中塔塔罗网

标题: [原创]头顶尿盆跪求~我真的要和塔罗牌说再见吗? [打印本页]

作者: 誓血潇耍耍剑7    时间: 2006-10-14 20:26
标题: [原创]头顶尿盆跪求~我真的要和塔罗牌说再见吗?
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我接触塔罗牌才1个月,还是在一位学了1年多的同班同学的影响下。她经常给我们班同学占卜,而且由于我和她是好朋友,她就经常给我讲一些关于神秘学方面的观点和知识,我好感兴趣。于是开始喜欢上塔罗牌。前天,她给我看了一副神秘学卡巴拉塔罗牌,我好喜欢,周围的同学就叫我给他们算。我虽然知道自己根本没有基础,但仍想试试,就用给他们算了并解了牌,结果他们说我80%都是准的。我于是很想学习。但当我准备买一副自己的塔罗牌的时候,一切不顺和反对都随之而来。后来,我问塔罗牌,我该怎么办?结果出现了一张正位的死神。那个朋友就告诉我停止,我也好矛盾。我是一名高二的学生,学业当然是很紧张的。那朋友说,学习塔罗牌是在开掘人的潜意识,而潜意识的开掘会抑制意识的思考,而学习是靠意识来支配的。所以我成绩一定会下降,而且还会给我带来很多霉运。我是个想考上重点大学的学生,所以我必须中止。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 于是,我不得不结束了,可我真的好矛盾。我想请问一下,我这种情况该怎么办?</p>

作者: 镜银师88    时间: 2006-10-15 10:20
<p>你的网名啊~~~~~~~~~</p><p>好长!</p><p>同学,学习要紧啊~<br/>晚点玩塔罗吧<br/>我知道你未来的路<br/>干嘛比我更清楚<br/>你因为太多学习的同学在这块占东占西<br/>但我建议最好听妈妈我会用功读书<br/>用功读书怎么会从我嘴巴说出<br/>不想你输所以要叫你用功读书<br/>妈妈挑给你的毛病你要好好的收着<br/>.............</p><p>别玩了~除非你放弃这个学期和寒假的学习,才能控制好自己的学习和塔罗的关系,你愿意吗?</p><p>而且你的性格冲动,吓死我了,哪有人在还没有了解一副牌的官方特征就开始给别人占卜的,就算教了你解牌的技巧,就算那牌是最好用的,就算你超有天赋.......吓死了.......幸好那牌历史不久,啥东西都粘不上(她用的是&lt;神秘正宗塔罗&gt;,2月前辈写过评论的,齐藤启一著,安久津和已画,个人认为那套牌好用但是没灵性)</p><p>再警告你一次,塔罗没有给你带来霉运,那只是你突然挖掘自身的其他的能力,使自身原有的能量过度消耗,与外界不和造成的!!!然后,你和他人的矛盾是另一回事</p><p>现在的小孩真是的,倒点霉就唧唧歪歪的,想当年(1年前)我因为塔罗的非正常使用造成的一病不起........哎~<br/></p>
作者: 一千零一夜    时间: 2006-10-15 13:15
潜意识的开掘会抑制意识的思考<br/>這是甚麼理論=.=<br/><br/>兩者的基本是不同的<br/>潛意識是沒有原因或邏輯的,沒有批判性和準則,是先天的本能和後天經驗的反映。<br/>潛意識最主要是保障我們的生存能力,但有時會誤會了某些事情認為有些情況會對生存構成威脅。<br/>所以我反而認為是你自己對學業的矛盾令你有萬事不順的情況,<br/>而並不是你所認為潜意识的开掘会抑制意识的思考,越認識自己的潛意識才會更了解自己<br/>如果你認為現在是學業要緊的,當然讀書為重,而且你可能還年輕,思想可能未成熟<br/>過多些日子才決定吧
作者: 妖精碎片    时间: 2006-10-15 14:51
<p>玩得多會分心呃,不是一定需要的就盡量別玩了,學習重要嘛~放一段時間吧~沒關係的,我也是這樣的</p><p>不過我想說,幫別人沒關係,但我覺得,把時間都花在幫別人占卜上始終不太好</p>
作者: 亮亮    时间: 2006-10-15 15:42
<p>安啦,好好读书先,塔罗放一放</p><p>举个最简单的例子,你非常注意锻炼你的右手肌肉,那么左手会不会残废?</p><p>还有,你的右眼视力越来越差,左眼视力会不会越来越好?</p><p>还有,某人的(^^)左耳聋了,那么右耳会不会变顺风耳?</p><p>踢足球的人右脚技术越来越精湛,左脚会不会瘸?</p>
作者: 摩珂    时间: 2006-10-15 19:37
<p>塔罗,如果希望好好研习的话,是要花费一点时间的,所以,现在的你,还是好好学习吧,以学业为重。</p><p>不过,潜意识会抑制意识的思考???</p><p>只知道潜意识的开发会促进更多的潜意识层的东西向意识转化,不会抑制,反而会让自己的意识更灵敏,直觉更强。</p><p>致于那张死神~~~~~~~~~~~也许代表新阶段的开始!</p>
作者: 找不着北    时间: 2006-10-15 22:29
我觉得你抽到了死神并不代表你以后都不可以碰塔罗牌,而是代表学习对于现在的你来说更重要,所以你可以在学习不紧张的时候或者学业告一段落的时候再占卜一次,我相信就不会再是这样的结果了。[em07]
作者: 瓦西里    时间: 2006-10-17 10:25
<p>晕阿,如果这样,那么多大师都别活了,塔罗可以知晓命运,但我们不能认命阿,命运会随着我们的行为改变的。所以,抽到死神也没什么的,呵呵。</p><p>死神的正位其实也是满不错的,大概意思就是天将降大任于斯人,必先苦其心志。。</p><p>也就是说,你现在所遇到的困难是对你的一种考验,你一定要勇敢面对才是,学习不好,就认真学习,一定会有变好的,黎明的前夜最黑暗,你现在经历的就是这个,呵呵</p><p>我们要知命,但不能认命,命运其实就是因果拉,现在困难去过去造成的结果,但未来是什么样的却是由你现在的行为所决定的,所以只要你积极起来,未来一定会变得更好的。反之,如果你一味的信命,那未来便会暗淡无光</p><p>塔罗还是当作日常消闲吧,当经历了这些之后,你的预知力我相信会提高到一个新的境界的</p>

