中塔塔罗网

标题: 买了第二副新牌,失望中........ [打印本页]

作者: 风雨阳光    时间: 2006-2-24 10:32
标题: 买了第二副新牌,失望中........
买了第二副新牌,伟特塔罗,却发现牌的质量实在不好,进行了开牌仪式,选出牌灵是倒吊人,但心情仍然不好,(只怪自己太喜欢追求完美了),不知道这样的心理会不会影响占卜的准确性,真是晕啊
作者: NE6030    时间: 2006-2-24 18:47
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>为了长期使用,有必要买好一点的牌,至于</FONT><FONT face=楷体_GB2312 size=3>其他的不要有什么心理负担,没必要把学塔罗搞得像养小鬼似的。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>个人以为,所谓养牌,主要目的在于增加对牌的了解,熟悉掌握牌义,但</FONT><FONT face=楷体_GB2312 size=3>没有必要把牌当作人格化的存在,某种意义上说,塔罗只是自我心理的深度投射。而所谓仪式,其形式的内容大于实质,实际上是为了增加神秘感的一种催眠和心理暗示。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>楼主可参考下列文章</FONT></P>
<P><FONT size=1>[转AliatheKnife]选择合适自己的塔罗牌</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3><FONT color=green size=1>塔罗牌禁忌24释疑</FONT></FONT></P>
<P><FONT size=1>开牌仪式--圣别仪式—封牌仪式</FONT></P>
<P><FONT size=1>占卜者的心態</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=2>如果还是放不开心怀,心存芥蒂,那就按照所谓封牌的仪式,收起来吧</FONT></P>
[此贴子已经被死了的猫于2006-2-24 23:35:19编辑过]

