中塔塔罗网

标题: 月月的成长帖~【我的每日一塔】 [打印本页]

作者: 零紫玥    时间: 2013-9-20 01:05
标题: 月月的成长帖~【我的每日一塔】
前几天看了一篇文章是有关于应对塔罗瓶颈小窍门的帖子,上面有提到要写塔罗日记,其实以前就有在《十九课》里看到过,当时没有留意,可是最近由于学习中出现了一些问题,让我思绪比较混乱,有种找不到方向的感觉,所以打算按上面的方法来试试,重新学习静下心来,找到一个新的方式来学习。可是因为以前没有经验,不知道该怎么写,所以开始的几天,我的塔罗日记仅限于抽牌,然后在不看书的情况下分析牌面,总结每日运势,但是感觉可能是初学吧,很多东西不是很准确,可能说法完全与真正含义相逆,但是我想坚持下来,最近加入论坛后参考了前辈们的帖子,我有改变思路重新写过。放在这里让大家帮我分析下我的不足和错误之处,帮我一起成长。这两天开始才有对应当天的故事,前面的日记都仅是分析牌面之类的。。希望我可以坚持把78张牌都写完吧。。。看到前辈们有的坚持了很多年真心佩服,我也要加油了。。。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-20 01:06

2013年9月12日

【韦特】每日运势—正位杖王后

第一印象:自信 聪明 希望 光明

杖王后是一个很聪明自信又有活力的女人,她努力使自己所付出的都得到相应的回报。但是她又比较主观,霸道,有点把自己的意志强加于别人身上的感觉。想要把周围的事情全部掌控在自己的手里。

每日运势:(正)这张牌作为每日运势的牌来看,表示我今天会比较努力,而且心里想的事情有望完成,直觉也比较敏锐,比较明朗的一天。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-20 01:06

2013年九月十三日

【韦特】每日运势—正位宝剑七

第一印象   好心情,聪慧,思考,灵活。

宝剑七上说的是个聪慧的人,他用他的智慧,深入敌人内部偷走了宝剑。他并没有直接与敌人硬碰硬而是选择了这种方式说明他是一个善于思考,懂得如何趋利避害的人。宝剑七的男人自信,看问题灵活,善于转化事情的利弊,喜欢独来独往,比起合作,他更相信自己一个人就可以做好,但是思考问题不够全面,可能会留下隐患。。。

每日运势:(正)这张牌说明我今天更会注重思考,通过灵活的变通,事情可能更容易解决。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-20 01:07

2013年9月14日星期六

【韦特】每日运势—正位皇帝

关键词:智慧,领袖,慈爱,善良,权力,宽容

皇帝是一个掌握权力与生死的人,从面相上看,他很慈祥,他用自己包容的心去对待世间万物。他的爱是一种大爱——博爱。同时,他是个很有思想有智有谋的人,他相信自己的直觉和判断力,处理事情比较公平,遇事冷静,比较受人尊敬和信赖。他也是一个要求比较严格的人,做事情有一套自己的处理方法,有时候别人可能会觉得他过于苛刻。对待感情不善表达。

每日运势:(正)情感得不到交流,被人管束,内心比较平静
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-20 01:08

2013年9月15日星期日

【韦特】每日运势—逆位星币国王

关键词:孤独、权力、享受,成功

星币国王拥有极其丰富的物质财富,掌握着权力,比较孤独、冷傲、自负。对于工作和事业来说,是个脚踏实地的人,相信通过努力可以获得成功,做事情比较执着严谨,容易通往成功之路。物质极其丰富,精神生活比较空虚,没有与之分享的人。比较多疑,不信任他人。

每日运势:(逆)不够踏实,精神不集中,对于金钱和物质方面的管理比较差(这个影响时间可能会比较久),可能会有金钱损失吧,有感情方面的困扰。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-20 01:08

