中塔塔罗网

标题: 塔罗牌和心理学有关系吧? [打印本页]

作者: 银色小指环    时间: 2006-3-27 08:36
标题: 塔罗牌和心理学有关系吧?
塔罗牌应该和心理学有点关系吧,这里有没有懂心理学,会心理辅导的啊?求助下,我都没自信了,我的QQ27260207.请联系我,注明塔罗网哦........
作者: 斑尼哈尔    时间: 2006-3-27 09:03
<FONT face=幼圆 size=5>通晓心理学确实会对塔罗有帮助,可惜我不懂,呵呵~~~~~</FONT>
作者: 银色小指环    时间: 2006-3-28 08:30
加我的人主动说句话,我的好友里找不到你,谢谢....
作者: 玄占    时间: 2006-3-28 12:59
<P>和弗洛依德潜意识心理学有关,准确来说就是通过牌的启发让人从集体潜意识库中提取需要的答案,再反映出来的方式。</P>

作者: 222222    时间: 2006-3-29 10:09
其实你解牌的过程就是一个心理学为人解读的过程
作者: 水色妖言    时间: 2006-4-3 09:41
<P>塔罗牌是建立在心理学的基本上的</P>
作者: 沉默之沙    时间: 2006-4-4 11:38
建议看看卡尔.荣格的东西
作者: 非伊    时间: 2006-4-7 08:03
<P>塔罗和心理学关系很大哦,证据是占卜师考试里也有心理部分的题目。</P>
<P>其中关系最大的是读牌和给提问者讲解的时候。</P>
<P>读牌时要通过分析提问者的叙述,联系牌义综合考虑,才能得出合适的解释。个人习惯在读牌时不仅仅看牌面所展现的未来,更要看到自己分析出的事态发展,虽然有时两者不相符,但这样会得到比较全面的解释。</P>
<P>讲解占卜结果时更要注意提问者的心理。每一个占卜者都要牢记:你的每一句话对于提问者来说,都是重要的暗示,如果不谨慎的考虑好表达方式,后果不堪设想。我曾经犯过这样的错误,有次的牌阵初看结果很差,不小心表现了出来,被提问者看到,就认定了未来会遇到不幸,无论我怎么劝说都无济于事,结果本来有转机的事情因他失去自信而落败。从那之后,我每次为别人占卜都小心翼翼,先讲明塔罗所展现的只是未来一个可能的发展方向,是可以改变的。</P>
作者: 爱妮    时间: 2006-6-1 02:28
<div class="quote"><b>以下是引用<i>mooncosmos</i>在2006-6-1 上午 09:34:23的发言:</b><br/>真正学好塔罗就要同时学好心里学~~</div><p>我就是读应用心理学的……</p>
作者: mooncosmos    时间: 2006-6-1 09:34
真正学好塔罗就要同时学好心里学~~

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3