注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

既然一定要这样 那好吧 我来发个跟塔罗有关的

9 4685
既然mary0630你能用版主权利删我帖子 那我就发个跟塔罗有关的吧

我看了你解牌的帖子 有一定道理 但太着重于事情发展的先后顺序了 如此一来 你何苦需要有图案的卡片帮助你预测未来呢 你直接把卡片上写出文字不是更好解释 比如 事情发展的1 2 3 将会发展或者不会发展 既然塔罗的图案能一直流传下来当然塔罗并不是单单描述事情的发展状态了 我觉得你解牌太过抽象 忽略了很多塔罗的本意 当然了 你这种方法肯定不会矛盾 矛盾到奇怪了

如果你用各种牌意赋予在塔罗身上 解起来必然会困难很多 因为所有排阵的牌与牌中间都会有联系 串成一个故事并不是那么容易 我认为有些人用牌意解牌会矛盾只是因为对牌意的了解还不够 多加练习都可以毫无矛盾的解牌 我认识的算牌10年以上的人也从未算错过 即使人家用的是牌意 至于 其实你已经很塔罗了 这本书是不是完完全全就是垃圾 我没什么感觉 我觉得他确实提到了牌意的一个子集 而非全集 绝对不会有一本书能涵盖所有的案例和塔罗所有的用法 但如果仅仅因为不够全面你就要用自己的经验批判他 未免有点可笑了

如果预测只能说出行或不行 而不能说出任何改进的方法或者建议 比如你看到一个人考试不过 那就要自暴自弃了么 占卜如果没有趋吉避凶的意义 那真就只剩下娱乐功能了  

睡觉去了 想删贴继续删 谁让你是版主呢

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 9 条回复!

今天才看到这贴,来晚了

不然早点儿来围观了~

总有人看坛主维护斑竹,就只能转而攻击没有背景的人了.我打个酱油就走~你慢慢骂~

回复 | 支持 | 反对 举报

我来围观KARM

不和谐啊~
反正我ID没名气,若是ID名直接写清流的或者冯某,恐怕就不会被这么攻击了.哈哈哈哈哈哈哈~

Karm稍安,
算了,看来已经过去了。
大家都不要再计较了

另外回猫六 中国人多 但信息不对等是存在的并且严重于西方国家 真正有可能接触塔罗并且学习下去的人并不是很多 说来说去还是比较小众的东西 加之对神秘学有兴趣的人还是研究本土古术的多一些 目前就塔罗来讲 还是挺混乱的 最早接触清水玲子牌的人多数走了不少弯路 坛子上牌龄10年+的人不少我相信 但出来说话的大部分是新人 老人多数已经有了自己的系统 不必出来讨论

另外就占卜的实用性来说 对于被占卜的人至少是趋吉避凶 对于占卜者也就是谋求经济利益吧 我只是在说实用性 改说精神上的东西 各自得到的不同 也不能一概而论

不 我没有骂台湾人 我只是针对之前有一个人说 台湾人脾气就是这样的 因为看了台湾政论节目 大家都是这么说话的

我的意思是说 我认识很多台湾人 (我之前读书的地方 大陆人不如台湾人抱团 所以很多时候我是跟着台湾人聚会和玩的 甚至有一年春节也是赶场一样跟着两拨台湾人包饺子吃年饭 我没有见到任何一个台湾人说话脾气火爆 就算是有不同意见大部分也非常有礼貌 都是说 可不可以请你如何如何 甚至有一次我跟一个台湾男生聊起来两岸的文化差异 他都会说 台湾人很少说‘肯定 一定 绝对 应该’这样的话 用比较温和的‘可能’之类比较多 当然这个我不确定) 我只是用我的经验说 台湾人我没见过说话这么冲或者火气大的 如此而已 当然政治这个东西就很难说 日本和英国人在政治上亦有惊人之举 但你不能说日本和英国人本身是无礼的