2013年9月16日星期二

【韦特】每日运势—逆位剑三

关键词:伤害、伤心、压力、失落、孤独

暴风骤雨下,三把利剑插在心上,表示发生了一些事情让人感情受到伤害,而这些伤害不是来自一方面的,可能是三方面的。可能是得不到别人的理解,和人发生口角,内心压抑,情感得不到宣泄,可能很想哭,也渴望得到他人的理解和支持。思绪比较混乱。内心孤独并感到失望、失落。

每日运势:(逆)对于过去发生的事情仍然没办法忘怀,心情受此影响而变得情绪低落、伤心。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-20 01:13
2013年9月17日星期二

【韦特】每日运势—逆位星币国王
牌面:比较自我,控制力强的一个人

每日运势:(逆)只管收取(不用付出),情感只陪理性易冲动,旧时的恋人打搅

和15号抽的牌一样,发生的事情也很类似。。不知道为什么出现这张牌后,我的感情生活就是各种烦躁,前后三个追我的男生联系到我都在问我最近过的怎么样,然后感觉都要继续和我保持联系什么的,但是我很烦躁基本就又婉转的方式都拒绝了。。有点不理解,星币国王的感情生活。难道是在说我对待感情比较冷淡??有点纠结。。。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-20 01:18
2013年9月18日星期三

【韦特】逆位剑九

关键词:噩梦、伤心、恐惧、孤独

一个人捂面痛哭,她可能刚刚梦到了一些可怕的事情(也可能刚刚经历了一些可怕的事情)。墙上的利剑仿佛能刺入她心脏一样带给人伤痛的感觉。她心中苦闷仿佛有千言万语却无人诉说,内心彷徨无助、纠结、思路没有头绪。情绪起伏不定。

每日运势:(逆)内心有点不安,烦躁,感觉胸闷。可能受一些事情的困扰。(注意梦的暗示)

心路:今天没有发生什么太大的事情,一切都过的比较平静,值得注意的是,这张牌上有个要注意梦的暗示的问题,结合中午睡觉前,有和特特他们聊潜意识和直觉的事。我说我的直觉力不行,然后随便玩了几个实验,确实没一个准的,我有点闹心,其实大脑突然闪现了那个东西,可是我通常都会把它忽略,然后说出的另一个答案往往不是正确的,而公布答案的时候,我却恍然大悟的想,你看,我刚刚就是这么想的。特特给我的建议是让我睡觉做梦,呵呵,的确梦是人的心里暗示的一种,说完这些我中午就去睡觉了,然后做了好多梦,梦到很多房子之类的,还梦到特特建立了一个属于他的魔都,但是我说我看不清,结果一下子就变成俯视看全貌的感觉。然后就有豁然开朗的感觉,各种宏伟壮观。梦醒了,联想到今天的牌以及我睡前的问题,我觉得它在暗示我不要被很多条条框框所禁锢住思想,只要你想,然后去做就可以看清眼前的东西,思路会变的开阔,看到的也会更多。也可以这么说,要相信自己。嗯,要真的相信自己可以做到,坚持下去,也许就有不一样的结果。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-20 01:19
2013年9月19日星期四

【韦特】正位宝剑国王

关键词:睿智 冷静 思维清晰

宝剑国王是个风属性的大家长,他坚强、勇敢、有进取心和责任感。他能冷静的看待周围发生的一些事情,作为大家长他拥有精准的判断力和决策力,他用自己手中的宝剑去保护他的家人和朋友免受伤害。当然,他为人比较公正,会首先分析事情的经过,思路清晰,善于思考。当然,他也是个很自信的人,因为相信自己,所以比较固执,一般不轻易听信他人所言,他会通过自己的分析来进行判断,不过一般,他的选择都是比较正确的。

