中塔塔罗网

标题: 如何分辨塔羅牌中好的牌與差的牌 [打印本页]

作者: 一千零一夜    时间: 2007-2-2 23:56
标题: 如何分辨塔羅牌中好的牌與差的牌
<p>在我教過的塔羅初班裡,我曾經問過學生一個問題,就是"你們能說出哪一張牌是最差勁的嗎?"<br/>很多人都會首選是 the tower 塔這張牌,還有就會是劍十、劍三等,當然the death死神這張牌也在其中。<br/>同樣地他們也會認為the lovers、the world等是所謂的"好牌"</p><p>而那時我就會提出一些反問,如果當這些所謂的好牌落入建議的時候,又會如何理解呢?<br/>又例如死神本身有轉變的意思,可以令你有解脫的狀況<br/>而世界本身也有完結的含意,也可能代表著一段關係的結束<br/>所以有好多人也會在這遇上難去理解的問題<br/>如何找出"正面"和"負面"的意思<br/>現在希望在此分享一些技巧讓大家試試<br/><br/>首先可以用快速的方法去看一下你的牌<br/>如果你是有多副塔羅牌的就更加好了<br/>因為可以在不同的塔羅牌內作出比較<br/>那現在可以開始想想,你對牌的第一印象是如何<br/>有哪張反應較大?哪張令你感到溫暖或心寒?<br/>這個方法是從運用直覺開始的,所以可先不用著重於分析<br/>目的是先令你的潛意識熱熱身^^<br/><br/>那現在遊戲開始了<br/>如果你的牌是78隻的<br/>一次過拿出來吧<br/>然後將其分三類--就是你認為"好的牌"、"不好的牌"及介於中間的牌<br/>分類好後,就將好的牌先拿起吧,<br/>然後再慢慢觀察,用筆將你認為這張牌是"正面"的原因寫下<br/>完成後,再觀察多一次<br/>用筆將你認為這張牌是"負面"的原因寫下<br/>盡可能寫多一點<br/>這個初時可能有點難<br/>但練習多些就會很易了<br/>總之令你的想像力及創意豐富些<br/><br/>完成後,你自己再拿兩者比較一下<br/>為何同一張牌,你會有這兩種不同的分別<br/><br/>同樣地,那些"不好的牌"也做一次相同的步驟<br/>再比較一下正面與負面的分別<br/>而介於中間的牌...<br/>那你就更要找出正面和負面的分別<br/><br/>這些練習都可令你在占卜的時候更易掌握牌意之間的聯結及多觀點去解牌<br/><br/><br/></p>
作者: 黑潮之海    时间: 2007-2-3 13:05
管他好牌烂牌,我们只需要给出建议,以维持好的局面,扭转坏的局面。
作者: hhl7211680    时间: 2007-2-3 16:09
<p>我不同意,我认为塔罗中没有好坏之分,包括死神.塔这些都不是坏牌.比如帮一个癌症病人占卜他的近未来会怎样,曾有很多人认为他凶多吉少,但我觉得并非这样,在死神牌中还有升起的太阳,是病魔将被攻破,获得重生的意思.我觉得认为有好坏分的塔罗师根本不了解自己的牌,对牌片面的理解.这样解牌永远不会有高度的体会</p>[em03]
作者: 一千零一夜    时间: 2007-2-3 18:41
<p>好像大家都有點兒誤解了題目與內文ccc</p>
作者: 石头    时间: 2007-2-5 17:16
我觉得塔罗里根本没有差牌.如果把解释不好的牌就定义为差牌呐呐就太断章取义了.
作者: 硬币响叮噹    时间: 2007-12-11 02:22
我觉得。。。解牌还是靠直觉吧。。。:lol
作者: qzhq    时间: 2007-12-16 11:42
不能一概而论,太片面,应该是根据实际的情况吧.
作者: 飞飞雅晰    时间: 2007-12-19 17:42
原帖由 hhl7211680 于 2007-2-3 16:09 发表
我不同意,我认为塔罗中没有好坏之分,包括死神.塔这些都不是坏牌.比如帮一个癌症病人占卜他的近未来会怎样,曾有很多人认为他凶多吉少,但我觉得并非这样,在死神牌中还有升起的太阳,是病魔将被攻破,获得重生的意思.我觉 ...

嗯,塔罗没有好坏之分,塔罗是前人积累的经验,一部指引大家少走弯路的书籍,一面镜子,积极面对,寻求方法,才是塔罗真正的作用。希望lz能对以往的观点有所改变哦~
作者: 默墨的猫    时间: 2007-12-20 21:15
大家看起來有點因題目而誤解内文的意思了
題目容易誤導人,建議還是改改比較好啦
作者: 菁夫人    时间: 2008-8-29 18:59
呵呵

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3