作者: 斑尼哈尔    时间: 2006-2-25 02:01
<P><FONT face=幼圆 size=5>我也有一副质量非常差的伟特塔罗牌,图案都印到边上去了,不过占卜起来照样行,所以主要还是看你的心态了.</FONT></P>
作者: 塔罗罗    时间: 2006-2-25 12:27
对!我同意楼上<FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>斑尼哈尔</STRONG><FONT color=#000000>的,关键在心态</FONT></FONT>
作者: 巫猫mimi    时间: 2006-2-26 18:49
<P>人家都说打麻将都不可以说牌烂!!</P>
<P>怎么可以说牌不好!!</P>
<P>不好心情不好了!!</P>
<P>不然难说会不准!!</P>
[em03]
作者: 亮亮    时间: 2006-3-3 02:38
<P>牌灵真害人啊</P>
作者: X彼时深蓝    时间: 2006-3-3 03:34
<P>既然知道自己太追求完美 那就放开些 是你自己心中想不开而已  如果你这样想认为很郁闷 那对于那些没有开牌灵和没有牌灵的人他们还怎么作占卜呢?</P>
作者: hytomi    时间: 2006-3-3 10:43
用好牌心情舒服点,看起来专业点,我还认识一个达人拿普通POKER一样算的
作者: 塔罗占卜师    时间: 2006-3-4 08:16
<P>吊人牌灵其实很好,它在心理上很细腻,而且喜欢帮助人.如果你可以学习到它的精神,能力可是很大的.并且如果你是医生的职业就再好不过了,你拥有治疗的能力,尤其在情绪上对人的帮助可是很大的,好好和它沟通吧.把你的思想你的事情告诉它,它会耐心听的.</P>
作者: 妖儿恋飞    时间: 2006-3-7 04:29
<P>我觉得会吧\</P>
<P>自己的牌自己都不喜欢</P>
<P>又怎么为被人占卜呢</P>
作者: cotts    时间: 2006-3-11 01:57
<P>建议:换了它。。。。</P>
<P>塔罗么。。。自己得先舒坦了才能给别人占卜。</P>
作者: 冰雪蓝绒    时间: 2006-3-12 02:39
<P>没关系的,即使质量很差,但你作为他的主人,他还是会尽全力帮助你的,相信他吧,他是你朋友呀。</P>
作者: 氧气    时间: 2006-3-15 09:27
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cotts</I>在2006-3-11 上午 01:57:55的发言:</B><BR>
<P>建议:换了它。。。。</P>
<P>塔罗么。。。自己得先舒坦了才能给别人占卜。</P></DIV>
<P>我同感,彼此吸引才会成为好朋友,你说呢?~~
<P>其实,你不太满意的时候,就不要开牌了吗?~~
<P>对了,要完美?处女座吗?呵呵</P>
作者: 紧那罗    时间: 2006-5-14 03:57
<p>超级不喜欢伟特牌~~~为啥呢,不知道,看着就没胃口~~~~~~~~完全是个人变态思想,与旁人无关~~~~~~~</p>
作者: 水爱纱蓝    时间: 2006-5-21 06:12
<p>我想问一下,怎么样开自己的牌灵啊?</p>
作者: NE6030    时间: 2006-5-22 09:11
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水爱纱蓝</i>在2006-5-21 上午 06:12:10的发言:</b><br/><p>我想问一下,怎么样开自己的牌灵啊?</p></div><p></p><p>关于这个问题,初级资料区里有些资料可以参考</p><p>不过,个人意见,牌灵不是必须的,也没必要盲信。。。</p><p><a href="http://www.chinatarot.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=40&amp;ID=2864&amp;page=1">http://www.chinatarot.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=40&amp;ID=2864&amp;page=1</a></p>
作者: 夜妖    时间: 2006-5-22 09:37
<font color="#000077">不是因为喜欢才买的吗?</font>
作者: 一千零一夜    时间: 2006-5-22 09:50
就是因為人的心是會變的<br/>而且三分鐘熱度的人也不少<br/>所以在買東西時要想清楚<br/>不然又後悔<br/><br/>尤其是在買小動物時<br/>很多人買了後到他大個了不可愛了<br/>就將牠們遺棄...<br/>唉
作者: 夜妖    时间: 2006-5-23 03:58
<font color="#000077">N!~~同意楼上意见!~~</font>
作者: 夏末的蔷薇    时间: 2006-5-24 07:27
<p>质量归质量,牌是无辜的啊。曾经别人送了一套伟特给我,上面居然有正反牌意,我看着郁闷连牌也没有开……</p><p>不过,如果忘了自己的牌灵该怎么办///////////</p>
作者: NE6030    时间: 2006-5-24 07:49
<div class="quote"><b>以下是引用<i>夏末的蔷薇</i>在2006-5-24 上午 07:27:11的发言:</b><br/><p>质量归质量,牌是无辜的啊。曾经别人送了一套伟特给我,上面居然有正反牌意,我看着郁闷连牌也没有开……</p><p>不过,如果忘了自己的牌灵该怎么办///////////</p></div><p></p><p>有正反牌意?那可能是伟特塔罗速捷版的,另外,忘了牌灵,那就重新抽一个好了,本来就无所谓的,过一段时间换一个也很正常的,因为一切都在变化的。</p><p>以下内容为转贴</p><p>----------------------------------------------------</p><p>伟特速捷版 Quick &amp; Easy Tarot&nbsp; </p><p>牌的名称照原意翻译过来为~~快速和简易塔罗 <br/>戏称为:「小抄伟特」、「作弊伟特」 </p><p>这是因为这副牌将牌义的文字解释印在牌面上头 <br/>每张牌都已属于它的解释,并且分正逆位意义 <br/>而这也是制作这副牌的主要目的~ <br/>让大家能轻易上手,不用记太多牌义 <br/>在练习时或占卜时能直接看到画面和牌义 </p><p>边边因为加上文字解释的关系 <br/>整个边框留出很大的空间 <br/>主画面就放置在牌的中间 <br/>是使用「普及伟特」(不是莱德伟特喔) <br/>完全没有更动或修改画面 <br/>所以只是添加文字解释和边框装饰的一副普及伟特塔罗 </p><p>牌面上的文字解释是英文 <br/>印在主画面之外的宽厚边框上 <br/>牌的上方是正位置的牌义解释文字 <br/>牌的名称也都在上方的蓝色框中 <br/>下方是逆位置的意义解释文字 <br/>逆位置解释文字是倒过来的 <br/>放置成逆位时文字看起来才是正的 <br/>牌外框的左上斜面是黄底,右下斜面是深蓝底 </p><p>这副牌并没有附带说明小册子 <br/>因为文字解释都在牌上了 <br/>而附加两张说明牌 <br/>将牌义以外的说明和牌阵囊括在其中 <br/>就是将所有的文字内容都呈现在牌的上面 </p><p>关于每张牌的文字解释 <br/>是由Ellen Lytle所撰写 <br/>这些牌义说明与一般解释并不大相同 </p><p>最可惜的是,文字是采用英文 <br/>对使用英语的人口很方便 <br/>但对大部分国人来说却失去了这个优点了 <br/>更谈不上小抄或作弊的功能! <br/>这些解释和边框反而会被认为破坏画面 <br/>所以国内买这副牌的人少之又少 </p><p><br/>尺寸规格: 牌大小2-3/4x4-3/4英吋,主画面大约牌三分之二大小 </p><p>牌背样貌: 黄底饰以淡花纹,加蓝色线条内框,上下是对称的 </p><p>出版信息:  U.S.Game美国游戏公司 1999出版<br/></p>
作者: 美萘    时间: 2006-5-25 10:21
其实最开始我对我的牌也不是特别喜欢,因为我的牌灵是月亮,也代表不安。不过经过一段时间的磨合,我发现我越来越喜欢它了,它总能给我很多指引,因为有了它的指引我也做了很多事情,呵呵~~~真的要谢谢它~~~~我会好好的对待它的!
作者: issattkl    时间: 2006-5-30 01:00
我的新艺术塔罗牌灵是太阳,埃及人是星星,其实我最想要的是死神牌灵,呵呵不知道算起来是不是有不一样的感觉,听说可以庇佑一次之后牌就不能要了[em02]

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3