中塔塔罗网

标题: 【求救】我的睡眠越来越少了 [打印本页]

作者: 镜银师88    时间: 2006-7-13 09:34
标题: 【求救】我的睡眠越来越少了
<p>我可不想神经衰弱啊~咋办啊</p><p>最近的睡眠越来越少了。而且梦很多,每天就只能睡5个小时。接下来躺在床上就要头痛了,非起来不可。这样下去迟早一天我会神经衰弱的,要么就彻底失眠(每天睡眠那么少,但并不影响正常生活)</p><p>而且入睡时很不安啊</p><p>我才16啊~,各位救救我啊~</p><p>还有,这个样子是否与塔罗有关呢?(有一天觉睡的好,虽然只有6小时,但是没有梦。那天的前一天给人占卜到头昏)</p><p>有神经科的专业朋友帮帮我好吗,我也不想用药</p>

作者: 死了的猫    时间: 2006-7-13 09:39
<p>你最讨厌看什么影片?</p><p>最好是看那种有愁又长的片子,看着看着你就睡着了。</p>
作者: 苏言    时间: 2006-7-13 09:41
读一些政治书刊。实在不行,你面朝墙壁,距离墙壁50公分,用力向前鞠躬,一下就可以了。
作者: 镜银师88    时间: 2006-7-13 10:03
<p>有专业人士的见解吗?</p>
作者: asterlan    时间: 2006-7-13 10:49
<p>請加入聖眠教</p><p>並捐獻100金幣的入教金^ ^</p><p></p><p>不然就是前一天讓自己累,做些運動,冥想一下也可以</p><p>看課本,尤其是你最不喜歡的科目的課本</p><p>數羊,調整呼吸,拿木頭敲都可以的~</p>
作者: 爱妮    时间: 2006-7-13 12:35
远离令你精神不佳的环境和事物,尽量放轻松你的心情,可以适当地服用一些宁神安眠的食物,如珍珠粉等等。尝试集中精神,冥想一下再休息。失眠多梦、头痛等症状如果持续超过三个月,你就有可能真的是患了神经衰弱,必须到精神科去求医了。
作者: 爱妮    时间: 2006-7-13 12:37
如果生活环境是充满噪音或者平时会有很紧张的工作和人际关系,最好请个假调整一下。
作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-7-13 12:50
<p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">那个我也睡得少</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">不过 睡眠的质量很重要</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">如果都是深 睡状态的话 几个小时也足够拉</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">如果都是浅睡状态 睡几天也觉得睡不够的</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">象楼主这样情况,偶有几个方法蛮适用的</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">你可以试试看</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">1、口服一些珍珠粉/蜂蜜/维他命,可以帮助睡眠质量的,可顺便养颜,药店有小瓶,价格也不贵的~~</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">2、每天保持半小时的运动,瑜珈比较好,可以安神静心的,或者缓缓的散步和慢跑,一定不要健身操之类强度的训练那种;</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">3、睡前翻看一些学习课本,选自己最厌恶的科目,或者看一些自己平常不喜欢的书,看着看着,估计不长的时间内就会有睡意的</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">4、然后打开收音机,听着鸟语广播(听不懂的语言我统称为鸟语),最好调到越南台什么之类的,呵呵 一听里面的人</font><a href="mailto:!@#$$%$r"><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">!@#$$%$r</font></a><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">&nbsp;,我的经验就是马上就睡着了~~</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">&nbsp;</font></p><p><font face="黑体" color="#4b7682" size="4">以上方法,楼主先试试吧~~</font></p>
作者: 梦醒时分    时间: 2006-7-13 13:17
<p>几乎我每天晚上都会做梦,但是并没有影响到我的睡眠。</p><p>我的习惯是:每晚临睡前1小时喝一杯牛奶(不加糖)</p><p>这样一来就能睡得很香甜,就算有梦也不怕。</p><p>楼主可以试试看,不要怕喝牛奶会发胖,我一直坚持这样做,都没有胖,只要记得每天有2个小时的运动就好(例如上班骑自行车而不是坐车,回家做做仰卧起坐之类的就好。)</p>
作者: 傲雪凝云    时间: 2006-7-14 17:47
<p>银镜加我qq315835716</p><p>要具体问题具体分析,希望我能帮助你</p>
作者: NE6030    时间: 2006-7-14 20:13
<p>几个建议~~</p><p>作息最好要规律化,不要总是熬夜,打游戏或者上网。。。</p><p>必要地运动,用动量要够。</p><p>相信没有哪个码头工人会睡不着觉的,所谓疲极而眠,最有效的办法。</p><p>睡前洗澡、喝牛奶、还可以尝试冥想放松,这些都是有效的手段。</p><p>最后,关键的一点,千万不要有任何心理负担~~~</p><p>只因为睡不好觉就担心这个那个的,没有必要。。。</p><p>你刚16岁啊,身体的调节适应能力很强的,</p><p>比你这样的情况更糟糕的我也体会过的,其实没有什么大不了。</p><p>乐观积极的心态,比什么都好~~</p><p></p><p></p>
作者: 镜银师88    时间: 2006-7-14 20:38
<p>镜银我多谢大家了~~</p><p></p>
作者: yslkmx月舞    时间: 2006-7-19 23:00
<p>我觉得你先放松自己,然后每天多给自己暗示我睡得很好,慢慢症状就会消除了</p><p></p>
作者: xuanyuanshenqu    时间: 2006-7-24 22:04
<p>天天 包宿 困急了 就睡着了 我就是这样的</p>
作者: silingfeng    时间: 2006-7-25 14:15
楼上的什么建议啊,去买点促进睡眠的食物,如米仁之类的,还可以治疗神经衰弱的,最好是高强度的脑力劳动或者体力劳动,睡眠质量一定回提高的
作者: 见习魔女    时间: 2006-7-26 10:45
<p>你这是精神紧张啊,你自己老是觉得有写什么的样子,大脑在绷紧,长期处于一个兴奋的状态,所以导致你失眠呀,听点轻松的音乐放松一下自己,另外上火也会失眠的.</p>
作者: narcisprite    时间: 2006-7-26 13:05
<p>一个小建议:到睡觉的时候,拿牌灵放在枕头底下,对自己说:“我现在很困,需要睡个安稳的觉。”重复数次,但不要查数。当中如果有想打哈欠的感觉就放松的打出来。</p><p>同时,让自己身体放松,头脑放松,让脑袋里只有这一个念头。</p><p>应该会管用的。跟其他同学的意见一致,你就是太兴奋了。</p>
作者: 瓦西里    时间: 2006-7-27 21:57
到外边跑步,跑累了回来洗洗睡吧,呵呵

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3