每日运势:(正)事情比较平顺,精神力比较集中。

心路今天是中秋节,是个走亲戚的日子呢。中午奶奶家吃饭,聊天什么的都很正常,开心。下午去了姥姥家,由于连着加班一个多月没有休息过,所以很久没看到姥姥了,见面听她们说了很多话。嗯,一家人在一起难免说说七大姑八大姨的家长里短,姥姥年纪大了,人也变得絮絮叨叨,说实话不喜欢听她们拉家常,但是老人家很久没见你,像个孩子一样会激动的想把自己的事情全部告诉你,然后我就静静听她说,鼓励她说,让老人家多说说话开心开心。和我的牌刚好对应上,冷静的处理问题,即使不喜欢也可以坦然面对,更何况这些人是我所爱的家人,对于他们要多一些理解、宽容和包容,今天做的还可以,没有像个愤怒的小鸟一样暴躁,加油,要一直像个正位宝剑国王一样,冷静的看待问题。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-21 00:14

2013年9月20日星期五

【韦特】正位宝剑四

关键词:暂时休憩、整理思路

宝剑四中的男人躺在床上,墙上有三把宝剑剑尖朝下,好像要刺向男人,可是却没有刺到,男人床底下也有一把宝剑。表面上看这个人正在经历一些磨难、痛苦。但是男人的表情却自如祥和,没有看出有害怕的感觉。他应该是在进行内心的休整,短暂的休息可以帮他恢复到一个比较好的状态,而双手合十朝上,代表祈祷希望,左侧玻璃上有教堂的图画,代表光明、希望与爱。这张牌在健康方面b表示身体出现状况的一段时间,可能出现健康活力的低潮期。也有暗示需要多做沉思,通过休息的方式来改变现有的状态。

每日运势:(正)今天可以好好休息一下来整理思路,让自己情绪平稳,安心度过。建议,停下来休息一下。

心路:今天是中秋节放假的第二天,由于昨晚熬夜写东西导致的睡眠不足,早上起来有点昏昏沉沉的感觉。但是前一天晚上和朋友约好要出去吃饭,所以还是努力的爬了起来。想到昨晚抽的正位宝剑四,我觉得今天其实应该在家休息一天,但是没办法,好久没和朋友聚会了,需要出去活动活动。中午和朋友们吃饭、聊天什么的都很开心,只是心里好像一直有点事情放不下,具体的东西却理不出思路。晚上在和另一波朋友见面的时候,由于时间比较充分,吃饭前,他们几个对塔罗比较感兴趣的朋友,找我问他们解答疑惑,进行的都比较顺利,他们对测试过程和结果都算满意,我觉得挺开心,毕竟自己喜欢的东西帮助到了别人,有点小小收获的感觉。晚上接着和这些朋友到酒吧小聚,他们中的朋友有带了新朋友来,仍然用我的牌帮助他们了解了很多事情,我感觉很开心,塔罗好像问我打开了一条新的与人沟通交流的方式。最让我开心的是,和一个做生意的老板,聊了很多,他因为最近生意出了些问题想要咨询一下,然后找我帮他看看,我的塔罗牌真的很给力,把他的情况全都反应出来了,他听了后挺开心,感觉整个人一下轻松了好多,虽然需要放弃一些事情,但是他觉得我的建议和他最初的判断是一样的,听了他的一些反馈,我觉得塔罗世界需要我们学习的地方还有太多太多,我希望我能够更加的努力,把塔罗牌学好,帮助到更多的人。今晚的这些经验带给我一种全新的感觉,很神奇,因为帮助到别人,我自己也很开心。当然宝剑四的警告也有体现出来,下午的时候就感觉有点不舒服,然后发现今天是经期的第一天,哈哈,真的是好准呢,需要好好休息一下了,今天很乖,因为提前做好准备,也没暴饮暴食,所以肚子也没有疼,只是身体比较容易疲倦吧,不过虽然疲倦,内心还是极度开心的。前几天从网上订的塔罗的书也到了,可以重新整理好好学习了,加油,只要想做、去做就会努力做得更好,我相信我可以。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-22 01:46
2013年9月21日星期六

