注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

怎么样才算长大?

8 4298
最近有件事很困扰我。。。YC41YC

那就是“长大”。。。我现在快要到17岁了,但家人朋友都认为我还是个小孩。。。

但是那天班主任找我谈话时他却说我的思想很成熟,一点都不像17岁孩子思考的一样。当然我对恋爱的看法更不一样了,就因为我想得跟老班像的不一样,他就把我臭骂了一顿。。。。YC59YC

用塔罗吓死他!!!!(呵呵,开玩笑的喽)

有的人说我像小孩,但也有人说我挺熟的。。。

好矛盾哟···

大家一起来探讨下什么才算长大!!!

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 8 条回复!

回复 | 支持 | 反对 举报

当你不再问:“怎么样才算长大?”时。你就已经长大了。

也许,当别人无需再为你操太多的心时,你就长大了。

可能现在中国缺少的就是一个比较好的成人仪式,如果恢复冠礼,可能会更好吧。
呵呵,等哪一天能明白什么叫责任了,可能就是成熟的标志吧

最简单的方法就是去抢劫,看被抓以后是扔监狱还是少管所YC56YC

玩笑而已...

其实我们都是老小孩呵呵

其他人从各个角度看待我们,所以才会产生不同的想法。

我自己离长大还差得远呢。就连“拼命想成为大人的小孩”都不算。

我给你引用一段话吧,你看了或许能够明白:

我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。

选自我喜欢的电视连续剧之一<与青春有关的日子>

美图秀