注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗牌还真就不是算命

20 10293
很早很早以前就接触到塔罗了,虽然学习中也接触到一些不正确甚至是荒谬的理论(比如两幅牌在一起会冲突哦)。但是现在我至少可以自己理解和很好的操作塔罗牌了。就我现在的理解,塔罗牌还真就不是算命。
总所周知,塔罗牌是带有图案的。同样总所周知,线条,颜色等图形可以和人的潜意识产生共鸣。也就是传说中的联想。看到一张图,潜意识就会把相似或者相同的事务一并展示给你好帮助你理解。这样的潜意识映射早在很久以前(具体是什么时间什么人发现的我不知道,也不重要。总之这是心理学界所承认的。)就有人发现了。著名的诺斯査墨迹板测试就是基于潜意识映射的。
塔罗牌是同样的道理,在有问题的时候通常人们会求助两种人:命理师或者心理医生。其实在我看来这两种人都是一样的。塔罗牌的图案和诺斯査墨迹板是一样以图形的形式呈现问题,图形映射了潜意识,解读师可以读懂图形。于是解读师就读懂了你的心境。至于为什么塔罗牌预言未来很准,我认为这和人类的逻辑思维还有荣格先生的“集体潜意识”有关。
在遇见一件事情的时候,人类通常会做出同样的判断。比如想和一个吵架了的朋友和好,第一件要做的事情当然是道歉。这是很合乎逻辑的事情。而道歉之后呢,真正的朋友一定会原谅对方。这也是很合乎逻辑的。得到原谅之后呢,当然是和好如初。这更加合乎逻辑。在你详细描述问题的时候其实一个好的解读师就已经有了模糊的,合乎逻辑的答案。(这就是为什么解读师要求提问者详细描述事件的原因。事件描述越详细,线索就越多。就像警察破案一样越容易破案。)塔罗呈现的牌面是你现阶段的心里状态。是很重要的线索之一。在解读师根据线索说出一个合乎逻辑的建议,而提问者合乎逻辑的去做了,得到了这个很合乎逻辑的结果。塔罗牌的“预言”就很准了。所以预言准确通常是逻辑思维和集体潜意识在作怪,和命运扯不上任何关系。(哪怕丢古钱,抽签占卜告诉你们你们一定还能做朋友。任何一方不道歉也是没用的!)
话说回来,塔罗牌的牌面和一般的潜意识映射图画不同。它不仅仅展示了你的困扰,还展示了解决方法。以我的古英国塔罗为例。当一个人遭遇人际上的排斥,所有人都看他不顺眼。各种束缚压力缠身。潜意识就会给他一种身在鸟笼的感觉。此刻他正好看到了宝剑八。绝望的眼神,紧闭的监狱犹如失意的他。解读师很轻易的就可以看出这个家伙正在被一些压力缠身,他感到孤独和不自由。然而门上有钥匙呢,人际关系方面的问题只有他自己能解决,解读师的唯一任务就是让他看到希望。好了,钥匙到手了,去改善关系吧。
有人也许会问:塔罗牌抽牌的时候不都是盖过来的吗,他怎么知道是什么牌面最适他呢。其实关于这点我确实没有准确的答案,但是我猜测在古代,心理学还没有发展,一切都被认为是“神”的旨意。所以牌面要翻过来以示诚心。同样根据上面很逻辑的运作方式塔罗牌经常给出准确的答案。那时的人们同样误会塔罗牌真的可以传达天神的旨意为世人引路。殊不知,真正为世人引路的正是世人自己。塔罗牌只是一副带图画的纸牌,仅此而已... ...

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 20 条回复!
可是,那如果严格的界定,塔罗到底算是什么呢

回复 | 支持 | 反对 举报

啊...哪里有深奥了啊。

虽然我还是觉得好深奥……
不过还真是值得学习的经验呢……

共同探讨,共同进步。

啥叫不亦,不宜??麻烦幸福的教宗解释一下谢谢。

一直都认为
塔罗不过是对人潜意识的引导
算命就太夸张了

其實我認為,不論塔羅是占卜什麼,
你要靠塔羅的建議而改變一件事情的原本該有的發展方向,
是非常不容易做到的,
我甚至應該說不太可能做到的

恩,心灵的启示嘛~