中塔塔罗网

标题: 【纪录】蝴蝶的动漫社团动态全记录 [打印本页]

作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-5-3 08:03
标题: 【纪录】蝴蝶的动漫社团动态全记录
<div class="list_img" id="followImg5116">(一)</div><p>4月30日,蝴蝶萌发了搞一个动漫社团的想法,主要是搞原创.</p><p>于是当天早晨把征集社员的帖子发到了"天津动漫",心里那个激动啊(具体的招募帖请见蝴蝶的博客)!</p><p>中午一个姐姐加了我,是个自由撰稿人(画稿),做广告设计的,24了。中午和她聊了很久,告诉我很多关于天津动漫界的事情,听完了我就一个感觉:这里远远没有我想象的那么简单。她加我不是为了社团,因为她超龄了。</p><p>我说:“你为什么要帮我这个素不相识的人呢?”</p><p>她笑了:“不为什么,我只是不想让像你这么认真的人这么快就因为排挤而离开动漫事业,毕竟现在注重原创的人太少了。天津的社团多数是COS,只有你们这样的社团才是正道,才是中国未来漫画事业的关键!如果不是我们有缘,我是不会和你说这么多的,打字太累了!”</p><p>简简单单的几句话,突然让我很感动。</p><p>总结:第一个朋友交成,而且是个很好很好的人!</p>

作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-5-3 08:07
<p>(二)</p><p>4月30日下午,有个17岁的女孩加了我。</p><p>这是个很可爱很随便的女孩子,骨子里有点男生的豪爽,说话心直口快,还没怎么说几句就告诉我:“我要当副社长!”</p><p>我苦笑啊,但是她给我看了她的临摹画,画得很不错,所以也就答应了。</p><p>给她分配了第一个任务:为社团想名字!</p><p></p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-5-3 08:15
<p>(三)</p><p>五一,早晨,有个男生来了,不过不是加社团的,而是纯粹找我聊天来了。</p><p>和他随便瞎聊了两句,他问了问我的画技,然后说他以前也搞过纯原创的社团,不过垮掉了,主要是画技不行。</p><p>给了我很多忠告,这个那个的,还跟我说他现在在深蓝盛典做COSER。</p><p>这绝对是个纯天津人,我看他日志里都是什么“欠啐”,“你说嘛”。天,说真的我现在都不会说天津话了,这大哥让我重温天津话的光辉历史。</p><p>总结:没什么结果,交了有用的朋友。</p><p></p>

