的基本含义:彼此用一定的理由来说明自己对事物或问题的见解,揭露对方的矛盾,以便最后得到正确的认识或共同的意见:~会ㄧ他们为历史分期问题~不休。 来自http://xh.5156edu.com/html5/160628.html

如果一定要咬文嚼字的话呢 “我没在跟你辩论,万分奇怪你怎么会觉得我们在辩论??你认为有人引用了你的话回帖就肯定是跟你辩论?我大部分的话跟你说的没什么关系,只是借你其中一句开始发表我的看法” 在你开始借我的一句话发表你的看法的时候已经是“用一定的理由来说明自己对事物或问题的见解,揭露对方的矛盾,”了。

我比较喜欢直接引用,所以也请你说出“你只是算过就说肯定没错?”的根据是从何而来,不然你所谓借我的一句话开始发表看法,并不一定是真的借了我的一句话。事实上,我说的刚好和这个“你只是算过就说肯定没错?”相反,所谓的“算过”我理解为“牌说的”和“我说的”,“牌说的”肯定没错,“我说的”则可能出错。请不要把两者混为一谈。

所以我更加不会说出“第一,我算出来的肯定没错,我说的结果肯定会发生,第二,你肯定要分手,或者你肯定成不了,或者这件事没问题”但我一定会告诉对方我到底看到了什么,现在也好未来也好,至于是不是准那只有时间可以判断了。 至于“帮助别人的方法不是告诉别人将来一定会怎么样,而是告诉别人现在正在经历什么”,我并不是百分百认同,你告诉一个人正在经历什么的确是有必要的,但你要不要告诉对方未来会发生什么呢?就我所知,大部分来占卜的人都是希望知道以后一段时间内会发生什么事,而不是你告诉他此时此刻正在如何,如果你看到对方未来会出现不好的状况就算是安慰了现在的对方又能怎样呢?未来就不出现了么?

为了让论点更清晰,我把我的论点列在下面:

1. 塔罗本身是准确的。的确他可以反映个人的内在感受,但同时也可以准确描述过去现在未来发生的事实。
2. 解牌不一定是准确的。任何人都有可能读错牌,只不过随着牌龄的增长,读错的几率会减小。
3. 塔罗的结果基本是不会变的。不排除有很小几率的变化,但这个小基本上是可以忽略的,如果说你解了20例里面有3-5例和结果不符,你最好重新看一下牌,是不是已经准确描述了事实的结果。(这点对提高很有帮助)
4. 一年之内是可以算到的。为何大家都说塔罗的有效期是这么长时间呢,我想大概因为圣三角或者任何其他时间流牌阵所描述的时间点难以覆盖更加长的时间,如果是5年的时间用三张牌来描述大概是不太容易。当然如果设计了更适宜的牌阵,很可能也是可以算到的(理论上,但一年一算的牌阵本身就是存在的)。
5.解牌师的主要任务是翻译塔罗的语言,而不是心理医生。语言态度可以委婉,但以解牌为主。
6.我所精进的塔罗技能,主要是解牌技能,而不是帮助别人的技能。

想反驳或讨论,注意要引用原文,如果没有什么新思路出现,本帖我不再回复了。

“你举那个例子,你告诉别人几个月后你们可能要分手,结果真的分了,有没有碰上结果没分的呢?
你可以说很少,但你要说没有,从来没有,那我又要说我对你佩服之至了!”

至于这个,就算是有,也不能说明任何问题,因为你要怎么证明,究竟是牌不准还是我不准呢?
作者: bbdd    时间: 2010-10-18 20:02
原帖由 Karm 于 2010-10-18 01:31 发表
辩论的基本含义:彼此用一定的理由来说明自己对事物或问题的见解,揭露对方的矛盾,以便最后得到正确的认识或共同的意见:~会ㄧ他们为历史分期问题~不休。 来自http://xh.5156edu.com/html5/160628.html

如果一 ...

你的1234跟我前面的一样,都是观点
论点要有论据论证
我的观点前面都罗列出来了
虽然我不大同意你的,我的也不一定就是对的
咱们就各自保留吧

关于你的第5第6,我们不是一条道儿上的
我学塔罗就是为了帮人,要不我费那么多功夫学这个干嘛啊
心理医生,解牌技能
对我来说最终目的都是帮人

今天被批评了,姐姐说我回这么多贴是因为好胜心,最后变成想争个输赢了
好吧,我反省去了
作者: 亮亮    时间: 2010-10-18 23:01
我觉得要证明你的论点,需要回答以下这些问题

原帖由 Karm 于 2010-10-18 01:31 发表
1. 塔罗本身是准确的。的确他可以反映个人的内在感受,但同时也可以准确描述过去现在未来发生的事实。

塔罗本身是什么?
塔罗本身的准确指什么的准确?
为什么塔罗是描述过去现在未来的事实,而不是其他?

3. 塔罗的结果基本是不会变的。

结果是指什么?如果人生的结果就是死亡,那么还有什么结果比这个结果更加“结果”。那么一个问题的结果究竟是什么,如果鉴定一个问题真正到达了结果阶段

5.解牌师的主要任务是翻译塔罗的语言,而不是心理医生。

塔罗的语言就是塔罗所表达的,如果说解牌师的任务是翻译,那最重要的前提就是要知道塔罗表达了什么。如果连塔罗表达了什么都误解了,那么翻译出来肯定不对头。所以这里还是回到最关键的问题,塔罗到底是什么。

以上问题就当作闲聊吧

作者: 白翼撒旦    时间: 2010-11-19 15:50
to do or not to do that is the questions

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3