作者: mary0630    时间: 2006-10-17 10:59
<p>看完那些人的理由,我只有一个想法.....天啊....想太多了吧,</p><p>塔罗没有那麼多有的没有的好吗?</p><p>什麼占卜太多会给自己带来霉运...或者什麼杂七杂八有的没有的怪力乱神的说法,</p><p>通通都没有啦,就当是玩一般扑克牌就好了,</p><p>如果会走霉运,那台湾的莫利斯塔罗占卜师,还真是太走霉运了,</p><p>一个占卜问题要台币好几千元....这叫做走霉运啊,那我也要...[em03]</p><p>而且他目前还到中国大陆去发展他更大的塔罗事业了呢,</p><p>这叫做走霉运吗....</p>

作者: 塔    时间: 2006-10-17 11:07
喜欢就喜欢!想那么多没用的做什么~?
作者: 梦の飞扬    时间: 2006-10-17 19:58
<p>毕竟现在以占卜为生的人在咱们国家还是凤毛麟角的,先搞清楚你目前最重要的是什么好吗?等到有时间有精力了再学习也不晚~</p>[em01]
作者: luckylei    时间: 2006-10-19 14:21
当你喜欢一样东西的时候,就不会那么怀疑了~
作者: 誓血潇耍耍剑7    时间: 2006-10-21 22:21
标题: [原创]信仰的凝结
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">谢谢各位热心的朋友啊,看了各位的见解突然有一种豁然开朗的感觉,也许刚刚接触神秘学吧,受那个朋友的影响瞒重的,加上我这个年龄学习和生活中都会或多或少遇到许多麻烦,不顺和不开心,相信每一个中国学生都和我有同感,那种面对高考的压力,面对人生目标的茫然和徘徊中的无奈和彷徨。我和大家一样都相信,我们一定可以改变自己的命运,对塔罗的认识,喜欢都因为我们的好奇和不承服于世界。我们不一定要追求一种“人定胜天”,但我们可以在神秘的学习与认知中达到一种“天人合一”的和谐与宁静。我们其实都有一个共同的信仰与目标,那就是改变现状,让自己,让身边的每一个人都做最好的自己。学习神秘学也罢,研究科学也行,这些都只是一种形式。最终大家的信仰都是一样的,都是在提升自己,完善,修养自己。我相信,人的善良与宽容在共同的信仰与爱的交织下能融合所有的矛盾与冲突,为了我们心中美好的愿望与梦想大家一起努力哈,不论是神秘学界还是科学界,人的力量终是伟大的,我们创造了塔罗和〈周易〉不是吗?也许,我真的要和塔罗暂时告一段落了,但当我沉浸在题海中时,心中仍会为每一个带着美好梦想的人祈祷和祝福,大家加油吧!</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">谢谢塔罗在这段时间教会我成长,并让我懂得的道理,各位天涯海角的浪人,朋友们,当我</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">2</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">年后在次接触塔罗的时候,希望它又有了翻天覆地的变化!到时候继续向大家讨教落</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">~~~~~<p></p></font></span></p>[em20]
作者: 安卓美达    时间: 2006-10-21 22:28
<p>嘿!~~ 小妹</p><p>想考高分光做题目是没用的。</p><p>题海战术是浪费时间,以做题代复习效率低下。</p><p>总结错误和掌握知识点才是王道。</p><p>还有,千万不要用三流的教辅书和烂权威编的测试卷,会误导你的哦!</p>
作者: TAROTboy    时间: 2006-10-21 22:59
<p>&nbsp; 死神 ,告诉你十分明确的信息:如果你再继续玩牌,肯定会有不好的后果发生,于是“死神”便劝告你先把塔罗牌先放以下。</p><p>既然”死神“牌已经给了你指示,你就要相信它。你的同学不是告诉你测的80%都准吗?我想这次也错不了,我想你应该遵循着“死神”牌给你的指示才对啊~~~~~~~~~~不要想太多,我也是读高二的,我们都应该把注意力先放在学习上才对~~~</p>
作者: 镜银师88    时间: 2006-10-22 11:34
<p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">誓血潇耍耍剑7(这名字真是长到吐血)</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#c4573c">那你还玩不玩塔罗啊?</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#c4573c">我求你玩吧~</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#c4573c">否则下个星期我会死掉的!</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#c4573c">因为一个星期不动牌,又累积了两份占卜工作......</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#c4573c">实在不敢把牌拿到班上到处晃啊~</font></strong></p><p></p><p>______________________________________________________________________________</p><p>各位前辈,是我告诉她,在开启潜意识时,会压制意识</p><p>而事实也的确如此</p><p>如果各位前辈们曾经还记得自己最初时使用塔罗疯狂的占卜时(如果疯狂过)</p><p>大概是这个状态:</p><p>每天思维只在两个状态:自我和宇宙,极度脱离现实</p><p>在无人时极为沉默,双眼甚至无神,而有人时,面带微笑,说话轻声细语</p><p>看天空的时间比看书本时间多,看书发神的时间,比思考时间多</p>

