注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

怎样能够很好的理解牌意?

9 5903
算塔罗牌很久了,但总是不能很好的理解牌意
特别是希望面对自己在意的答案,总是不明白该如果解释
还有小阿尔那,我不知道那些牌该如何进行占卜和解释
谁能教教我呢?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 9 条回复!
实践最重要,光说不练也徒劳

回复 | 支持 | 反对 举报

光说不练 假把式 ;P

偷偷告诉你歐
真的偷偷地告诉你歐
我实验过了 真的有效歐
那就是

把塔罗放在枕头旁边睡觉
那你就会很厉害了
但是------------------

仅限于梦中

哈哈哈哈哈
不要打我

牌意通常分为两部份,一部份是书面的理论牌意,这些是纯粹从牌的本身来诠释的意思,结合牌的图案、象征意义、元素等内容,有助于对牌有个基本的了解。另一部份是扩展牌意,这自然是书上所没有的了,它来自于长期实践以及经验的积累后,你对牌的认知和感悟。理论牌意是死的,而扩展牌意则是活的,会随着不同的事件不同的牌阵而不断有新的演变。
小阿卡那无非两个关键,数字和四元素。论坛里应该有些学习资料的,你可以找一下。

因为刚接触,所以现在还在查书阶段。不过我想确实要实践才知道,每日一抽是个好办法,既有助于记住牌意,也有助于结合自身状况理解牌意,呵呵,我觉得自己的牌还是会最清楚自己的情况,从而给自己最适合自己的建议。

如蝎子所说的,我再补充一点。
其实很多时候你心里对结果的在意是最大的影响,你很希望占卜的答案符合你下意识的期望,但是理智又告诉你显然不是这样,于是两个念头便产生了剧烈的摩擦,最后把人引入了一种迷茫的状态。

如果是初学阶段的话,尽可能不去按照同一本书上的牌意去推测,也就是说多看看各种各样的牌意解释,这个基础打好以后慢慢就可以根据经验来判断真实的牌意了

阅读,实占,作塔罗日记.一切靠得都是时间得累积.

实践练习是不错的路