中塔塔罗网

标题: 《78度的智慧》中文版上市了!Seven-Eight Degrees of Wisdom的中文版本 [打印本页]

作者: admin    时间: 2010-12-24 15:56
标题: 《78度的智慧》中文版上市了!Seven-Eight Degrees of Wisdom的中文版本
[attach]7312[/attach]

78度的智慧
Seven-Eight Degrees of Wisdom
作者:瑞秋.波拉克
原文作者:Rachel Pollack
译者:孙梅君
出版社:商周出版
出版日期:2010年12月09日
语言:繁体中文
ISBN:9789861204369

内容简介
  本书为开启当代「塔罗复兴」的头号功臣,被塔罗迷奉为塔罗圣经,也是塔罗迷必读十大选书之一。对塔罗有追本溯源的探讨,资讯与内容异常丰富。

波拉克按照每张牌的古代象征图像,从诸如神话、灵数学和心理学各个面相来深入探究每一张牌的牌义。借由本书,读者可更深刻地了解塔罗牌图像背后的象征意义,而这些象征又对日常生活和人生困境,提供了重要的指引,可谓妙用无穷。

波拉克的塔罗书以图像为主,因此书中许多的讨论是跟象征意义有关。波拉克以兼容并蓄的方式,旁征博引诸如荣格派心理学、神话学和韦特∕金色黎明的传统。本书同样有助于冥想和自修。本书包含大阿卡纳牌和小阿卡纳牌以及若干解牌的案例。

跟一般塔罗书最大的不同是,它不强塞给读者一堆传统塔罗牌的公式化定义,这些传统的公式化定义的好处在易于解说、又能为问卜者快速消化,但是它们往往自相矛盾又生硬粗糙,让人不知如何筛选。波拉克让读者以自己的直觉来看出每张塔罗牌的涵义,因此每个读者都可以从自己的观点和经验背景出发,进而获致自己的体认。

本书特色

塔罗牌的当代经典之作。本书被欧洲、美加、非洲以至于南美洲的塔罗爱好者奉为塔罗圣经,强调直觉,对于塔罗牌的形而上意义和神话意义有极为出色的探讨。本书为21世纪的塔罗牌提供了新的研究方向,波拉克迷在网路上对本书有热烈的探讨。

世界级的塔罗大师经典之作,国内外研究塔罗、神祕学、命理及New Age人士必备的案头书;专业塔罗师解牌时必定翻阅的全方位塔罗书。即使外行人也会因为书中论及的塔罗与神话学、文学、心理学、神学、史学之间的关系,而对本书发生浓厚的兴趣。

本书开启现代「塔罗复兴」(Tarot Renaissance),在众人殷殷企盼下,首次以中文版面世。

《78度的智慧》最初于1980年代以上下两册(「大阿卡纳」与「小阿卡纳」)出版,启迪了一整个世代的塔罗研习者。作者瑞秋.波拉克将神话与现代心理学的体悟带入了塔罗古老的神秘象征体系,许多人将之推崇为「塔罗牌师的圣经」。

1997年,这部著作首次以单册出版,合并了「大阿卡纳」与「小阿卡纳」两部分。瑞秋.波拉克以其三十多年的塔罗教学及占卜的经验,将本书重新修订、更新,并写了一篇长序,描述她自身走过塔罗之象征世界的旅程。

作者简介

瑞秋.波拉克(Rachel Pollack)

1945年出生于纽约布鲁克林。纽约大学(NYU)英文荣誉学士,克雷蒙研究所(Claremont Graduate School)英文硕士,并在纽约州立大学执教。她是一位知名的作家,曾以《Unquenchable Fire》获得亚瑟.C.克拉克科幻小说奖(Arthur C. Clarke Award for Science Fiction)。瑞秋是国际公认的塔罗权威,曾经出版她自己的塔罗牌──「闪亮女子塔罗」(The Shining Woman),以及经典塔罗指南《78度的智慧》(78 Degrees of Wisdom)。

她在塔罗界的资格计有:
  *美国塔罗认证委员会(Tarot Certification Board of America)塔罗资深大师(Certified Tarot Grand Master , CTGM)
  *美国塔罗认证理事会(the American Board For Tarot Certification)塔罗宗师(Tarot Sage , TS)
  *美国塔罗协会(American Tarot Association)会员
  *国际塔罗协会(International Tarot Society)会员
  *澳洲塔罗协会(Tarot Guild of Australia)会员
  *不列颠塔罗协会(Tarot Association of the British Isles)会员