只是解释一下我并没有针对某个人 我是针对在那帖子里有人说的那句话

我觉得你写的挺好的,这个帖子,但是删除的那个帖子我看过,貌似有一些比较无礼的言论,还连带骂了台湾人。一般讨论的帖子我们是不会删的,主要那个好像确实看着挺不好的。而且每个人都有自己不同的看法,自己有自己的学习方法,不能你说你喜欢那本书,别人说那本书不好,你跳起来吧。如果你喜欢你可以说说自己的看法,而不是用过激的言论来表达,谢谢。

karm同学的最后建议我是很支持的

恩,这里我有个不同的意见,塔罗并非“真正的用途就是开个算命馆挣钱而已”,如果仅仅是这样的话,我觉得它没有持续存在的意义了。
另外,讲中文的使用者,相对来说还是占很大一部分的,毕竟我们的基数太大了。
而就我的了解,论坛上也真的是有不少使用10年以上塔罗牌的人。

我看完那个帖子了,我觉得超级版主mary的意思并没有“唯她独尊”的意思,也并没有表达想学塔罗就必须要找她的意思,如其他的朋友所说,mary所表达的仅仅是她的观点而已。

不过,karm同学的最后建议我是很支持的:“希望新人们可以好好想想 多看些解牌案例之类 不用太早决定信谁不信谁 也别动不动就被10年以上经验吓到”。学习是一个长时间的过程,不是简单的一时就速成的。

再就是古语言:三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。论坛就是希望给大家一个多人行的作用,选择更多的有用的东西,而逐渐去掉更多的没用的。

————————
另外,再罗嗦一句,论坛的各种头衔,包括版主,超级版主,管理员,贵宾,通过验证和没有通过验证的会员等等,这些都不是随便安上的,所以,mary既然是超级版主,就一定有大家学习的地方,她既然是超级版主的一员,自然就有超级版主的能力,因此,请大家不要质疑这些头衔。

就算是全世界玩塔罗的人加起来也不是很多 真正的用途就是开个算命馆挣钱而已 讲中文的就更少了 这就是为什么会有很多华人上这个论坛 不过呢 真正有个10来年经验的人未必会来(很多人10几岁从清水玲子起步的)人家已经开始用塔罗赚钱或者走向更深的神秘学了 真正来这个论坛的 我相信大部分是新人 为了收集资料 汲取经验教训 然后有个“超级版主”上来就说 XXX不太有用 所有的书牌意都是互相抄袭 要想学塔罗就要找我 这难道不是很让人困惑么

兼听则明 希望新人们可以好好想想 多看些解牌案例之类 不用太早决定信谁不信谁 也别动不动就被10年以上经验吓到 没什么想法就让这帖子沉了吧

Karm你好,如果有什么我可以帮助的,联络我就好了。

Mary删除你的回贴肯定不是针对你个人的,她不会滥用版主的权利,她真的不是那样的性格。我也不是袒护她,真的希望你们不要误会对方。

恩,大家在这里交流和讨论就好,这里都是喜欢塔罗牌的朋友们,每个人的想法与对牌的使用方式、看法等等都不会一样,语言上的冲突是难免的,所以,支持我们支持的,反对我们反对的,这是论坛给大家的权利,不过就请只针对观点而言,而对于观点之外的人,大家就不要过多的把焦点聚在此吧。

还有,我个人是非常支持大家来讨论问题的,哪怕最后没有讨论出什么结果,但是这个讨论过程,这个各抒己见的过程,总会启发到参与的以及旁观的人们,我想,这就够了。

另外,我说句咱们关上门说的话,上中塔浏览的会员中有不少是外国友人(不是说在国外的中国人),他们也可以看到我们的讨论,感受到我们中国人目前的塔罗知识,所以望大家与我一起,把这个家打理好。
谢谢。

最后,也希望Karm能有个好心情,在外面,多保重。:)

美图秀