中塔塔罗网

标题: [分享]写给初学者------解答几个我常被初涉塔罗的新手问及的问题 [打印本页]

作者: 沉默之沙    时间: 2006-4-3 02:59
标题: [分享]写给初学者------解答几个我常被初涉塔罗的新手问及的问题
刚刚开始接触塔罗的朋友可能都会遇到各种各样的问题,特别是在刚开始为别人占卜的一段时间内更是如此。今天突然想到可以把我自己经常会被别人问到的一些问题的答案简单整理一下,记得我自己在刚接触塔罗世界的头两年中也有遇到过其中的一些情况,希望我今天写下的这些东西可以对后来的塔罗爱好者们有些需的帮助。

问题1:塔罗牌占卜出来的结果是近段时间的还是一生的?
            塔罗牌问卜的答案理论上来说是不可能持续一生的,不管你是用的是什么牌阵。(当然如出生天宫图法等的时效可以维持久一些)。但是真正的问题不在于此,主要的问题时,一般塔罗给出的大案都只是大致的象征而不是确切的事件,它只具有指向性的意义,只能告知求卜者大致的发展和行动方向。至于具体的结论也会由于各人对牌面的感知和理解地偏差而不同,所以不确定性较大。因而总是会给人留下占卜结果一只在变的误区。
如果真想知道较为明确的关系一生的命运(包括死亡,意外等各项)的话,建议使用占星术等比较好。

问题2:怎样选择一副好牌?
            这是一个最为普遍也是解答最为频繁的问题。简单的说,塔罗占卜的奥秘最基础的开始就是建立你与牌之间的视觉联想,这一点是相当重要的!至于买牌的时候,首先要选择一副你自己喜欢的塔罗牌,这是第一原则。同时这副牌也应该是一副较为正统的塔罗牌。原因无非只有两个:一是,只有拿着一副你喜欢的牌,你才有可能花时间去研究牌面、与牌进行交流,如果你的牌让你一看就头痛,又怎么能够很好的交流牌面的指示呢?二是,正统的塔罗牌不管就牌面还是画风来讲都比较有利于初学者培养视觉联想。(市面上随处可见的漫画牌,牌面大都是从同名漫画中拼凑出来的,不是为塔罗而创作的,不会利于视觉联想,所以使用价值不大)。有了一副好的牌之后,你就可以通过多练习来使自己使用塔罗牌的技巧日渐成熟,这个步奏不难,只是需要一点时间和耐心,相信只要你有心,一定能够成功!

问题3:塔罗牌不一直带在身边 是不是会影响其准确度呢?
            这个答案很难确定,因为到目前为止还并没有得到过任何确切的证据。就我个人的经验而言,只要你能做到与你的牌气息相通,保持牌面上充满你的气息,就能保证使用时的准确性。至少我个人是没有办法也不可能做到随时随地牌不离身的!

问题4:算的时候旁边放个水晶会不会更好一点呢?
            如果你不是那种很敏感的人,不管使用什么都可能没有任何感觉。
            在占卜的时候使用一些小的道具也是可以的,但这并不是绝对必不可少的条件,最重要的仍是你对牌面所提供的信息的感觉和联想。
            不过使用水晶的时候请小心,因为塔罗牌是与魔法系极有渊源东西,而水晶虽然有助于凝神静思,但阴性力量太强,如果你本身拥有那种极其敏感的特质的话,使用时容易变得很难控制。

问题5:帮自己算的话 亲自用手算比较好 还是在线网上算比较好?
            如果是娱乐性质的话,可以在网上试试在线塔罗游戏,但是电脑终归是电脑,只是一些程序而已。如果缺少了你自身和牌面的沟通,缺少了精神上的联想和感知,那塔罗牌的意义最终还能剩下些什么呢??所以如果想要算得更准确的话,尽量多亲手使用你手中的牌吧!

问题6:感觉塔罗不太好解释,尤其是被求问者逼问的时候。还有两次算出来的结果和事实正好相反,比如算出来是男生追女生,其实是女生追男生。其他都对的,这是怎么回事?有这样的状况吗?
            对于塔罗牌面的精确解释在刚开始接触塔罗牌的阶段的确是相当难做到的。
            就我自己地经历来说,在我刚刚开始使用塔罗牌的第一年里,因为无法完全理解视觉联想和精神感知的意义,而使占卜处于一定的混乱状态。最开始的时候,基本上只是“照本宣读”,按照书上的解释稍微删减一下后读给求问者听。在这种死板的状态下,很难得到相当正确的结果。虽让大体上正确,但细节方面的确会产生一些差异,不过这也不是很严重的问题,可以说每个初涉这一领域的新人都会碰到,无需太过在意!
            要解决这一问题,最好的方法就是多培养你与牌的感觉。当有一天你相当熟悉牌面所传递的意义的时候,你就可以不必再拘泥于书本上的提示。因为在解牌的时候最重要的永远是你的感觉,别人说什么或参考书上写了些什么并不重要!
经过了这一阶段之后,你可能会到达一个阶段性“顶峰”,也许会感觉有些疲惫或厌倦,这时候你可以暂时离开占卜界一段时间,先做一些别的事情。
            记住:只有放弃一切,才能从新获得一切!
            离开的宗旨并不是最终的放弃,目的在于跳出局限,总有一天以不同的眼光再回来继续你的目标!
            当然如果不想再回来,就可以在这时从容的离开塔罗牌的世界。给自己一段时间想一想,如果决定不再回来,记得将你使用的牌妥善保存,或者赠送给一个你认为极有潜质的人也是个不错的选择。但如果你选择回来,虽然那需要极大的力量和坚持,到这个时候你对牌面的理解可能就会完全不同了,在这个阶段里你有可能体会到一些人所说的心灵与牌面合一的感觉,即使那种感觉相当短暂!

