中塔塔罗网

标题: 怎样克服内心的恐惧? [打印本页]

作者: jingjing611    时间: 2010-11-7 13:55
标题: 怎样克服内心的恐惧?
因为一直以来,在这城市没有找到和自己志同道合的朋友,所以内心很孤单。

其实,最大的原因还有 ,之前被朋友欺骗。

自己现在把自己锁在自己的世界,

不愿意和别人交朋友

YC41YC 我也知道这样不对。

可是之前被人欺骗的感觉总是挥之不去。

自己也感觉很没信心。

也一直没有开心过。

YC38YC

因为这些事情,我的身体也垮了。

可是当我面对现在事情的时候,总是有很多之前的阴影。

YC48YC

该怎么去面对自己内心的恐惧?

YC38YC 好痛苦。
作者: 玄占    时间: 2010-11-7 19:25
首先你要搞清楚恐惧的原因,因为你过去的朋友欺骗了你?他为什么骗你?他怎么骗你的?因为他欺骗你那么你对他的看法和之前有什么不同?然后欺骗你的事实真的是这样么?
你要把过去的整个事件全部再看一遍,不要管你的恐惧,你的恐惧没什么好谈的。
如果你实在害怕,不要逃避你的恐惧,面对他 目睹他。你要明白你的恐惧不是你的,你看得到的你的恐惧 你知觉得到它?对吗?正是因为你觉察的到它的存在所以恐惧不是你他只是一个被你所知觉的客体,那个觉察才是真正的你。因此,不要再认同它,不要再被它捕获。
最后你要明白,你现在不愿意去交朋友是因为你把过去的经历一再的在自己心里重放了。你看看你现在身边的人,他们不是那个过去欺骗你的朋友,他们是另外的人。
所以,去和他们说话,了解他们。如果你觉察到他也是品行不良,那再想办法逃离他。事实上一开始你就不要去一些会让你遇到品行不良的人的地方。

以上是我所能想到的一切可以克服的方法,我不确定是否完全对题。实在不行,请咨询心理医生。

作者: 柏拉图的永恒    时间: 2010-11-8 08:50
谁骗你啊,对于欺骗,直接无视。我唯一恐惧的就是高考了,啊啊啊啊啊。
作者: 我不会武功    时间: 2010-11-10 19:31
直面恐惧啊 YC43YC
作者: 愚人甲    时间: 2010-12-5 21:04
记忆有时候是美好的,有时候是恐惧的。
要学会忘记,忘记以前的仇恨,忘记以前,也就是给自己一个重新开始的机会。
也许时间可以帮助你忘记你不想回忆的。
不要在乎得失,有和没有是一样的,恐惧和美好也是一样的。
当你可以以平常心看待恐惧的时候,你也就战胜了恐惧。
作者: jingjing611    时间: 2010-12-9 16:12
标题: 回复 沙发 玄占 的帖子
其实事情很简单,就是我的一个好朋友在我不在国内的日子,抢了我的男朋友,我觉得很受伤,那段日子,让我一直都生活在恐惧当中,因为在国外,没办法去调查事实是什么样子的,可是不管事实是什么样的,我都很伤心。

现在,这件事情已经过去了,但是那种伤痛好像一直停留在我的内心,没办法平复。

也许这就是命运,他希望我越来越强大,所以让我经历这些考验我的内心。

我要对自己有信心。

可是如何去重拾那份信心呢
作者: jingjing611    时间: 2010-12-9 16:14
标题: 回复 板凳 柏拉图的永恒 的帖子
好好学习,考试并不可怕。YC49YC 加油
作者: jingjing611    时间: 2010-12-9 16:14
标题: 回复 4楼 我不会武功 的帖子
我觉得可能是个性问题吧,我就是内心不够强大,总是害怕。
作者: jingjing611    时间: 2010-12-9 16:16
标题: 回复 5楼 愚人甲 的帖子
可能太痛了,忘不掉。

其实那件事情我已经不记得了,但是伤痛一直没办法平复。
作者: 愚人甲    时间: 2010-12-13 04:58
时间是治伤的沙,撒在你的伤口上。
光会吸引你,走出黑暗,把那段回忆抛在脑后。
也许美酒、消沉可以暂时帮你摆脱。
但命运往往是捉摸不透的。

回忆是伤,
怎奈吹不走,也挥不去。

去寻找属于你的光吧!
即使困难重重,
也要走出去,
因为那是属于你的光,
这其中的汗水、泪水、希望、幸福也是只属于你的,
那个只属于你的光。
就在你的前面,
不要失去信心,
不要犹豫不决,
去寻找属于你的幸福吧。
当时间之轮指向下一刻时,
回首往事,
欣然一笑。

我以愚人之名,
祝福你!
给你战胜一切的勇气和力量!
祝福你找到你的幸福!
Good Luck!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3