中塔塔罗网

标题: 问一个问题:扑克牌也可以占卜? [打印本页]

作者: Lr.落月    时间: 2011-2-22 05:36
标题: 问一个问题:扑克牌也可以占卜?
= =嗯,今天在学校里看到的,以前也听过。但是我并没有琢磨扑克牌是否可以占卜的问题,所以随意问一下,是不是扑克牌可以占卜?
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-2-22 06:23
嗯,扑克的某些部分可以当作小牌用,我用过,表示不好用!~><~
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2011-2-22 09:32
.扑克牌有自己单独的占卜方式 LZ有兴趣可以百度下。跟塔罗到是没什么关系,但是以前看过几个扑克牌占卜小游戏 很有趣的
作者: cajun_apple    时间: 2011-2-22 11:55
貌似是可以,我记得我以前还见过一本书专门讲扑克占卜的
52张牌也分别有他们自己的意思的~
可以是可以,但是你拿着扑克不会想打么?反正我是一拿着就想打升级……………………
作者: 天际飞虹    时间: 2011-2-22 14:36
以前在高中时,我的好朋友很精通使用扑克牌占卜,准不准我也记不得了,不过是很好玩。我觉得扑克牌占卜和数字的占卜含义关系更大。因为扑克牌的画面简单,缺少了塔罗牌的画面启发和深层含义,使用方法也大相径庭。
作者: yi2me    时间: 2011-2-22 22:24
有的。在早期法国神秘学家对于塔罗的牌意解释中常常引用扑克里对应的含义。
沙若甚至看过一种说法称,宝剑牌组的牌意之所以会这么让人绝望原因便是历史上这个牌组继承了扑克里黑桃的意义。
至于现在的情况。。不清楚。
作者: Lr.落月    时间: 2011-2-23 05:14
= =啊……好麻烦,我对扑克牌一点好感都没有……【拍砖、、

主要是因为我长大么大还不会打牌的原因,,算了,我还是蹲墙角乖乖玩塔罗吧…
作者: Lr.落月    时间: 2011-2-23 05:21
回复 4# cajun_apple

嗯嗯……不停点头中【【虽然不太会打
作者: 幻彩小鱼    时间: 2011-3-17 19:25
还以为扑克牌占卜和只有小牌一样呢,我太孤陋寡闻了,学习学习。
作者: 尘侃    时间: 2011-3-18 15:14
扑克牌跟塔罗牌是有联系的,简易的还是什么的,具体不太清楚
可以百度看看。
看楼上几个都是说可以的。
作者: 木子宸    时间: 2011-3-26 18:16
可以的 可以用扑克牌当作塔罗牌用的  毕竟扑克就是从塔罗牌那变化而来的嘛  而且扑克牌很容易买到的。。。只是扑克还是没有塔罗牌好用 麻烦
作者: 影浅    时间: 2011-3-27 15:04
为什么不?

人懒时扑克牌很好用,哈哈,我以前一直是这样
作者: 左耳    时间: 2011-3-27 15:17
可以哦。没有什么是不可以用来占卜的~
作者: 木子宸    时间: 2011-3-27 16:02
嗯哪 没有什么是不可以用来占卜的~
作者: 影浅    时间: 2011-3-27 16:48
回复 13# 左耳

+1

只要你喜欢。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3