注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

一个废话的问题

19 8777
其实说起来也应该不算什么奇怪的问题吧,只是感到好奇,为什么会有人有这种想法。想起这个是源于我昨天在一个群里看到一句对话,原话是:

问:
有什么牌阵适合小牌的?
答:
10张以上的牌阵都要用小牌,但是不要只用小牌

这个问的感觉有点奇怪,为什么要找适合小阿的牌阵???呃,好像一般来说用到小阿就会一起用到大阿,也就是用78张开牌。当然一些特别的牌阵除外。其实我听到这个问法也不是第一次了,每次我的回答是随自己喽,没有特别说明的牌阵都可以大小一起用的。

其实我对这段话最奇怪的地方是答的那个人。为什么说10张以上的都要用小阿?先不说一些10张以上的也是只有用大阿的牌阵,只说10张以下的好了。按他的说法是不是就理解成了10张以下的就是只用大阿的???呵呵,MS我是全部78张开牌的啊(当然一些特别说明用什么牌的阵除外,比如说“是否阵”)包括我开单张牌、圣三角一类相对少牌的阵也是用78的啊。那按这个答的人所说我是错的喽?

其实塔罗是随意的,如果没有特别说明的阵我想用22张还是78张是随自己的习惯来的吧。

(呵呵,如果有人觉得我在说废话我也没办法,因为这个问题看到好多次了,感觉不吐不快。^_^)

相关帖子

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 19 条回复!
我喜欢一起用的啊

回复 | 支持 | 反对 举报

同意楼上的,我觉得吧回答者未必是不懂,只是说多了恐怕问问题的人更糊涂,所以应该只是说了一个针对新手比较通俗的答案吧..

其实,从另一方面来想,也许,是回答者也被无尽的这种问题问到崩溃,所以,只能用这种教条型语言了,在这一点上深有体会啊.

= =小阿还没涉及,所以都只用大阿

我讨厌无尽的大牌...都没重点

牌阵的解释上都会有提示的吧

怪异

:L 現在還沒去研究小阿...
一直都是用大阿:victory:
等層次在高點..在去學習小阿..:loveliness:

并不是10张以上就要用上小阿或一起上吧。。。貌似有个牌阵是拿出世界牌放一边,其他的都要用到。。。好像叫世界之门。。。我也不太清楚

12下一页

美图秀