注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

讨论:三国杀VS塔罗牌

25 14852
三国杀是现在最人气的桌面游戏之一,大家都应该听说过吧

有日,我去游吧玩桌游的时候,一个朋友跟我说,能不能用TAROT帮他算下工作,那天本来带上TAROT的,但是突然下起雨,拿了伞忘记拿塔罗了,那时侯我就在想,能不能用三国杀里面的任务来代替塔罗呢?大牌就用武将牌,小牌就用基本牌和锦囊牌代替。。。。

大家来讨论下,22张大牌用什么武将比较适合?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 25 条回复!
我觉得有点和线性代数类似,一个占卜体系的各个“基元”要“正交”、“完备”才好。

回复 | 支持 | 反对 举报

这样吧。。我们来努力研究个“塔罗杀”出来

这个啊,我认为塔罗可以表示任何东西,可以是自然环境,人物,工作,当然也能表示三国杀啦

YC40YC

不过我对桌游无感,没这个天赋啊天赋。

回复 22楼 xiahah 的帖子

额,不是不可以用三国或者红楼来应用
是不能太随意,太儿戏
两个概念....

前车之鉴,
鉴于柴郡猫无厘头和我卯上的架势....

如果楼主只是就事论事,可以考虑是否继续参与讨论

其实塔罗无处不在,一杯水,一颗药丸,一个键盘也能当作一个元素,一种暗示,

无所谓非要在牌上按着牌意来对事物解释,这样只会局限在已知的层面,

正如桌上的一本书,可以理解为魔术师,用书去创造未来,可以理解为高塔,因为万恶的教育制度导致学生压力太大,所以很多人去练习自由落体....(PS:各有各看法,教育制度是应该改革的,暂不深入讨论...)

正如我所说的三国杀中,老猪哥可以认为是隐士,可以是命运之轮,可以是世界,每个人心中都有自己一副塔罗,没必要说愚人一定要带狗才是愚人,在我心中,这个世界,这个社会就是一副塔罗,你我只是其中一点,正如之前所提及的愚人,芙蓉JJ不是愚人吗?凤姐不是愚人吗?XX日记的市长不是愚人吗?如果按塔罗说芙蓉JJ还是死神,还是恶魔!!(这话题下个帖子再开篇讨论..)

下面继续我们三国杀的讨论:

我就5楼回复了柴郡猫,我在9楼说的话只是对讨论就事论事
干嘛非要跟我卯上...
YC34YC 感觉好无厘头呢.......

其实到现在,我觉得还是不要占楼的好了,楼主辛苦开帖,也为寻求答案。跑题的话会失礼的,所以,我的回答在“板凳”那里,仅供参考。
先消失了,呵呵。

友谊第一,讨论为主。呵呵

是啊,类似的活动其实不少呢,如果这样的话,我其实就挺期待楼主可以把三国杀的人物对应出来的

回复 17楼 永恒与一天 的帖子

所谓修改,也就是加上了最后那段话而已,我也并不是因为不恰当而修改,只是我觉得有些话没有说清楚而已。我尊重任何人对任何事物的理解,不管是历史的,还是现在的,不管是理论的,还是上一个发帖的。即便有不认同的观点存在(当然,我不是说这个帖的事情),也需要在最底线上保持礼貌的尊重。因为,谁都有自己去理解事物的权利所在。并且,永远有未知存在。

123下一页

美图秀