问题7:曾经有遇到过这样的求问者,刨根问底没个完,每天缠着我占卜,后来我索性只能推说牌没有带。碰到这样的情况时我该怎么办呢?
             对于不明原因一再追问结果的人,建议你直接的告诉他们,塔罗牌并不是万能的,有很多问题是得不到明确的答案的,你不是巫师也不是先知,所以无法回答牌面没有告知你的答案!告诉他们,如果一定要逼你说,那你就只能胡说,让他们自己选择好了。
             一般我自己碰到这种情况时,以我的风格,我会把我手中的牌交给他们,让他们自己看着牌。(我用的牌上面没有任何数字和文字,牌面上只有图案)。然后再以很无辜的表情问他们:“好了,现在你都已经看过了,那么现再请你告诉我,哪一张牌上写着字,哪一张牌上面写着有明确的答案?有吗?如果你自己拿着牌都没有办法知道,那么我又怎么会知道呢??!”(这招很经典吧,而且效果也不错哦!)

问题8:塔罗牌和黑魔法有什么关系,可以用塔罗来施行黑魔法吗?如何使用塔罗牌来施行黑魔法?这对使用的人会有什么潜在的危险和影响吗?
            这是一个有很多人关注的问题,但是很抱歉我不会在这里解释如何来施行魔法体系的法术。
            但我并不否认塔罗牌的确是与魔法体系渊源及深的东西!只想提请大家注意:
            1、魔法并不好玩,最好不要随便尝试
            2、并非一整副塔罗牌都能用作诅咒或定约之类的秘仪,只有几张有特殊意义的象征牌才有这项用途。
            3、使用魔法仪式一定要谨慎。(不但是与塔罗有关的部分,也包括所有类型的魔法仪式)
            4、如果使用不慎,或是在对手的力量远高于使用者的情况下,施出的魔法很可能将以三倍的力量反噬。

(写下这段很长的话,并不是想对大家说什么不切实际的理论。只是希望跟你分享一些我自己的经验,因为上面的大部分内容都出自于我的亲身经历) *_*

就先写这么多吧,等我想到更多在于大家分享............

(本文为原创,若需引用,烦请注明作者,谢谢!

作者: NE6030    时间: 2006-4-3 03:38
<P>顶楼主~</P>
作者: Jobson    时间: 2006-4-3 04:06
<P>仔细看了,很有收获,弱弱问一下,什么叫黑魔法?能不能举个例,谢谢~</P>
作者: 斑尼哈尔    时间: 2006-4-3 06:04
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Jobson</I>在2006-4-3 上午 04:06:38的发言:</B><BR>
<P>仔细看了,很有收获,弱弱问一下,什么叫黑魔法?能不能举个例,谢谢~</P></DIV>
<P><FONT face=幼圆 size=5>很多是关于诅咒的.</FONT></P>
作者: 啊橙    时间: 2006-4-3 08:37
嗯``收获不少哈``
作者: snakehound    时间: 2007-3-5 21:40
夹杂着主观唯心主义
作者: 海水泡沫    时间: 2007-3-6 11:19
顶,我现在是初学,对占卜也只能照本宣科的解读, 看了楼主的贴子,信心又增加了。
作者: 184311485    时间: 2008-2-14 20:04
LZ 辛苦了`~~顶一下
作者: sya    时间: 2008-2-21 21:57
学习先~~~
作者: lyycn    时间: 2008-2-22 05:34
对其中的某些神秘主义论调无法认同.不是初学的某人飘走了.
我误入这个贴的.:lol
作者: 消失的地平线    时间: 2008-2-24 02:59
我自己老是会出现眼高手低的情况```````希望自己什么牌都解读的准确````但有时候牌意都没弄清楚````作为以新手````深刻的觉得基础真的很重要````最近重新拾起塔罗````这个感觉特别明显`````有时候在看着牌的时候老是会连贯不起来`````要去套书上的牌意`````但是又觉得这样的牌意解读了等于没解读````不是准不准````而是联系不到实际的事情上去```````
默。。。。郁闷哇`````

作者: 。嬈妖^~_    时间: 2008-8-30 01:00
学到了东西.谢谢楼主.......
作者: 我要向上    时间: 2008-9-2 05:14
想不通为什么要用黑魔法呢?诅咒,一点都不好
学塔罗不是要助人的吗?
作者: 漠海    时间: 2009-2-19 14:15
只有放弃一切,才能从新获得一切!
这话尊好……
作者: seagull_hyp    时间: 2009-2-20 15:10
学习中
作者: 品味孤独    时间: 2009-2-22 10:25
学习了且收藏了 谢楼主!
作者: iceicezhou    时间: 2009-2-22 14:23
真好!
作者: kukumaomao    时间: 2009-2-25 12:20
我最疑惑的就是在跟别人或者跟自己占卜健康的时候(特别是问卜者身上有点什么的时候)怎么知道抽出的牌代表的是对方什么器官呢?
作者: 唯之倾城    时间: 2009-2-27 13:21
猫儿~~给我看点关于黑魔法的东西呗?我前些日子刚研究过黑苗呢?
作者: 蓝波    时间: 2011-4-15 19:40
哎,话说,,看书还要看到什么时候呀,偶地神呀!!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3