中塔塔罗网

标题: [注意]★我愿意帮助塔罗学习者★ [打印本页]

作者: sword8    时间: 2006-9-27 17:24
标题: [注意]★我愿意帮助塔罗学习者★
我不是大师,也不能通灵,但我有扎实的对塔罗牌的理解.&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;很感概,因为些原因突然发现很多塔罗爱好者对塔罗牌误解极大.所以发了这贴.&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;我有一个简单的问题:你为什么信仰塔罗?或者说为什么相信塔罗?&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;能真正回答这个问题并让自己信服的人不多.其实不客气地讲很多人都是伪塔罗信仰者.当然这不是说他不认真或不信,而只是他缺乏对塔罗牌科学的认知,他没有绝对的信仰体系.甚至于只是把塔罗牌当成工具,只是把塔罗等同于一种没有根据的迷信.&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;塔罗是西方文化下产生的某种自然信仰的外在形式.因此做为东方人的我们应该有一定的西哲和历史基础才能去破除西方形式上的束缚,并了解本质.&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;而这个本质才是人类共有的某种力量.因此塔罗学习并不仅仅是什么灵力的增长和修行.需要人文素养和个人历练的提升.&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;真正的科学并不排斥超自然的存在,对未知的力量给予尊重和探索才是科学.而如果只是在神秘学的外衣下去宣传和学习塔罗那就是种悲哀,才是迷信.所以我想广大对塔罗有兴趣的朋友应该好好思考自己为什么信仰塔罗,并了解其科学的实质和一些未知的神秘.&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;我本身是一个西哲和历史爱好者,加之是中文系的,因此有机会了解和学习比较多相关的知识.学习塔罗两年了,之前也学过其他很多类似的东西.而且为了塔罗也看了些麦科斯的宗教学的书.现在我是个塔罗系统的虔诚信仰者.&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;学习的过程中发现国内书籍网上只能学到塔罗的基础形式知识,而且很多所谓专业人事都把塔罗搞得神秘,对塔罗解释往往用神学和神秘学来带过.至于外国的资料也不尽人意,毕竟塔罗是比较需要靠自己理解和领悟的东西,而且由于圣经的主流作用也让塔罗知识的发展受阻.也因为这样,没有圣经影响的我们其实在一定程度是更好理解塔罗的奥妙.&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;希望我能帮到真正有兴趣并愿意以科学的态度来学习的人,而不仅仅是将塔罗工具化.&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;我的QQ:www.chinatarot.com&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;有什么需要帮助的,我懂尽量帮你,学习塔罗方面.&nbsp; <br/>
[此贴子已经被死了的猫于2006-9-27 20:40:15编辑过]

作者: 亮亮    时间: 2006-9-27 20:01
至于外国的资料也不尽人意,
你看过哪些外国资料啊?不妨说出来听听,好让我们知道究竟真的是外国资料不尽人意呢?还是尽人意的你没读到
作者: sword8    时间: 2006-9-27 20:31
<p>看得不多,你就当我看到的都是不尽人意的吧,除了容格关于塔罗的研究手记。我只是想帮助塔罗学习者,以一个初学先行者的姿态。</p>
作者: sword8    时间: 2006-9-27 20:37
还有外国资料不尽人意很大原因是我找不到资料的渠道,是这个意思。这个朋友我是真心想把自己塔罗的经验分享,如果你很强了你可以帮助更多人,包括我。还有如果可以,帮我回答那个问题:你为什么信仰塔罗?或者说为什么相信塔罗?&nbsp;  可以Q我。进步来源于谦虚和交流,我们有多少知识和能力只有自己知道,低头是信仰的开始。希望你能让我进步,学到我在别处学不到的东西
作者: 死了的猫    时间: 2006-9-27 20:41
楼主可以多发表些自己的言论在塔罗网,顺便带动下大家的讨论。[em17]
作者: sword8    时间: 2006-9-27 20:47
<p>哦,那就发个贴吧,因为我很想知道这个问题的答案.虽然我已经有答案</p>
作者: magic_wings    时间: 2006-9-28 08:57
<p>多谢楼主哦!</p><p>希望能看到你更多的帖子,大家一起讨论噢。</p>[em07]
作者: sword8    时间: 2006-9-28 13:06
哦,我会经常回答些新人朋友的问题的,在我能力之内,抛砖引玉
作者: magic_wings    时间: 2006-9-28 15:39
<p>突然想到一个问题,宝剑ace上皇冠上的两棵植物有什么意义呢?</p>
作者: sword8    时间: 2006-9-28 16:28
<p>对于具体的图象我没有绝对的研究,因为在塔罗学习上我是经验主义.剑一那是桂冠,所以植物你应该可以理解了吧.至于桂冠的解释,有很多版本.发两个常说的给你.</p><p>古希腊的第一次全国运动会上(也第一届奥运会),当那次运动会结束,当地的人民为表达对那位运动员的敬意与祝贺向那个获得最后胜利的运动员献上了用橄榄叶编制的王冠(也就是现在人们所说的"桂冠"),在以后的岁月中人们就常用取得桂冠形容获得胜利! <br/></p><p>罗马诗人奥维德的《变形记》里记载了阿波罗与达芙妮的故事.宙斯儿子叫"阿波罗" 他是一个俊美的男生,他力大无比 ,是专门掌管太阳的"太阳神" .有一天 阿波罗接到父亲的指示去射杀一个妖怪~ 在回来的路上看到一个小孩在玩弄一张弓 .他就走到孩子的面前说:"你们小孩不可以玩弓"并提起射杀得的妖怪给他看~`~~好说了很多轻蔑的话~ .那个小孩就是就是掌管爱情的丘比特 .丘比特因为波罗的话十分生气 <br/>就说:"你信不信我回会用我的箭射中你." 阿波罗不以为然 .于是丘比特对着天空射出了两支特别的箭 <br/>第一支箭会使人深深陷入爱河 .第二只箭则使人不会对异性动心. 第一支箭射中了阿波罗. <br/>第二只箭射中了河神的女儿,达芙妮.据说她是神界第一美女. 阿波罗爱上了达芙妮.他如影随形地跟着达妮芙 .但是达芙妮崇尚月亮女神,想追随她成为一个永恒的处女,自然厌恶阿波罗的追求。 啊波罗没有放弃 .有天,波罗在树林里见到了达芙妮并表白 ,她逃开,阿波罗紧追,就在他快要追到的 <br/>时候 ,终于她停住了,因为被一条大河拦住了. 达芙妮向大河喊救 :"父亲,请你把我吞下去吧." <br/>河神疼爱女儿,因此将她变成一株月桂树.阿波罗看到了变成月桂树的达芙妮,懊悔万分,他轻拥着月桂树向她道歉,并且言明虽然她无法成为自己的妻子,但他对她的爱慕永远不变,他要用她的木材做他的 <br/>竖琴,用她的花朵装饰他的弓箭,让她永远青春永驻,不必担心衰老。 后来他取下月桂枝编织成桂冠,赐给一切有成就的人,这就是“桂冠”的由来。</p>
作者: 镜银师88    时间: 2006-10-1 21:51
<p>国外的好难懂......(英语超差的银墙角画圈圈......)</p>
作者: 找不着北    时间: 2006-10-4 15:33
<p>对与错?谁能分的 清楚</p>

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3