注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我好想有個家

9 4850
好凍,好累,
來了美國5年了,
在剛來到的第一個晚上,
自己一個無助的哭泣,
人開始变到麻木,
應該是不得不变到麻木,
和挂名的父亲,
跟着后母生活.
在别人眼中的花花世界,
卻是我的無底地獄,
在这個無底地獄里,
陪伴着我的就只有孤独,
不再有人愛,
不在有人关心,
我住在屋子里,
一點家的感覺都没有,
10岁開始了一個人承受所有的一切,
語言不通,壓力,
除了晚上一個人在哭泣外,
第2天還是得趕上学校,
曾经以爲,我可以一個人承受一切,
但到了今天,我好累,
好想抱着一個真正关心我的人大哭,
好想回到以前有人关心我的時候,
還有2年,我才可以脱离这個家,
還有2年,還要再等2年,
才可以建立自己的家,
但還要等多久?
我才可以有一個明白我的人呢?
我有着我的愛人,
我感受到她对我的关心,
但她永遠都不會明白我的想法,
因爲她有着一個幸福的家庭,
我不想我的事令到她不開心,
而且就算我說出來,
她也不會明白.
在别人眼里,
我是一個開朗,樂觀的人,
但我的内心卻不只一次想過要自杀,
每次看到朋友和他們父母的一起的時候,
面上总是帶着微笑,
但内心卻極疼,
多麽渴望我可以再過一天有父母的日子,
在中國跟媽媽一起生活的時候,
口中說有媽媽一個就夠,
但,其實我真的很想再一次有一個家的生活,
就算只是一個小時,也就夠了...
不可能發生的事,
想想就應該算了,
哭完了,明天還是要生活,
什麽都没有改变...

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 9 条回复!
谁也不知道自己上辈子做错了什么,我只看到了这辈子我们受过的苦。

回复 | 支持 | 反对 举报

那种感觉一定很痛苦的
尤其是要在别人面前装出开心的样子 可自己却是很无助
坚强一点
天将降大任于斯人也,必先苦其心志
你还有许多支持你的朋友啊
中塔会是你躲避风雨的地方
而且这里还有我们~~~~~

sadboy  总觉得你让环境决定了你的心境  有时候你要做的只是稍微改变一下想法而已  
虽然说起来容易做起来难  但是如果你继续这样难过下去也只是让你越练越压抑
背井离乡的感觉并不好受,离开可以依靠的亲人也更加难熬
你说你乐观也开朗,相信你会懂得调节. 每个人在孤单安静的时候总是会没来由地感觉压抑或不开心
这正常,而且 只是片刻而已  不要让这个片刻左右了你一整天甚至是蛮长的一段时间

你想有个家,相信这只是时间的问题而已. 有乐观的希望的话,你会过得更加舒服一点:loveliness:

汗  我又废话了   无视我吧= =  飘走....

我的家,在我可以建立我的家之前都不會有家的

何处是我家,处处是我家。

只有家才是家。

sadboy,你多久可以回家一次?如果是一年的话,那咱们差不多。呵呵

努力让自己幸福~
家~应该是很温暖的地方~
祝福你~
希望你早日感受到家~

我理解……前一段时间我也是这样的……那时候真的是又冷又怕……难受得要死。在别人面前还得装出一副开朗的样子,还要好好学习。真的是痛苦之极……

把只里当成家吧,因为这也是我的初衷。我有很多朋友在国外,所以我理解你们的心情。
回家我再换ID登陆。猫六

美图秀