中塔塔罗网

标题: 关于牌灵 [打印本页]

作者: 贝蒂静    时间: 2006-12-12 23:05
标题: 关于牌灵
我新开了一套牌,牌灵是月亮,有什么特别的意思吗,接连几次在牌阵中出现了这张牌,是有什么特别的暗示吗?谢谢解答!
作者: magic_wings    时间: 2006-12-13 09:50
<p>这是<a style="CURSOR: hand;">摩珂</a>姐在sohu里写的关于各个牌灵的解释:</p><p><a href="http://club.astro.sohu.com/r-taluo-424-0-30-0.html">http://club.astro.sohu.com/r-taluo-424-0-30-0.html</a>。</p><p>我觉得牌灵在排阵中出现并不一定有很特殊的意义。置顶的帖子里有关于牌灵的讨论,可以去看看哦。</p><p><a href="http://www.chinatarot.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&amp;ID=7293&amp;page=1">http://www.chinatarot.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&amp;ID=7293&amp;page=1</a>&nbsp;。</p>

作者: 西索    时间: 2006-12-14 15:50
<p>一是第一张,二是建议位置。牌灵出现在这两个位置时,最好还是注意一下。</p>
作者: tew    时间: 2006-12-27 14:20
牌灵,不大信。
作者: 赤焰    时间: 2007-1-1 14:27
我觉得牌灵出现就意味着那绝对是问题关键,最好和你的心灵向导好好沟通一下!她会帮助你的!
作者: 蓝色魔羯    时间: 2007-1-2 15:21
<div class="quote"><b>以下是引用<i>赤焰</i>在2007-1-1 14:27:48的发言:</b><br/>我觉得牌灵出现就意味着那绝对是问题关键,最好和你的心灵向导好好沟通一下!她会帮助你的!</div><p>这句话绝对是误导初学者!牌灵,何为牌灵?你的牌有灵吗?灵从何而来?现在的塔罗纸牌不过是机械工业流水线下的工业产品而已,在印刷厂里早被工人摸过了,说不定还报废掉不少呢。这种机械化下的产物,你觉得它会有灵吗?少自己骗自己了。 </p><p>许多我所熟识的解读师根本不信牌灵,甚至都没有牌灵,但这对他们的解读水准丝毫没有影响。不要迷信牌灵或者开牌仪式,这毫无意义!</p>
作者: 零    时间: 2007-1-2 15:34
作者: 零    时间: 2007-1-2 15:34
作者: 赤焰    时间: 2007-1-3 10:45
<p>而且我绝对没有误导初学者!!!!!!!</p>

作者: 赤焰    时间: 2007-1-3 10:45
<p>那我想问一下7楼<br/>!!!!!</p><p>你说:许多我所熟识的解读师根本不信牌灵,甚至都没有牌灵,但这对他们的解读水准丝毫没有影响。不要迷信牌灵或者开牌仪式,这毫无意义!</p><p>我又不没说,让你去迷信牌灵或者开牌仪式!!我只想说注意一下!我觉得如果有必要,请注意一下!当然如果觉得没必要,完全可以忽略啊!毕竟牌反映的是真正的潜意识!相信自己就可以了!</p><p>塔罗又不是什么封建迷信!!</p>
作者: 零    时间: 2007-1-3 13:31
作者: 蓝色魔羯    时间: 2007-1-4 21:10
<p>我觉得有的人本身对塔罗就缺乏正确的认知和态度,把塔罗过度地神秘化了。塔罗只不过是一堆画了上了特定图案的纸牌而已,在我眼里就是如同一般的纸牌,比如扑克牌。它本身并没有任何特殊的力量,它的作用完全在于使用它的人,是否掌握了解读它的能力和技巧!什么牌灵、开牌仪式,说穿了不过是一种对自我的心理暗示,说白点等于“自欺欺人”,这种东西根本不具任何实际用途!</p><p>不要动不动就用“心灵向导”这种看起来很神秘的字眼,不要断章取义地理解书中的内涵。我不认为人心里还有任何其他的物质或东西担任着“向导”一职。这应该是一种自我精神层面的参悟和理解,一种向自我内心寻求正确方向的能力,如果没有这样的理解和感悟,求神拜佛也不能让你懂。就这么回事。</p>
作者: 14号精灵    时间: 2007-1-4 21:49
<p>同意奔的话,牌灵最初的定义是什么我想现代的理解可能已经发生位移了,在不清楚最初定义的基础上去探讨这个话题显然没有意义。</p><p>另外,精灵觉得,如果牌有我们所认为的某种强大的足以改变命运的神秘力量——“灵”的话,那么报纸是不是也有报精了?</p><p>第一次开牌的牌面可以作为一个参考值,但是不必认为它就会怎么怎么样,如果相信一张纸比自己的行动更能改变命运,那么一片飘落的叶子是不是也能主宰人的生死?? 如果那样,命运实在是太不值钱了。</p><p>对待塔罗,我想怀着平常心才是最重要的。</p>
作者: 赤焰    时间: 2007-1-6 21:20
<p>其实我所说的“心灵向导”是指每个人内心真正的潜意识!“心灵向导”是指真正的自己,自己真正的欲望!就是告诉我们要相信自己!</p><p>不是14楼所说的那种!“心灵向导”不是很神秘的字眼!</p><p>请14楼不要断章取义地理解我的话!</p>
作者: 蓝色魔羯    时间: 2007-1-6 22:31
<div class="quote"><b>以下是引用<i>赤焰</i>在2007-1-6 21:20:54的发言:</b><br/><p>其实我所说的“心灵向导”是指每个人内心真正的潜意识!“心灵向导”是指真正的自己,自己真正的欲望!就是告诉我们要相信自己!</p><p>不是14楼所说的那种!“心灵向导”不是很神秘的字眼!</p><p>请14楼不要断章取义地理解我的话!</p></div><p>如果你认为自己有足够的认知的话,在给初学者的留言就该阐诉清楚。初学者可不是很容易明白你所谓的“心灵向导”到底指什么东西,所以我说你是在误导初学者。再说,潜意识不是随便就可以达到和触及的,也许你有这个能力,但我不敢保证那些初学者都能在看到“心灵向导”这四个字后和潜意识联系起来。 </p><p>是你的表达方式实在让人看来觉得是断章取义。</p>
作者: 赤焰    时间: 2007-1-11 10:03
<p>我再重申一次我的表达方法并没有断章取义!</p><p>也许吧,没说清楚是我的错!可我并没有用什么神秘字眼!</p>
作者: lynnHu    时间: 2007-1-14 16:44
插话问一句:牌灵究竟有什么用?
作者: 挚爱★天使    时间: 2007-2-24 16:58
看了怎么多对牌灵的观点.虽然对于对塔罗了解不深的我似乎没有什么发言权,不过我想说出我的观点.相对于上面每个人的看法,我更支持赤焰。牌灵的存不存在其实并不重要,重要的是我们以什么心态去对看它。牌灵的那张牌可以说是因为有缘才会抽到,对于每个人来说都会比较看重与自己有缘东西。大家都知道牌灵指引的是这副牌擅长的问题方面。当我们知道了牌灵,在以后的推测中遇到这些方面的问题就会使自己增强了信心,增强了我们的灵感。那么你们觉得牌灵是不是很有意义呢?

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3