作者: sya    时间: 2006-10-22 15:02
"潜意识会抑制意识的思考"这种说法还没听说过呢.当然现在你作为一名学生你还是可以考虑把重心放在学习上,以后时间多了再学也不会迟啊
作者: sya    时间: 2006-10-22 15:07
<div class="quote"><b>以下是引用<i>镜银师88</i>在2006-10-22 11:34:02的发言:</b><br/><p>大概是这个状态:</p><p>每天思维只在两个状态:自我和宇宙,极度脱离现实</p><p>在无人时极为沉默,双眼甚至无神,而有人时,面带微笑,说话轻声细语</p><p>看天空的时间比看书本时间多,看书发神的时间,比思考时间多<br/></p></div><p>这样看来,我怕是永远到不了这种境界了.而且说真的,我是觉得到这种状态是另外的原因,但说不上来.我学塔罗学得超慢,慢得痛苦啊</p>
作者: 镜银师88    时间: 2006-10-22 17:23
<p>一个仅仅是听说过一些解牌方法的人</p><p>拿到一套牌,不做任何官方了解就开始用这套牌为别人作出较有道理的解读</p><p>在之前我就相信她是个这方面的天才,不过天才到这个程度还是把我吓一跳</p><p>这就是楼主</p><p>疯狂的占卜.就像楼主一样,没有正规的洗牌,切牌的过程,一群人包围着她,大家任意的从她的手中抽出一张牌,快速的解读,大概一个课间就能解读十多张牌.(而她保持了80%的准确性)不要小看这种看似短暂的时间,足以将人累趴下.在其中她能迅速的抓住一张牌给她的灵感,我相信这是太多太多的塔罗爱好者一年甚至两年后才能做到的.LZ 绝对是天才,否则我就不教她塔罗了.</p>
作者: 石头    时间: 2007-5-1 01:14
呃...二楼歌词写错咯...其实玩塔罗没什么错,但是学业为重。死神这张牌有一点反思的以为,你应该看清楚现在的情况应该先做什么,这样才能更好的生活。不要为了兴趣而丢下学业哦
作者: 冰弦    时间: 2007-6-5 22:58
你需要自己考虑,死神并不一定代表远离,也可以是新的开始~看你怎么想的
作者: ┏哩尛妖    时间: 2007-6-6 08:38
其实塔罗牌中的死神并卜一定就是坏的!

正位的死神也有意味着⒈件旧事物的结束,新事物的开始....

正位的死神又怎样,关键是看你怎么去理解那张牌..只要你懂得跟死神请益,其实死神这张牌并不可怕..
作者: alen1988    时间: 2007-6-6 19:13
又不是学习专业…干吗那么认真呢…
说到底tarot也就是派与拥有者之间的一种交流…每天的练习就是冥想一下+为自己占卜一次就可以加深交流了啊…哪有对学习那么大影响
作者: 菁夫人    时间: 2008-8-29 19:31
呵呵
作者: 常方圆    时间: 2008-8-29 19:43
我觉得现在放弃塔罗吧 还是 以学习为主 如果有兴趣的话 以后再学 等上了大学之后
作者: 版主    时间: 2008-8-29 22:21
我来回此贴。。。。
我的“徒儿”已经去了。。。。:'(
她就这么去澳大利亚了。
塔罗也没学(其实是某人没教。。。)

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3