作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-5-3 08:32
<p>(四)</p><p>五月二日,下午,来了个江苏的专业人才,可惜超龄了。</p><p>这是个很厉害的人,看了很多他的话,写生啊油彩啊,很漂亮很漂亮的,让我自叹不如。</p><p>他给我讲了讲“动漫经济”。以前我只想过画画,还真没仔细考虑过这些事情。什么“漫展”、“经济”、“可持续发展”、“作品”,天啊,搞得我头都大了。</p><p>一直都以为自己很成熟,到现在才知道自己还是一个什么都不知道而且反应迟钝的小孩。他倒是很耐心,一点一点的解释给我听,感动啊!</p><p>还问我:“需要我给你提供一些作品吗?不介意的话,我可以当顾问。”</p><p>我当时都晕了,心想我不是在做梦吧?顾问?人家很大的社团都没有顾问呢我这连人都没凑齐的小社团居然有人给免费当顾问?而且是个专业人才?太夸张了吧?</p><p>问我:“你们学过素描吗?”</p><p>我晕了,长这么大还真是什么美术都没学过,跟他老实交待:“米!”</p><p>他跟我说:“最好去学学素描,很重要的!”</p><p>老老实实地答应了,心想哪里有学素描的班啊……</p><p>因为我说话总是“偶”、“米”、“表”,他下之前很正经的告诉我:“那么社长大人,以后要正常化说话,还有很多公共场合呢!”</p><p>我晕,正常就正常,怕你啊我!</p><p>总结:顾问?虽然不是做梦,还是有点不可思议……</p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-5-7 06:31
<p>五月三日,来了一男生,明明是他先加的我,他却问我:“你是?"晕倒,这记性。</p><p>这绝对是个顺毛驴的人。</p><p>比如他跟我强调他五官端正 ,全校的同学都可以证明什么什么的。就差显摆他有女生护卫队了,而且一直一直跟我强调,我说:“我也没说您五官不端正啊!”结果他来句:“我也没说你说的啊!”我无语……</p><p>后来聊了很久,才发现其实他是个很好、很可爱的人。</p><p>总结一下:</p><p>1.好说话。</p><p>2.打字快,我每分钟可以打70字他还嫌我打字慢,由此可见。</p><p>3.玩过COS,参加过漫展,以后有什么事情他可以帮忙张罗张罗。</p><p></p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-5-7 06:46
<p>五月四日,来了个二百五,上来就跟我贫气。</p><p>这种人我压根就不想理,然后跟他说:“我加你我和你聊是为了社团的事,你要是想耍二百五那对不起我就不奉陪了。”结果他一下子就变得特老实。</p><p>老实了一分钟,跟他说了一分钟,一分钟内让他进了团。,一分钟之后他恢复本性接着开始扯。我真是哭笑不得,江山易改,秉性难移,随他了我可管不了。</p><p>他说他主要是画格斗漫画的,当时就让我起来打架斗殴暴力加弱智的漫画……</p><p>不过现在画格斗漫画的人不多了,比如说偶,偶稀饭画少女漫画,寒……</p><p>他说他有一要求——当副社长。</p><p>我特干脆的回绝了他说:“已经有人了,无法满足,要不你就别来。”</p><p>他憋了半天,说了俩字:“威胁!”</p><p>我笑了。结果后来他还是来了,呵呵,早就料定的。</p><p>总结:要不是看他画画的不错我才不让他进来,这种二百五,唉...</p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-5-12 06:43
前几天,六楼所讲的那个男生莫名的退社了~~~~
作者: 紧那罗    时间: 2006-6-1 03:08
有趣,社团阿,年轻时代的幻像
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-6-2 12:53
呵呵,弄社团可不容易呢,尤其是这种原创社团。
作者: 紧那罗    时间: 2006-6-3 06:01
<p>可我一点都不想画漫画,希望以后有能力画一套牌(马上被拍死~~~~)哇嘎嘎</p>
作者: 很多年之痒    时间: 2006-6-7 05:18
看到社长这么认真,我也来支持一个!up!
作者: 业余巫女    时间: 2006-6-10 09:07
貌似很好的样子~
作者: 业余巫女    时间: 2006-6-10 09:08
我...那个..我也很喜欢~不知道可不可以米事情的时候参观参观?~
作者: 紧那罗    时间: 2006-6-10 12:53
<p>她应该是希望你米事情的时候参加参加</p><p>另外,我说蝴蝶mm啊,这里都是塔罗牌啊,神秘学啥的,连灌水都被充斥了各种测试,你这样子动漫社团太不占便宜了,人好少啊,不如改成画牌的社团吧,其实都是一样画,还能促使着学点东西</p>
作者: 紧那罗    时间: 2006-6-12 01:53
我在滥竽充数,丫头没上当,好样的
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-6-12 06:55
<p>啊啊啊啊啊,原来姐姐在套我啊~~~~~~</p><p></p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-6-12 12:35
<p>呵呵,占不占便宜都无所谓啊,猫哥哥肯给我开个版面放社团我就算捡了大便宜啊~~~</p><p>社团的方向是漫画,这是我一开始就对所有社员都说的,如果要改成画牌的话,首先要取得他们的同意啊~~</p><p></p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-6-12 12:35
至于人的多少,这个我不在意的,有缘人自会来啊~~~`
作者: 淡蓝天    时间: 2006-6-16 11:32
<p>呵呵~~你们两个人~`呵呵~~~</p><p>蝴蝶妹妹~~如果画牌~`(我不会~)</p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-6-16 13:47