作者: 我是猫六    时间: 2010-12-24 16:02
这本书终于有中文版的了,虽然有英文版的了,中文的还是要看看的。
作者: 左耳    时间: 2010-12-24 16:35
买!
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2010-12-24 20:36
-w- 已经订了 等书来的人飘过
作者: 一一风荷举    时间: 2010-12-24 20:53
这本书在经过强烈的思想斗争后决定,买!
作者: 纸灯摇曳    时间: 2010-12-24 23:28
跑去定书~~YC54YC
不过感觉繁体字和其表达方式稍微有点不顺呢。
作者: leon-ygl    时间: 2010-12-25 02:32
。。。再砸钱买不起了,看中塔分享的英文的好了YC20YC
作者: Esperanca    时间: 2010-12-25 18:56
很想看,不过还是缓一缓吧,这年头,书都是蹭着看的,哎
作者: 天使的耳朵    时间: 2010-12-27 20:10
请问,从哪里能买到啊?我超级想买啊!YC43YC
作者: 一一风荷举    时间: 2010-12-27 21:35
标题: 回复 9楼 天使的耳朵 的帖子
淘宝上已经有了,你搜一下就能找到了~
作者: 天使的耳朵    时间: 2010-12-27 22:24
谢谢啦,已经找到了,明天就定,呵呵!
作者: 左耳    时间: 2010-12-29 11:03
等书中。
作者: superkasim    时间: 2010-12-30 20:03
好贵的说
作者: 飞天の贼猫    时间: 2011-1-2 16:22
……哎呀……
我好穷
作者: iheiyumao    时间: 2011-1-2 17:16
好像要哇YC37YC
作者: 冰淇淋火锅哈    时间: 2011-1-3 03:54
买书买书
作者: 一一风荷举    时间: 2011-1-3 12:16
等书中。。。月中旬应该就能拿到这本书啦~O(∩_∩)O哈哈~期待啊~
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-1-3 12:21
已经拿到的表示此书真的很给力。
作者: 左耳    时间: 2011-1-4 07:19
标题: 回复 18楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子
谢谢反馈。更加期待中。看这速度,AIR应该买到了现货吧。
我就要等台湾那边发货了。。。要做个把月的准备。。。

作者: 天使的耳朵    时间: 2011-1-4 10:10
原帖由 左耳 于 2011-1-4 07:19 发表
谢谢反馈。更加期待中。看这速度,AIR应该买到了现货吧。
我就要等台湾那边发货了。。。要做个把月的准备。。。

怎么要等那么久啊?我从淘宝上定的,三天就到了。
呵呵,顺便说一句,这书真的不错,恶补学习中…………YC21YC
作者: superkasim    时间: 2011-1-4 11:10
决定要买了
作者: 冰淇淋火锅哈    时间: 2011-1-12 14:36
买么买么买么··我要买么·····
······
纠结纠结纠结·········
作者: 汽车人    时间: 2011-1-12 14:56
翻译组如果需要的话,中塔网站购进给大家分享吧,可以到你们版里讨论下的。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-12 14:58
哪位帮我发下中塔英文资料的链接…没有电脑的悲哀啊
作者: admin    时间: 2011-1-12 15:16
哪位帮我发下中塔英文资料的链接…没有电脑的悲哀啊
柏拉图的永恒 发表于 2011-1-12 14:58

我没明白,什么链接呢?
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-12 15:23
回复 25# admin

七楼不是说中塔有这本书的英文资料么?
作者: admin    时间: 2011-1-12 15:26
回复  admin

七楼不是说中塔有这本书的英文资料么?
柏拉图的永恒 发表于 2011-1-12 15:23

帖子在这里:http://bbs.chinatarot.com/thread-28890-1-1.html

直接下载地址在这里:http://www.chinatarot.com/tools/78.pdf
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-1-12 15:39
回复 27# admin

谢谢,吼吼
作者: mrj    时间: 2011-1-12 17:43
整理一下这本书出版社的简介跟内容试阅 … 将另开一个新的网页 ~~
本书是繁体版的 , 所以使用繁体介绍喔 , 给想要购买的朋友参考一下 …
当然还不买的朋友也可以参考 ~~
作者: mrj    时间: 2011-1-12 18:02
78度的智慧 -- 简介+内容试阅
http://www.chinatarot.com/bbs/thread-29011-1-1.html
作者: xumojing    时间: 2011-11-29 11:53
台版太贵鸟。。。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3