【韦特】正位节制

关键词:协调,思考,稳定,希望

节制上的天使张开红色的羽翼闭着眼睛在思考,两只手没有停歇的在交换着两个杯中的水。这些都表示,他是个善于思考,遇事比较冷静的人,对于调解感情与物质的过程中,他更善于通过思考来进行,不会妄下结论。一只脚踏入水中,另一只脚在岸上,感觉是在用心体验,后面的小路尽头有着希望的曙光,应该是通过努力可以获得成功和收获。这张牌暗示一种行为,代表对某种特定状况的适当行为,而这种行为与情绪的结合,可以带来内心的平静。

每日运势:(正)注意思考、冷静。建议,想清楚再说话,注意控制自己的情绪。

心路:休息的三天带来的好处就是可以好好睡个懒觉放松放松,可是昨晚熬夜今天起的晚了而引起家人的不满,妈妈是有些生气,训了我好多,不过我没有还嘴,尊重她老人家,心情是有点郁闷,不过等妈妈发泄完了,还是很关心的过来问我要不要吃什么好吃的,嗯,所以说人啊还是不能有暴脾气的,生为白羊座的我,脾气火爆,通常喜欢和妈妈吵架,最后闹的大家都不开心,但是今天我没有这样做,我有克制自己的脾气(虽然本身是我的错),她说完后我好好的和她说了些话,她应该是有听进去,所以事后挺关心我的吃饭问题,怕我饿坏了,嗯,一家人总是这样的,需要互相理解,沟通和体谅。我觉得有个这么关心我的妈妈,我很幸福。节制,突然感觉到它有克制的意思在里面,调解感情和物质的关系中,必然有舍有得,要克制一些事情才会达到一个平衡的状态,所以,我们要做的是去学习、去感受。用心去体会才会得到真知,做出正确的判断。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-23 00:01

2013年9月22日星期日

【韦特】正位星币九

关键词:收获 平稳 和谐

星币九上的女子身处于一片果园,围绕着她的是各种丰收的果实,她的神情轻松、愉悦,感觉很惬意,远处背景暖暖的黄色,表示安逸、舒适。图中说明了她正面对着各类的丰收,心情愉悦的接受这些收获的果实,她对这些丰收很满意。也因为物质上的充裕,使得她得以远离城市,而暂时到大自然中得到休息,一只鸟儿轻轻落在她的手中,表示出人与自然的和谐。不过这些收获都是需要个人前期的努力。

每日运势:(正)很安逸的一天,好好享受吧。

心路:节后的第一天上班,星币九带给我的正能量有很多,这一天都比较顺利。从早上开始,由于最近到处修车经常堵,上班迟到也是让人很难受的事情,可是今天从早上出们就比较顺利,迟到前一分钟打卡上班,嘿嘿,然后单位人也比较和谐,比较友善,感觉很舒服,我平时经常给帮忙买东西的姐姐,可能感谢我吧,特地带了自己做的月饼给我吃,感觉心里暖暖的,还有其他办公室的朋友也有拿各种好吃的给我,总的来说,今天是个气氛融洽的一天,没有发生什么特别的大事,但是这些平淡的小事,让人很舒服。希望一直都能这么平平淡淡的,挺好。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-23 23:25