<p>蝴蝶不会画牌~~~</p><p>蝴蝶是半吊子`~~~</p>
作者: 紧那罗    时间: 2006-6-22 09:58
我也不会,让那破猫教我们
作者: kyo6623    时间: 2006-6-24 12:44
<div class="quote"><b>以下是引用<i>冰澈蝴蝶</i>在2006-5-7 6:46:15的发言:</b><br/><p>五月四日,来了个二百五,上来就跟我贫气。</p><p>这种人我压根就不想理,然后跟他说:“我加你我和你聊是为了社团的事,你要是想耍二百五那对不起我就不奉陪了。”结果他一下子就变得特老实。</p><p>老实了一分钟,跟他说了一分钟,一分钟内让他进了团。,一分钟之后他恢复本性接着开始扯。我真是哭笑不得,江山易改,秉性难移,随他了我可管不了。</p><p>他说他主要是画格斗漫画的,当时就让我起来打架斗殴暴力加弱智的漫画……</p><p>不过现在画格斗漫画的人不多了,比如说偶,偶稀饭画少女漫画,寒……</p><p>他说他有一要求——当副社长。</p><p>我特干脆的回绝了他说:“已经有人了,无法满足,要不你就别来。”</p><p>他憋了半天,说了俩字:“威胁!”</p><p>我笑了。结果后来他还是来了,呵呵,早就料定的。</p><p>总结:要不是看他画画的不错我才不让他进来,这种二百五,唉...</p></div><p>。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大人。。。。。。。您。。。。。。。这么夸奖偶~~~偶都不敢当了啊~~~不敢当~~~哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!</p>[em01]
作者: 淡蓝天    时间: 2006-6-24 12:47
好臭美嘞~~`人家只是小小的夸奖,你就要喘了(引用十月的话)
作者: 紧那罗    时间: 2006-6-24 21:22
传说中的250
作者: 淡蓝天    时间: 2006-6-26 13:24
赞成,说的对级了~~~~
作者: 十绣    时间: 2006-6-30 20:43
<p>哈哈,严重支持蝴蝶儿的社团啊~</p><p>等什么时候我考完高三就过来玩啊,可要给我预留个好位子哦@~</p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-7-1 06:12
好滴,这里随时欢迎绣绣姐姐光临哦~~`
作者: 轩辕妤萦    时间: 2006-7-1 09:26
我也想进原创社团,不知道可不可以,我学的是绘画类(素描,色彩和平面设计)
作者: 紧那罗    时间: 2006-7-1 09:59
恭喜蝴蝶得俩劳动人民
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-7-1 10:31
呵呵,偶们社团要求的是18岁以内的,有共同语言的哦~~~
作者: 紧那罗    时间: 2006-7-1 13:16
欺负我们老年人
作者: 十绣    时间: 2006-7-7 10:30
<div class="quote"><b>以下是引用<i>冰澈蝴蝶</i>在2006-7-1 6:12:02的发言:</b><br/>好滴,这里随时欢迎绣绣姐姐光临哦~~`</div><p>摸摸~谢谢谢谢留位置啊!~</p>
作者: 十绣    时间: 2006-7-7 10:32
<div class="quote"><b>以下是引用<i>冰澈蝴蝶</i>在2006-7-1 10:31:20的发言:</b><br/>呵呵,偶们社团要求的是18岁以内的,有共同语言的哦~~~</div><p></p><p>抽飞蝴蝶~我一年后就不19了~!!</p><p>你搞年龄歧视啊!~</p><p>枕头呢?我要找枕头哭啊!!!</p><p>有共同爱好就好拉,年龄不是距离拉!!!</p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-7-7 11:14
<p>这个~~~这个这个~~~不是年龄歧视~~~</p><p>他们不是讲三年一代沟的吗?~~</p><p>如果绣绣姐姐想进的话,偶们捧花欢迎都来不及涅~~~~</p>
作者: 十绣    时间: 2006-7-7 15:51
<div class="quote"><b>以下是引用<i>冰澈蝴蝶</i>在2006-7-7 11:14:41的发言:</b><br/><p>这个~~~这个这个~~~不是年龄歧视~~~</p><p>他们不是讲三年一代沟的吗?~~</p><p>如果绣绣姐姐想进的话,偶们捧花欢迎都来不及涅~~~~</p></div><p></p><p>再次抽飞蝴蝶!!!</p><p>就我一个人搞特殊吗?</p><p>毛主席说:搞特殊的就是资本主义!!!</p><p>蝶儿存心害我!!!</p><p>偶还是觉得大家一起玩比较有趣哦!~</p><p>不过你有你的原则拉,请便请便!!!</p><p>既然你已经给我留位置了,哈哈哈哈~偶就松口气拉,我去玩拉!~</p>
作者: 冰澈蝴蝶    时间: 2006-7-7 15:54
<p>人家开开玩笑嘛~~</p><p>干吗这么认真~~~</p><p>原则是一定要遵循的~</p><p>都乖乖的排排坐看画画吧~~`</p>
作者: 十绣    时间: 2006-7-7 19:32
<p>好的.</p><p>一年后我就隆重地插一脚进来@!!</p>
作者: kimo    时间: 2006-8-11 18:38
<p>不知这里可不可以发COSPLAY的照片~~嘿嘿,我和我朋友打算出几个塔罗牌里的人物...</p>
作者: 一杯开水    时间: 2006-11-29 01:04
唉...想当年也在漫画社努力过,办画展的时候居然还有人应付了事,交张"七星伴月图上来",印象深刻......

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3