中塔塔罗网

标题: 今天为别人占卜时突然发现的问题? [打印本页]

作者: 斑尼哈尔    时间: 2006-3-31 05:18
标题: 今天为别人占卜时突然发现的问题?
<P><FONT face=幼圆 size=5>今天我在帮别人占卜时突然发现一问题:</FONT></P>
<P><FONT face=幼圆 size=5>    一方向问题,之前我在为别人占卜时都是和别人处在同一个方向,所以别人抽完牌码放后,再由我解牌我俩都是在同一边的,这样就没有什么问题;但是今天我为别人占卜是两个人面对面的,也就是说我俩在互相的对立边上,如果是为别人占卜我知道,先把牌横放,然后逆时针转成竖放,之后摊开抽牌,这都没问题.可是一旦抽出来的牌我该怎么码呢?求卜者抽出来的牌是以他那边为正方向码放,还是以我这边为正方向码放呢?我是要站在他那边解牌还是我这边啊?</FONT></P>
<P><FONT face=幼圆 size=5>    虽然我知道现代塔罗不太注重仪式性的东西,可以凭借个人习惯,但我还是想知道按照惯例是怎样的,因为这件事对我解牌出现了些许的影响,不知道是该用正位解还是逆位解了,所以希望各位告诉我一下啦.</FONT></P>
<P><FONT face=幼圆 size=5>    本人自知问题实属白痴,已羞愧难挡,请大家帮助我的同时不要见笑啊,呵呵~~~~~~</FONT></P>
作者: 死了的猫    时间: 2006-3-31 11:03
以你为中心放,从你的视觉去看。
作者: 斑尼哈尔    时间: 2006-4-1 05:14
<P><FONT face=幼圆 size=5>以我为中心我明白,关键是他抽完牌后怎样把牌递给我呢?是直接把牌递给我,还是转180度把牌递给我啊,如果直接递给我从他那边本来是正方向的牌,在我这边就是逆方向了,对吗?</FONT></P>
<P><FONT face=幼圆 size=5>    呵呵,反正是有些乱,烦请各位帮忙啦.</FONT></P>
作者: 绿菟葵    时间: 2006-4-1 07:07
我晕,,当然以你为主拉
作者: 沉默之沙    时间: 2006-4-1 11:00
<P>我的习惯是求卜者只提出问题而不用亲自动手抽牌。</P>
<P>对于你的问题我有一个比较简单的解决办法:</P>
<P>如果有绝对的必要让求卜者自己来挑牌,那么你可以指示问卜者指出他想要的牌的位置,然后由你抽出来看,这样就不存在相位的隔阂问题了吧</P>
作者: MissingPiece    时间: 2006-4-1 11:22
<P>一直觉得这个很麻烦</P>
<P>所以索性自己帮人洗牌...后来发现可以远距离替人占卜</P>
作者: 斑尼哈尔    时间: 2006-4-2 08:09
<FONT face=幼圆 size=5>其实说来说去就是心态和习惯,我也明白这不重要,但是现在一想起这事来就觉得怪别扭的,让我对解牌少了些许的自信,这才是最重要的,不过我觉得沉默之沙的方法的确可行,谢谢!</FONT>
作者: zhaoweibo    时间: 2006-4-2 08:25
我的做法是对方抽完牌后保持位置不变的交给我,因为既然是以我为中心,那当然牌的位置就不能变了!
作者: £阿∷毅¢    时间: 2006-4-14 01:24
<P>站在哪里解牌无所谓</P>
<P>如果面对面坐着的话,他递牌过来你就转180度好了,然后以自己的方向开牌阵</P>
<P>如果你要以他的方向开牌阵,那就不用转了。</P>

<P>呵呵</P>
作者: 失落之光女巫    时间: 2006-5-5 02:32
<p>我一般占卜时是和求问者面对面坐,自己洗牌,摆牌阵。求问者唯一参与的就是切牌。然后我是以自己为中心摆牌阵,并牌对着我正为正。如果是以对方为正,看起来多累啊,而且对方不一定看得懂,他只要听你解牌就可以了。</p>

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3