2013年9月23日星期一

【韦特】逆位剑八

关键词:孤独、恐惧、丧失自由

当宝剑八出现倒立,你可以把眼罩除去,看清楚事物本身的面貌。它意味最坏的情况现在已经过去了。基于更清晰的认知,现在可以做出比较健康的选择了。

每日运势:(逆)拨开云雾见彩虹。用心去体会

心路:哎,一共做了12天的日记,其中有6天都在宝剑中针扎度过。比较烦,白天一天都算顺利吧,晚上在一个群里练习解牌的时候出了点问题。可能受最近新书的影响,我解牌有点混乱,感觉把握不准,然后错误的将两张牌关联的放在一起解了。问题不大,但是心里不舒服的是,遇到问题的时候没有老师能帮我理清思路。我好像有点习惯于依赖别人,总希望别人能领着我走,但是却忘记了每个人都有自己的事,他们不会像你所希望的那样引导你,唯有静下心来好好看书,才是王道。虽然有点羡慕人家有老师带的人,但是师徒之间的缘分也很奇妙,这种东西强求不来。又让我想起前几天去一个群里问问题被一群所谓的大师围攻,其实我想说,因为有问题找不到方法才会找人求助,而大师是什么呢,不是说会解塔罗的就都能称之为大师。大师,传道授业解惑也,其不仅教给你他能教的,也会在人生路上引导你方向,大师是个懂得谦虚随和的人,不会小瞧或蔑视你的无知,有时候大师的一句话就能改变你的很多事情。明白了八个字,“与人为善,求同存异”。学习的路是条孤独的路,虽然不知道能坚持多久,但是现在我会努力看书的。嗯,受了点小委屈有点想哭。不能说没有正面情绪吧,但是负面情绪太多盖住了正面情绪,不知道是不是因为遇到事情了,让我会反思,这是不是就是逆位宝剑八所说的,用心去看清事物的本来面目。希望走出困境。。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-25 22:45

2013年9月24日星期二

【韦特】正位圣杯十

关键词:融洽、和谐、温暖

心路:今天一天都比较顺利,没有发生什么大事,可能受牌的影响,一早上起来接收到妈妈满满的关心觉得自己好幸福,晚上和朋友们一起出去吃饭,聊起了塔罗,我就把他们当做练习对象进行了下测试,觉得朋友们都很给力,我说要给他们占卜,他们都很支持我,有些人的故事可能很复杂,平时可能会隐藏的比较深,可是出于对我的配合吧,基本上,对于我的疑惑都能满足我,有了我的分析加上他们给我的反馈,一个案例很完美的就呈现出来了,虽然我现在解牌还不是很好,但是勤加练习,多加思考,我觉得我会慢慢变的越来越好,希望我的塔罗日记可以越写越丰富,还有我的案例本,我有把现在的解读记下来,想想看,等下一个阶段重新解读看看,自己到底有没有进步。很充实的一天,和最喜欢的朋友说了好多话,满满都是感动的心情。白天和认识的塔罗朋友一起分享我的案例,大家说说自己的意见,感觉也很幸福,大家都有成长,我喜欢这样,不藏私,没有抱怨的自己。还有感谢我的老师愿意帮助我一起成长,我知道自己有很多缺点,但是能遇到一个引路人,我心中充满感激,真的感觉今天好幸福。。这也许就是杯十带给我的正能量吧。
作者: 零紫玥    时间: 2013-9-25 23:00
2013年9月25日星期三

【韦特】正位宝剑二

关键词:纠结、混乱

心路:纠结的心情应该在早上表现的比较明显,一打开微信,就看到那个渣男不知从哪找来的我的号发消息给我,说有事要问我。很烦,不明白怎么世界上居然会有如此不要脸的人,伤害了别人还好意思大大方方的出现在别人面前,看到他就好烦的,以前也许会难过,可是现在好不容易释怀了,他这样又是为了什么?我内心恐惧吗?我不知道,只是觉得他的出现让我原本平静的内心掀起了波澜,真希望这个人真的从来没有出现在我的世界里,不不不,他的确没有出现过,我不认识他。
早上依旧和朋友们讨论案例,发现了自己在解牌上出现的问题,怎么说呢,每个老师的观点都不一样,我前面听了好多人的观点,有点混乱,嗯,还好现在有属于自己的老师了,他指出了我的问题所在,给我出题让我训练,大脑一天都在飞速的运转,也许自己做的不够好,但是这种感觉给我力量,我觉得很幸福,谢谢你,我的老师,嗯,我要充满感激的过完每一天。
唯一有点遗憾的是,今天的书没有好好看。书乃本源,带给我们知识,为我们解惑,当你心存遗憾的时候还是返回书本,扎扎实实的看好每一个篇章,这样才不会让自己失望,让老师失望,让朋友失望。。加油,小月~

作者: 山中铃兰    时间: 2013-9-28 20:38
回复 1# 零紫玥

前来支持一下!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3